Велодорожки

RaMoNVicious

3d artist
Так может быть выучить ПДД таки надо не только велосипедистам?
мудаков хватает везде... это не правило, это исключение...
...вся проблема в том, что велосипедисты выезжая на дороги - не знаю ПДД (в большинстве случаев)... по этому с их стороны нарушений (по отношению к общему их числу) - больше... при этом, с них никаких штрафов зять нельзя... они этим и пользуются...

Мой дядя, прожив более 10 лет в Курске, вернулся в Сумы и был в о**е от методов "ремонта" наших дорог))
Так вот, в Курске при "ремонте" дороги срезается ПОЛНОСТЬЮ дорожное полотно и ложится ПОЛНОСТЬЮ новое. Вот и сравни с тем, что происходит в Сумах, когда выдалбливаются ямки и потом они заделываются
бла-бла-бла... в Сума давно живешь?..
...ул. Героев Сталинграда, п-т Шевченко - снимался старый слой, ложился новый асфальт... т.е. - могут ложить нормально... а то, что не делают как нужно - это проблема распилов бюджетов на всех уровнях...

Я еще раз повторю: у меня даже велосипеда нету))
ага, со стороны пешехода ваще все лучше видно...

lion.ts

[deleted]
мудаков хватает везде... это не правило, это исключение...
...вся проблема в том, что велосипедисты выезжая на дороги - не знаю ПДД (в большинстве случаев)... по этому с их стороны нарушений (по отношению к общему их числу) - больше... при этом, с них никаких штрафов зять нельзя... они этим и пользуются...
Да нет, проблема в том, что количество велосипедистов на дорогах нааааамного меньше, чем даже этих, как ты выразился "думаков":mrgreen:
В число "думаков" занеси прежде всего маршрутчиков и их манеры езды;)

бла-бла-бла... в Сума давно живешь?..
...ул. Героев Сталинграда, п-т Шевченко - снимался старый слой, ложился новый асфальт... т.е. - могут ложить нормально... а то, что не делают как нужно - это проблема распилов бюджетов на всех уровнях...
Так ты внимательнее в мои посты вчитайся)) Я там даже циферки приводил и сравнивал затраты на курские дороги и на наши:)) И говорил о том же самом)))
Вот, кстати, о чем о чем, а о Шевченка - не волнуюсь)) Дорога будет оооочень долго работать)) Но это лишь исключение из правила. Как правило у нас делают "Петропавловские", "Коротченка" и "Покровскую")) Я о виде "ремонта" дорог)))

ага, со стороны пешехода ваще все лучше видно...
Меня вполне устраивает то, что я вижу "со стороны" автомобилиста;)

Glucker

Здесь был статус
где это у нас ТАМ велосипедная дорожка?..
Если отрисовать часть дороги под велосипедную дорожку то по вашему мнению, на эту отрисованную часть корректно парковать машины или нет?

а куда людям, которые работают в центре (в районе той улицы) ставить свои ТС?..
На ближайшую парковку. Например, возле универмага "Киев"

Чем это оградит велосипедиста от летящей в результате ДТП машины? Или там линия заколдована шаманами Вуду?
Предполагается что машины по велосипедной дорожке не ездят. Естественно, никто не застраховат что в результате ДТП машину может бросить на велосипедную дорожку (равно как и на тротуар), но ездить на велосипеде будет гораздо безопаснее чем по полосе для машин.

RaMoNVicious

3d artist
..может вернемся к нецелесообразности разговоров о велодоржках в городе Сумы, на данный момент?..

RaMoNVicious

3d artist
Если отрисовать часть дороги под велосипедную дорожку то по вашему мнению, на эту отрисованную часть корректно парковать машины или нет?
когда будет велодорожка - это запрещено ПДД... а пока что нед дорожки - нет нарушения... о чем говоришь вообще?.. еще НЕТУ дорожек этих - пуст паркуются...

На ближайшую парковку. Например, возле универмага "Киев"
а там свободно, да?.. О_о

Glucker

Здесь был статус
а там свободно, да?.. О_о
А ты пораньше приезжай чтобы занять место.

потому что на реализацию этих дорожек ближайшие лет 5-10 не будет средств... а взяться им неоткуда - т.к. велосипедисты не платят никому за то, что они ездят на велосипедах...
Для того чтобы отчертить часть дороги под велосипедную дорожку не надо много денег.

когда будет велодорожка - это запрещено ПДД... а пока что нед дорожки - нет нарушения... о чем говоришь вообще?.. еще НЕТУ дорожек этих - пуст паркуются...
Вывод простой: отчертить велосипедные дорожки надо как можно быстрее. Убьем 2-х зайцев: и велосипедистам жизнь облегчим, и избавимся от парковки на обочине дороги.

Наглость этих "умников" которые ставят свои машины где попало иногда не знает границ. Из-за одного такого придурка в час пик по Кооперативной было заблокировано движение троллейбусов. А люди на работу ехали. А потом обьясняй начальству причину опоздания.

RaMoNVicious

3d artist
А ты пораньше приезжай чтобы занять место.
а если все пораньше приедут - всем хватит, да?.. :lol:

Для того чтобы отчертить часть дороги под велосипедную дорожку не надо много денег.
а т.е. предлагаешь на одну полосу уменьшить все проезжие части ради вело дорожек?.. просто так взять провести линию по одной из полос не получится, по ГОСТАМ у полосы для движения есть минимальная ширина... а если уменьшится кол-во полос, то в некоторых местах транспорт начнет создавать пробки...

...ага, и даже тех "немногих" денег на краску - где взять?..
...и да к этой краске добавь еще краску на ПЕРЕРАЗМЕТКУ всех дорог, где будут велодорожки... средства на новые знаки и светофоры... и прочее-прочее... где на все это взять денег?.. велосипедисты скинутся?.. чёта я сильно сомневаюсь... но вот очень сильно...

Наглость этих "умников" которые ставят свои машины где попало иногда не знает границ. Из-за одного такого придурка в час пик по Кооперативной было заблокировано движение троллейбусов. А люди на работу ехали. А потом обьясняй начальству причину опоздания.
давай ты не будешь путать - поставленные не по правилам автомобили, которые блокируют движение троллейбусов и поставленные с соблюдением всех правил авто у обочин... давай, а?.. может все таки почитаешь ПДД?.. ну что-б хотя бы быть в курсе кто и что должен соблюдать...

Glucker

Здесь был статус
а т.е. предлагаешь на одну полосу уменьшить все проезжие части ради вело дорожек?.. просто так взять провести линию по одной из полос не получится, по ГОСТАМ у полосы для движения есть минимальная ширина... а если уменьшится кол-во полос, то в некоторых местах транспорт начнет создавать пробки...
Крайняя полоса и так занята припаркованными автомобилями, поэтому не вижу никакой трагедии в том чтобы ее отдать велосипедистам.

...ага, и даже тех "немногих" денег на краску - где взять?..
Там же где и краску на разметку дороги. Разметку на дорогах ведь обновляют без проблем по мере ее износа.

а если все пораньше приедут - всем хватит, да?
В центре много других мест где можно припарковаться. Возле макдональдса например или возле дома мебели. Не надо усугублять проблему которой не существует.

Зверху