МММ2011 разваливается

Статус
Закрита.

VIB

vib : bash
Модератор
Бармалей, с другой стороны, отсутствие подобных тем на форумах, лишает посетителей возможности увидеть, к примеру, и вашу аргументированную точку зрения.
Следовательно люди с низкой ригидностью, которые уже пообщались с представителями МММ, будут лишены возможности увидеть аргументы для противоположной точки зрения.

21h

Вернулся
Так-то оно так, но основные причины глубже...

Пирамида построена на разрыве расходов и доходов "пересичного громадянина". Надеюсь, в курсе, что цены у нас по многим позициям сравнялись, а то и превысили европейские? А доходы (зарплаты) остались далеко не европейские. Вот люди и рискуют крохами, чтобы заработать. К примеру, квартиру с зарплатой в 3-4 тысгрын не купить, разве что в ипотеку, но %% банка далеко не дружественные.

Поэтому и несут денюжку мошенникам.

А для сомневающихся - есть енерджайзеры-агитаторы типа emcee, Artem80 и т.д. Они готовы собрать в кучу предельно насыщенного разными терминами бреда, надергать ссылок из Инета, (где размещают такие псевдоэкономические псевдоаналитические поэмы), вывалить на неокрепшие мозги трудяги и убедить в том, что этот лохотрон есть будущая модель мировой экономики :greedy:

Поэтому, как по мне, так наличие подобных тем на форуме - это что-то типа пособничества мошенникам. :D

Я-то лично поржал с доводов этих энерджайзеров, их подменой понятий и перекручиванием фактов, но кто-то может и проникнуться их [STRIKE]накуркой[/STRIKE] агитацией и лишиться денег. Зачастую последних. А это пичаль.
Вот-вот, и я о том же. Те кто "делает" деньги в нынешней системе, сами сотворят пирамиды не только в туалете :lol:. А вот бабушки и дедушки онучкам отдадут все свои сбережения, и на гроб и на 40 дней... Я в виду своей проф деятельности сталкивался с подобными ситуевинами, когда мошенники прикрывались "посадовымы особамы" и выдуривали у дедулек денежки на "внеочередные" путевки в санатории... Ну там понятно - ворье и конченые отбросы.... И место им за решеткой. А тут все прекрасно знают, что кидало-кидаловом, и пострадают НЕ толстосумы, а обычный пролетариат и пенсионеры, и все равно "не пойман - не вор". Раз у вас такая совесть "незаюзаная" -ваше дело. Только когда припечет (скажем перед выборами ПР решить устроить показуху), коечто в тиски не только десятникам зажмут. ;)
VIB, сколько % вкладчиков сумщины (пусть даже Сум) прочитали эту тему? Я думаю смешные цифры. А сколько десятников "нарисовалось" - на несколько порядков больше. Вот и делайте выводы.
И да, по поводу МММ2012... Пусть месные "рвачи" не обольщаются что попадут в верхушку пирамиды, и нагреются... Потому как если они (за)имеют обязательства перед теми, у кого приняли вклады - отвечать им, а не Мавроди. Он не дурак, и на ошибках учится.

Останнє редагування:

d324co

Well-Known Member
Кому пичаль, а кому выгода. В том числе и государству.
Позволю себе напомнить историю создания одной из первых пирамид:

Век 18. Компания южных морей. Создавалась для уменьшения госдолга!!
Что вполне успешно сделала )))
Та что вялая борьба нашего (и российского) государства с МММ вызвана не только хитроумностью Мавродия, но и вполне корыстными мотивами )))

Artem80

New Member
just_name
Неточности, Артем, это когда тебе в магазине вместо 52 копеек, 50 дали.
А когда состояние людей 160 миллиардов, а говорят что оно УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 260 миллиардов - это ложь.
Ты привел его в качестве аргумента своей позиции.
В прошлой теме ты очень активно доказывал правильность пирамиды. Что это, если не агитация?
Какой смысл доказывать, если ты не там?
Или я ошибся? И ты не вложил в МММ ни копейки?
Я привел конкретные факты. А где в моих словах ложь? Я лишь задавал тебе вопросы, на которые ты не ответил.

"А когда состояние людей 160 миллиардов, а говорят что оно УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 260 миллиардов - это ложь."
:D ну хорошо пусть это ложь суть то от этого не меняется...)) т.к данное видео я добавил не как аргумент в пользу состояния этих господ...а как аргумент в пользу того что доллар и финансовая система США от которой в принципе так или иначе зависят все экономики мира, да и вообще вся денежная система в целом, не настолько крепка,защищена, прозрачна и логически объяснима а тем более стабильна и единственно правильная как нам об этом говорят в СМИ и как нас пытаются в этом убедить...что бы ни какой тени сомнения и не возникало, что может быть как то по другому...(просто сразу напрашивается логический вопрос, если случилось так как есть сейчас, то наверно могло бы быть а точнее случится и подругому...?)) вообщем та ошибка которую ты счёл ложью ни как не отразилась на сути...

"В прошлой теме ты очень активно доказывал правильность пирамиды. Что это, если не агитация?
Какой смысл доказывать, если ты не там?"
доказывать и высказывать мнение...есть разница.? я не берусь судить о правильности пирамиды так как не являюсь её создателем...уже даже по этому это было бы абсурдно...а вот то что мне нравится сама идея объединения людей...!!! в нечто целостное и единное(не зависимо от рассы,цвета кожи,религии,териториального расположения,социального статуса,языка ну и т.д)этого я не скрываю....да мне это нравится и даже очень!!! потому как лозунг "разделяй и властвуй" привел нас к тому что есть сейчас...и мне это откровенно не нравится, в любом случае изменения нынешнего мироустройства нужны и это расценивается мной как первый шаг к таким изменениям...странно что ты этого не понимаешь,хотя может тебя всё устраивает...)) и необходимости в каких либо изменениях для тебя просто нет,ну это твоё право.
"Я привел конкретные факты. А где в моих словах ложь?" фактов я не увидел не конкретных не коственных...))может потому что недопонял твоей позиции.? если это можно назвать позицией больше похоже на истерику)) соответсвенно какие могут быть факты...!?ну а где в твоих словах ложь.? :D это уж тебе виднее...ты высказывал своё мнение и не мне уж точно определять где там ложь а где правда,можно лишь сказать одно по этому поводу, обмануть ты можешь кого угодно на этой планете но не СЕБЯ!!! надеюсь хоть с этим ты согласишься...!?))и вообще будь добрее к людям и к их мнению если хочешь что бы и они относились к тебе также))

Останнє редагування:

Artem80

New Member
Так-то оно так, но основные причины глубже...

Пирамида построена на разрыве расходов и доходов "пересичного громадянина". Надеюсь, в курсе, что цены у нас по многим позициям сравнялись, а то и превысили европейские? А доходы (зарплаты) остались далеко не европейские. Вот люди и рискуют крохами, чтобы заработать. К примеру, квартиру с зарплатой в 3-4 тысгрын не купить, разве что в ипотеку, но %% банка далеко не дружественные.

Поэтому и несут денюжку мошенникам.

А для сомневающихся - есть енерджайзеры-агитаторы типа emcee, Artem80 и т.д. Они готовы собрать в кучу предельно насыщенного разными терминами бреда, надергать ссылок из Инета, (где размещают такие псевдоэкономические псевдоаналитические поэмы), вывалить на неокрепшие мозги трудяги и убедить в том, что этот лохотрон есть будущая модель мировой экономики :greedy:

Поэтому, как по мне, так наличие подобных тем на форуме - это что-то типа пособничества мошенникам. :D

Я-то лично поржал с доводов этих энерджайзеров, их подменой понятий и перекручиванием фактов, но кто-то может и проникнуться их [STRIKE]накуркой[/STRIKE] агитацией и лишиться денег. Зачастую последних. А это пичаль.
как быстро тут ярлычки навешиваются... :D ну нет нужды коментировать ваше мнение так как оно ваше...но позволю себе,высказать своё и заметить одну деталь...как вы там сказали выше о "неокрепших мозгах" так вот читая ваш постик создаётся впечаление что ваши мозги настолько окрепли что есть ощущение что они даже закостенели от крепости...что есть тоже не очень хорошо и то что вы чувствуете(как вам кажется) некое превосходство над другими(поржал и всё такое) она же гордыня тоже указывает на тот же факт закостенения...ум ведь человеку дан для анализа событий и знаний которые он получает, а не просто носить в нём как на жёстком диске опыт прежних поколений, разница не в том кто знает больше кто меньше.? важно то как мы взаимодействуем между друг другом и к чему это приводит...и то что приводится как аргумент в пользу обмана...так это тоже является результатом взаимодействия,но с преобладанием человеческих пороков...когда каждый будет понимать что обмнанывая кого то он обманывает себя...то результат взаимодействия будет иным)) отсюда и объясняется такая "опека" властей потому как им в край не выгодно чтобы люди взаимодействовали между друг другом(подрывается их главный принцип "разделяй и властвуй") и вот с помощью таких "енерджайзеров-агитаторов" как вы и вам подобных с признаками закостенения и напрочь лишённых какого либо анализа полученных данных из внешней среды они и пытаются удержать всё в прежнем выгодном для них режиме и русле... вот как то так мне это всё видется... в отличие от вас Бармалей,тот же прикол со "стаканом воды" о котором я писал выше...так что думаю каждый сделает выводы самостоятельно так как имеет и право выбора, и мнение, и мозг,мне лично не важно будет эта пирамида не будет, для меня главное объединятся люди в не что целостное или нет :idea: пример вам интернет и история его создания уверен что для когото в то время это тоже казалось абсурдным... :D вот вам и пример насколько возрастает КПД при единение в нечто целосное и насколько оно ничтожно будучи разделённым на единицы,молекулы,атомы...да как хотите)) я думаю достаточно примеров того как объединение дейсвует на то что собственно объединяется)) и их приводить все не надо :D

Deather

Well-Known Member
Artem80, объясни нам сирым и убогим, откуда в этой гнойной системе берутся мегапроценты, если вы ничего не производите и никуда не вкладываетесь? Нижние кормят верхних, нижних кинут, они начнут резать верхних, когда будете вспоминать о гуманизме - обязательно цитируйте им свои светлые посты, они, возможно, оттянут на какой-то момент конец вашего существования.

Artem80

New Member
Не, я не предлагаю, пусть общаются. Забавно смотреть, как они распинаются за это ммм.

забавней наблюдать как вы боитесь прихода чего то нового в вашу жизнь,как боитесь доверять людям,как боитесь что изменится то, что вам не только не понятно и не подвластно а и порядком поднадоело)) сетуя об этом в узких кругах родных и знакомых...следуя такой логике вообще теряется всякий смысл"я хочу того, от чего в шоке" а "хочу потому, что незнаю как подругому" если бы мы в детстве боялись сделать первый шаг потому что упадём.? то что были бы ужами... :D а нет каждый методом проб и ошибок но ходить научился)) так вот предлагаю на данную ситуацию смотреть как ребёнок познающий мир а не с видом профессора что я всё знаю...может так будет легче))

just_name

Active Member
забавней наблюдать как вы боитесь прихода чего то нового в вашу жизнь
За это "новое" твой кумир срок отсидел.

как боитесь доверять людям
Ты доверяешь людям? Тогда не ставь авто на сигнализацию, не закрывай квартиру, оставляй открытыми ворота на даче и напиши на футболке пинк код к банковской карте. Доверчивый ты наш.

как боитесь что изменится то, что вам не только не понятно и не подвластно а и порядком поднадоело
Какие проповеди...
Ну, остальное тоже проповеди.

Артем, ты не ответил НИ НА ОДИН вопрос по сути. А только и делаешь, что толкаешь речь в массы.

Купи себе. Конечно, это не тот броневик, но и ты ведь не Ленин. Верно?

Simpson

シンプソン
Модератор
забавней наблюдать как вы боитесь прихода чего то нового в вашу жизнь,как боитесь доверять людям,как боитесь что изменится то, что вам не только не понятно и не подвластно а и порядком поднадоело)) сетуя об этом в узких кругах родных и знакомых...следуя такой логике вообще теряется всякий смысл"я хочу того, от чего в шоке" а "хочу потому, что незнаю как подругому" если бы мы в детстве боялись сделать первый шаг потому что упадём.? то что были бы ужами... :D а нет каждый методом проб и ошибок но ходить научился)) так вот предлагаю на данную ситуацию смотреть как ребёнок познающий мир а не с видом профессора что я всё знаю...может так будет легче))
:facepalm: тебе сколько лет то? Откуда такая наивность, что Мавроди придумал и воплотил что-то новое?
Почитай про Компанию южных морей или Миссисипскую компанию - еще в 17 веке устраивали такие "лохотроны" с акциями, высокими процентами и подорожанием "билетов" а-ля мавро за год в тысячи раз. Итог один - большинство разорилось участников, одни озолотились, другие пошли на виселицу или эшафот. Страдали и разорялись даже очень умные и знаменитые люди, например, Ньютон...
Продолжай и дальше верить в то, что на пару с Мавроди что-то измените и построите мировую экономику лучше чем сейчас. Вот только прошу - не пиши бред про "новое, учимся, все впереди и мы все сможем"; ибо это бред сивой кобылы - в каждой стране периодически появляются вот такие умники и строят свою финансовую пирамиду, выдавая ее за "новое". Итог у всех один.

Artem80

New Member
Artem80, объясни нам сирым и убогим, откуда в этой гнойной системе берутся мегапроценты, если вы ничего не производите и никуда не вкладываетесь? Нижние кормят верхних, нижних кинут, они начнут резать верхних, когда будете вспоминать о гуманизме - обязательно цитируйте им свои светлые посты, они, возможно, оттянут на какой-то момент конец вашего существования.
ну кем вы себя считаете это ваше право, а вообще интереснее и как мне кажется важнее что о вас люди думают...))объяснить природу вашей алчности можете только вы сами...об устройстве и как работает..? предлагаю найти самостоятельно и лучше из первоисточников, дабы неиграть в "испорченный телефон", что кто то кого то "резать" начнёт не думаю :D да и практика показывает, что 5% в чьих руках сосредоточены мировые богатства и ресурсы не сильно переживали о том что 95% их разберут на детали если они так поступят)), а о конце сущесвования...не понял чего конкретно...? :D но думаю всё рано или поздно если не перестанет существовать, то как то видоизменится полюбому, но тогда главным и ключевым будет ни когда.? это случится, а что будет сделано за время существования...

Статус
Закрита.
Зверху