Re: Бездомные собаки
PAHANA, ты считаешь человека, который это снимал - адекватным? Как по мне, у него вполне нехило сдвинута психика. В желтом доме ему самое место.
Я когда вижу, что собака нападает на кошку, прогоняю собаку. А не достаю телефон, как это делают большинство современных дибилов, если находящийся рядом человек/животное, попадает в беру.
Проблема неадекватного поведения людей - это одно.
Многие относятся к окружающему, как к видео, которое надо вовремя скопировать - будь то пожар, тонущие люди или чья-то смерть.
"Жесткое" ограбление банка, кровь - а 14-летний дебил снимает это на мобилу и орёт "Хэллоуин! Хэллоуин!"
Полагаю, такое отношение внушено современными СМИ, которые, как и престало информационным гиенам, готовы транслировать любой сюжет.
Но здесь обсуждается не источник информации или форма подачи, а сама информация.
Представлено
естественное поведение собачьей стаи.
Я рад, что лично Вы защищаете более слабое животное.
Но сам такое поведение у собаковладельцев не замечал.
Наоборот - часто. Даже специально науськивают и стоят с гордым видом - "каков мой пёс!"
Регулярно в новостях читаю, как стреляли собак, попадали в людей.
Боюсь, что читаеть-то то Вы читаете, но интерпретируете однобоко.
Если человек взял оружие и начал из него пулять по псу в присутствии хозяина оного - это уже значит, что оный человек или пьян или в состоянии аффекта. И конфликт имеет место не по линии "человек-пёс", а "человек-человек"... Собака послужила лишь спусковым механизмом конфликта. Но в УК всё это прописано. Как бы индивидуум не был недоволен объектами окружающей действительности - истреблять их можно только в случае, если это дикие звери.