Какая аудиосистема у вашего ПК?

Bug

New Member
Для спелых/слабоумных:
ваш первый пост за 18.06.2012, 13:36
за ним следует сразу 18.06.2012, 13:52
так правильно, в моём первом посту за 18.06.2012, 13:36 сразу идёт расшифровка для каких целей более подходит 5.1 и для каких 2,0
вот многие пишут что у них 2.0
а какой смысл от этих 2.0?
чтобы тупо орали на весь дом?

а вот намного приятней когда слышишь обьемный звук 5.1, а не тупое рёвеще от ваших маяков.
теперь видишь что я в самом первом посту сразу разграничил эти две системы.
вот видишь, а ты так спешишь оклеветать что даже не удосужился нормально прочитать кто тут что пишет.

Geser

Member
Тяжелый случай однако.

Первые 3 предложения - нет разграничения.
4-е только утверждение что 5.1 лучше тем что звук обьемный, а у 2.0 "тупое рёвище" (с)
Ну и где тут разграничение по назначению? Только утверждение что одно отстой, а другое лучше. Так что вы даже в своих сообщениях не понимаете что пишете.

Jagger

Повелитель Зерга
это выглядит так- зачем покупать феррари если нет хороших дорог, лучше вазик. но от этого вазик не становится лучше феррари.
Вот именно, что ферари звука - это дорогущие стерео ламповые или транзисторные усилители. Хотя бы тот же макинтош. И аккустические системы к ним - самое жирное и крутое - развернутый рупор. А ты паришь нам тут китайские чери мол супер тачка, у нее климат контроль (твой обьемный звук есть.
Теперь еще раз обьясню. Перво наперво качество акустической системы оцениваем не эффектами присутствия, обьема или еще какими, а способностью правдопобно воспроизводить звук. Тут уже рояль идет от динамиков и оформления колонок. Так многополосные системы если на первый взгляд кажутся в выиграше, то с технической стороны сделать качественную многополосную акустику крайне сложно, вот и выходит, что настоящие акустич системы супер-пупер класса одно или двухполосные. Далее 5.1 или 2.1 используют раздение по частотам на акустике. Используют эффект того, что откуда НЧ несется ухо уже определить не в состоянии, вот и можно создать стерее и обьем более дешево, однако опять толком согласовать это задача космической сложности, вот и все фанаты именно достоверного звучания скажут, что присутствие саба - признак второсорности. Дальше уже надо говорить, а какое оформление акустических систем и тут дело компромисов. Лично мне воспроизведение НЧ с запредельным низом ценой потери демпфирования ненужно, пусть лучше бас будет не таким глубоким, но зато тугим, правильным и без фазоинвертного пердежа и бубнения, а ваши НЧ звенья, которые редко делаются не фазоинвертором, хотя я видел саб в виде закрытого ящика и даже лабиринта. Но стоит это много! Идем далее. По мере развития слушателей к пятидесятым годам перестало устраивать моно, тогда ввели стерео. К семидесятым и стерео оказалось мало и захотелось, чтобы звук был вокруг. Решение нашлось простое - четыре канала звука. Обозвали это квадро. Квадро было двух систем - первая, звук записывался на 4 отдельных канала и вторая когда звук кодировался на два. Вторая система уступала по качеству, а первая классная, но несовместимая с остальным и практически в то время и никто кроме Алана Парсонса и Пинк флойда никто в серьез этим не занимался. Для кино пошла тенденция создавать многоканальные системы и даже фильмы и мультики делал под это. Появилась ситема Долби стерео, которая и перекочевала в домашние кинотеатры. Там звук как в матричном квадро пишится на две дорожки и декодируеся потом на четыре канала. Т.е система заведома режет качество всеми этими преобразованиями. Следующей спецификой есть акустическая организация 5.1 - раздение по частотным функциям акустики. Испльзуется одно НЧ звено, мол дешевле так и НЧ все равно никто не услышит толком откуда оно идет.Вот и вся сказка о белом бычке качества ситем 5.1. Хочеш качественный обьемный звук? Купи два стерео усилка и четыре качественные колонки. Дорого? Может стерео хватит но при высоком качесве звука? Ну или хрен с ним со звуком, давай обьем подешевле, тогда вам 5.1 годится. Но не надо тут хвалить 2.1 - это бообще бутафория.
Я кина редко смотрю, мне стерео хватает, но например в моей аккустике уже можно услышать как фильтрация фурье убирает детали

Psiholog

Member
5.1 - Полная шляпа. Хвалят ее те кто втюхал в это бабки. Других причин нет.

Vitaly

Member
вы или сборише глупцов или не умеете слышать собеседника.... у меня 5,1 я могу слушать как музыку в СТЕРЕО формате 2 ДВА КАНАЛА!) так и могу, смотреть фильм с 5 ти канальным звуком! в котором слышно с какой стороны проехала машина, откуда был выстрел и тд.

Alexsandr

Well-Known Member
у меня 5,1 я могу слушать как музыку в СТЕРЕО формате 2 ДВА КАНАЛА!) так и могу, смотреть фильм с 5 ти канальным звуком! в котором слышно с какой стороны проехала машина, откуда был выстрел и тд.
как бы это сказать. Вы слышите музыку и фильмы с неправильным звучанием. акустика 2,0 не даст в фильмах окружения (впрочем 5,1 тоже не везде даст нормальное окружение), но 2,0 даст гораздо более достоверное звучание. два динамики (или 4) в 2,0 по 300-600грн звучат лучше намного чем 6 динамиков по 100-200грн.

Pegi

Забанен
да уж логикой ты блеснул :facepalm:

вот смотри, окружающий мир тебе всегда в ухо попадает строго слева и строго справа, или может он доносится под разными углами к твоему уху?

вот видишь, оказывается с внешнего мира источник звука может располагатся на любой точке с 360° по вертикали и горизонтале.
поэтому чем больше система n.n тем она больше приближается к идеалу с точки зрения обьемного звучания.
так что всё-равно самообман?
Psiholog, шут из страны тролей.

Bug

New Member
как бы это сказать. Вы слышите музыку и фильмы с неправильным звучанием. акустика 2,0 не даст в фильмах окружения (впрочем 5,1 тоже не везде даст нормальное окружение), но 2,0 даст гораздо более достоверное звучание. два динамики (или 4) в 2,0 по 300-600грн звучат лучше намного чем 6 динамиков по 100-200грн.
ну ты хоть сам то в это веришь? :facepalm:
где ты видел 6 динамиков за 100-200 гривен?
если ты купил себе за 100-200 то я не удивляюсь почему ты здесь ерунду всякую пишешь.

Останнє редагування:
Зверху