Велодорожки

RaMoNVicious

3d artist
А что вы сделали для того, чтобы автомобилисты хоть что-то получили? Демагогию развели на форуме? Или вы всерьез думаете, что о вас будет государство заботится?
с каждого литра кулпенного топлива отдаю стране деньги (что в идеале должно окупать затраты на возведение дорог как минимум не хуже немецких... ну это естественно в идеале)...
...и при этом еще и в ремонт ходовой и дисков примерно такую же сумму...
...или этого мало?..

...а что вы, велосипедисты, кроме слов для своих дорожек готовы сделать?.. сколько то заплатили за это?.. я думаю в еропах где налоги с дохода больше в разы (до 2-ух раз в той же Бельгии, т.к. ~40%) там понятно... а у нас?.. у нас все идет в карманы депутатов и алигархов...
...ну конечно, пусть вам автомобилисты оплачивают все это со своего кармана... ониж вам так жить мешают... вы ж правил не учили, зачем оно вам... лучше пусть вам дорожки построят...

А потом, велосипедисты тоже платят налоги.
эм, что?.. где?.. пруфлинк!!!!1111111

just_name

Active Member
с каждого литра кулпенного топлива отдаю стране деньги (что в идеале должно окупать затраты на возведение дорог как минимум не хуже немецких... ну это естественно в идеале)...
Все время думал, что заправки сейчас частные. Я не прав?

...и при этом еще и в ремонт ходовой и дисков примерно такую же сумму...
...или этого мало?..
Ремонтируетесь в государственных мастерских?

Вы учтите, что деньги, какие вы отдаете за бензин и ремонт, идут на оплату рабочих, покупку бензина и тд...

...а что вы, велосипедисты, кроме слов для своих дорожек готовы сделать?.. сколько то заплатили за это?
Может ты еще спросишь у пешеходов, сколько они готовы заплатить, чтобы им переходы сделали? Что за бред ты несешь? Это сколько вы, автомобилисты, готовы платить, чтобы ваши машины на улицах не парковались?

А то на машинку деньги нашли, а гараж купить - нельзя, тут видите ли - денег нет.

я думаю в еропах где налоги с дохода больше в разы (до 2-ух раз в той же Бельгии, т.к. ~40%) там понятно... а у нас?.. у нас все идет в карманы депутатов и алигархов...
Так в этом велосипедисты виноваты?

...ну конечно, пусть вам автомобилисты оплачивают все это со своего кармана... ониж вам так жить мешают... вы ж правил не учили, зачем оно вам... лучше пусть вам дорожки построят...
Я говорил, что мне автомобилисты жить мешают?

эм, что?.. где?.. пруфлинк!!!!1111111
Налоги с доходов/зарплаты, а не за то, что он ездит на велосипеде.

А если ты будешь тут говорить, что автомобилисты тоже платят налоги, да еще плюс дорожный сбор или что там у вас.

Так я посмею тебе указать на следующие факты: авто загрязняет воздух, в отличие от вело; авто оказывает более существенное влияние на состояние дороги, чем велосипед; авто более опасно для пешеходов, чем велосипед. Ну, при желании, можно найти еще с десяток фактов.

если у нас будут просто разметки от бардюра, то я думаю мы доживем до такого:
п.с. вот так вот борятся за велодорожки

RaMoNVicious

3d artist
Все время думал, что заправки сейчас частные. Я не прав?
Вы учтите, что деньги, какие вы отдаете за бензин и ремонт, идут на оплату рабочих, покупку бензина и тд...
картина на начало прошлого года:
You must be registered for see images

30% от стоимости -в казну... просто с топлива... +1 грн (думаю уже больше) транспортного сбора... т.е. приехал на заправку заправил полный бак (55л) - отдал 55грн налога транспортного, и 165грн сборов...

Ремонтируетесь в государственных мастерских?
НДС (2 раза) - не, не слышали...

Может ты еще спросишь у пешеходов, сколько они готовы заплатить, чтобы им переходы сделали? Что за бред ты несешь? Это сколько вы, автомобилисты, готовы платить, чтобы ваши машины на улицах не парковались?
переходы (зебры, светофоры, знаки) оплачивают автомобилисты... как бы... включая тротуары на улицах... тротуары в жилых зонах - те, кто покупает жилье и оплачивает "коммуналку" (в ЖЭК, которая, за каждый кв.м. площади)... лично пешеход (как и велосипедист) ничего не платит... ну, разве что стоимость тротуаров входит в стоимость покупаемых товаров и услуг, заложенную в стоимость тем, где "пешеход" делает покупи и т.п....

А то на машинку деньги нашли, а гараж купить - нельзя, тут видите ли - денег нет.
...опять?.. пункт правил ПДД найди мне (или еще какой закон), где во дворах или на обочинах нельзя парковаться, ок (имеется в виду правильный способ постановки)?.. или опять про гаражи как в теме про "поджоги авто" начинаешь?..

Налоги с доходов/зарплаты, а не за то, что он ездит на велосипеде.
А если ты будешь тут говорить, что автомобилисты тоже платят налоги, да еще плюс дорожный сбор или что там у вас.
... а чё бы не сказать?.. автомобилисты их не платят, да?.. <_<

Так я посмею тебе указать на следующие факты: авто загрязняет воздух, в отличие от вело; авто оказывает более существенное влияние на состояние дороги, чем велосипед; авто более опасно для пешеходов, чем велосипед. Ну, при желании, можно найти еще с десяток фактов.
так может лучше деревьев насадить, вместо еще нескольких сотен кв.м. асфальта для велодорожек?.. пользы то куда больше будет... автомобилей то меньше от велодорожек не станет (ну прям на столько меньше)...
...нет, ну так, вот к слову об экологии - значит авто зло, а то, что вместо велодорожек можно насадить деревьев и очищать воздух от автомобилей (которые не куда не денутся всеравно) это ж не вариант...
;)

если у нас будут просто разметки от бардюра, то я думаю мы доживем до такого:
п.с. вот так вот борятся за велодорожки
...это была предвыборная акция... о чем речь?.. у нас вон смотрите что перед выборами творится - велодорожки, ремонт в Щепкина и пр.пр...

п.с.: повторюсь - я не против велодорожек, просто это не панацея для города.... и не первоочередное... ну совсем...

RaMoNVicious

3d artist
Твоя позиция проста - все во благо автомобилистам.
...а кому приятно, например, ехать со стороны мясика в сторону центра и прыгать до потолка на волнах возле поворота на Басы?.. это вот то, чем "как бы" пользуются "пешеходы"...

...моя позиция в том, что нужно контролировать с таким же рвением те деньги, которые целенаправленно изымаются у граждан (я про транспортный сбор)... а не якобы с потолка упавшие бюджетные деньги на такое "необходимое" для нашего города, как обсуждается в теме тут...

...куда полезнее было бы проводить подготовку велосипедистов по ПДД... знай они правила ДД, было бы всем только хорошо... глядишь и велодорожки не понадобились бы, т.к. каждый бы знал как он должен себя вести - как велосипедист, так и водитель (он как бы должен знать пдд, в отличии от большинства велосипедистов)...

just_name

Active Member
...а кому приятно, например, ехать со стороны мясика в сторону центра и прыгать до потолка на волнах возле поворота на Басы?.. это вот то, чем "как бы" пользуются "пешеходы"...
Вот! Сразу видно того, кто жарит на высокой скорости. Лично я когда с Воеводина плиточку возил, нормально преодолевал этот участок. Хотя скорость была далеко не 20 км. И не побилась. Так что, просто не превышайте )

...куда полезнее было бы проводить подготовку велосипедистов по ПДД... знай они правила ДД, было бы всем только хорошо... глядишь и велодорожки не понадобились
Если вы расскажите, как знание ПДД помогут при встрече с водилой, который гонит по встречной, едет на красный, превышает скорость - будет круто.

А вообще, что за фишка делать незнание ПДД свойством велосипедистов? Водители тоже нарушают. И не надо тут ляля.

(он как бы должен знать пдд, в отличии от большинства велосипедистов)...
Знать и соблюдать - это разные понятия.

RaMoNVicious

3d artist
Вот! Сразу видно того, кто жарит на высокой скорости. Лично я когда с Воеводина плиточку возил, нормально преодолевал этот участок. Хотя скорость была далеко не 20 км. И не побилась. Так что, просто не превышайте )
ну да, причем тут дарю?... ваще я про езду там в маршрутках...ибо там где едут на авто (2-ая и третья полосы) еще более мение дорога, а вот крайняя левая, где одни только маршрутки ездят - там полный ппц...

Если вы расскажите, как знание ПДД помогут при встрече с водилой, который гонит по встречной, едет на красный, превышает скорость - будет круто.
давай не будем про неадекватов...

А вообще, что за фишка делать незнание ПДД свойством велосипедистов? Водители тоже нарушают. И не надо тут ляля.
а разве знают?.. О_о ...если бы знали бы, банально бы переводили бы велосипеды в руках через перекрестки по пешеходным переходам... но я подобное вижу КРАЙНЕ РЕДКО... т.е. 9 из 10 случаев - едет или по пешеходному переходу или вместе с потоком авто... ты считаешь, что водители с такой же частотой нарушают?..

Знать и соблюдать - это разные понятия.
я уже не однократно писал, мотивация НЕ нарушать у водителей есть - это штрафы за нарушения.... а у велосипедистов этой мотивации нет... у них просто ненависть к "консервам на колесах"... и все...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

уже выделили деньги
Нічого нікуди не виділили. Гроші виділяє виключно сесія міської ради. На сесії питання не розглядалося, тому грошей іще немає.

Итого велосипедисты занимают 3%... Какие массы, о чем вы тут говорите? Какие выборы?
Будь-який відсоток важливий. Зайві 3% можуть коштувати перемоги.

Коли водій порушує - він знає що він порушує і знає що йому за це буде. І за порушення його можуть позбавити прав на керування. А що буде велосипедисту? Нічого. То навіщо йому тоді вчити якісь правила чи чогось там дотримуватись?

just_name

Active Member
Re: Відповідь: Велодорожки

Коли водій порушує - він знає що він порушує і знає що йому за це буде. І за порушення його можуть позбавити прав на керування.
А почему тогда некоторые, сбившие насмерть, гуляют на свободе? ))

Стейн, ты же вроде не тупой. Зачем косишь под него? Чтобы наказать за нарушение, надо доказать вину водителя. А как ты собрался ее доказывать, если он проехал на красный и поехал себе дальше? Или если на загородкой дороге превысил скорость, сбил кого-то и уехал.

КАК ты докажешь и привлечешь к ответственности?

А що буде велосипедисту? Нічого. То навіщо йому тоді вчити якісь правила чи чогось там дотримуватись?
Массу велосипеда знаем? Массу машины знаем? Что будет если велик наедет на человека? Более чем вероятно, что ничего, кроме пары синяков.

Зверху