МММ2011 разваливается

Статус
Закрита.

VIB

vib : bash
Модератор
Simpson, я проверил айпишники указанных вами участников: все три человека сидят в различных сетях, различных провайдеров.
Если есть подозрения о том, что кто-то из участников троллит, нарушает правила форума, или законодательство Украины, об этом можно сообщить в жалобе или в ЛС.

Провокационные, или нарушающие правила сообщения регулярно удаляются. Но модератор не имеет права искривлять по своему разумению нити обсуждения, пока они не противоречат правилам форума.

Спорить с "троллями" нет абсолютно никакого смысла. Если не давать пищу для конфликта, то тема заглохнет сама-собой, и поэтому нет необходимости в принудительном ее закрытии.

Естественно, что каждый участник имеет право на выражение своей точки зрения, в форме не противоречащей правилам форума и законодательству.

21h

Вернулся
Складывается впечатление, что основная задача форума - "бурлеть и пахнуть". И не важно по какому поводу. Если сюда придут наркоманы, и будут рассказывать какие они испытали непередаваемые ощущения, трахаясь под "винтом" (что абсолютно сопоставимо с одами про МММ от известных личностей), вы и их тут пригреете. Они ж не предлагают покупать "винт"... Я думал такое свойственно только одному разделу.

VIB

Модератор
21h, пример некорректен, поскольку употребление наркотиков (а следовательно, как минимум, имеет место факт предварительного их хранения) запрещено, согласно статье 309 Криминального Кодекса:
Стаття 309. Незаконне виробництво, виготовлення,
придбання, зберігання, перевезення чи
пересилання наркотичних засобів,
психотропних речовин або їх аналогів
без мети збуту

1. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання,
зберігання, перевезення чи пересилання наркотичних засобів,
психотропних речовин або їх аналогів без мети збуту -

караються штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до
двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням
волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий
строк.

21h

Вернулся
VIB, следут сюда же скопипастить статью про шахрайство. Мавроди одсидел срок, за абсолютно такое преступление (рецидив получается). Все прекрасно знают, чем закончился МММ2011, чем закончится 2012й и все равно доказывают законность данных махинаций.

VIB

Модератор
21h, я никоим образом не поддерживаю данную пирамиду.
Стаття 190. Шахрайство

1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно
шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство) -
Но в правилах участия этой пирамиды (я только что проверил, на всякий случай) сказано, что "Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом!".

Мое личное мнение, что эта пирамида - явный лохотрон. Но на этот раз он построен на жадности, алчности и самоуверенности участников, которые знают о рисках, но готовы "кинуть" низшие звенья пирамиды, при любых признаках опасности.
Чисто с психологической точки зрения интересно понаблюдать за поведением данных индивидуумов.

just_name

Active Member
Но в правилах участия этой пирамиды (я только что проверил, на всякий случай) сказано, что "Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом!".
Это лишь общие слова. Правила пирамиды это официальный документ? Нет. Это писулька на убогом сайте, на который даже без слез не взглянешь.

Это фраза из серии: минздрав предупреждает, берегись автомобиля и так далее.

В конце-концов, во многих договорах прописывается, что в случае цунами, пожаров, стихийных бедствий и войны все обязательства теряют силу. Может это и вкладывается в слова "можете потерять в любой момент".

Artem80

New Member
VIB, следут сюда же скопипастить статью про шахрайство. Мавроди одсидел срок, за абсолютно такое преступление (рецидив получается). Все прекрасно знают, чем закончился МММ2011, чем закончится 2012й и все равно доказывают законность данных махинаций.
в этом и вся комичность ситуации...если бы хоть одна статья УК подходила бы...(причём не только Украины а и других стран мира)то её бы наверняка уже вменили,поэтому "шахрайство" в данном случае не подходит...а все статьи которые пытаются вменить получаются откровенно "притянуты за уши" просто попробуйте абстрагироваться от терминов "хорошо" это или "плохо" и подумать с чего вдруг это появилось.? и все вдруг начали от этого кого то спасать.? что особенно умиляет так это то что этот "лохотрон" пугает большинство властей большинства стран мира)) вот в чём главный вопрос для меня.?

VIB

Модератор
just_name, и что вы предлагаете сделать? Закрыть данную тему или ограничить в доступе других участников данного раздела?

Не буду тыкать пальцами, но если удовлетворить жалобы всех участников друг на друга, то в данном разделе общаться будет некому.

just_name

Active Member
just_name, и что вы предлагаете сделать? Закрыть данную тему или ограничить в доступе других участников данного раздела?

Не буду тыкать пальцами, но если удовлетворить жалобы всех участников друг на друга, то в данном разделе общаться будет некому.
Не, я не предлагаю, пусть общаются. Забавно смотреть, как они распинаются за это ммм.

Просто та писулька, что вы можете потерять и все такое не может приниматься во внимание, как аргумент в пользу мавроди.

Бармалей

Болеющий за город
Мое личное мнение, что эта пирамида - явный лохотрон. Но на этот раз он построен на жадности, алчности и самоуверенности участников, которые знают о рисках, но готовы "кинуть" низшие звенья пирамиды, при любых признаках опасности.
Чисто с психологической точки зрения интересно понаблюдать за поведением данных индивидуумов.
Так-то оно так, но основные причины глубже...

Пирамида построена на разрыве расходов и доходов "пересичного громадянина". Надеюсь, в курсе, что цены у нас по многим позициям сравнялись, а то и превысили европейские? А доходы (зарплаты) остались далеко не европейские. Вот люди и рискуют крохами, чтобы заработать. К примеру, квартиру с зарплатой в 3-4 тысгрын не купить, разве что в ипотеку, но %% банка далеко не дружественные.

Поэтому и несут денюжку мошенникам.

А для сомневающихся - есть енерджайзеры-агитаторы типа emcee, Artem80 и т.д. Они готовы собрать в кучу предельно насыщенного разными терминами бреда, надергать ссылок из Инета, (где размещают такие псевдоэкономические псевдоаналитические поэмы), вывалить на неокрепшие мозги трудяги и убедить в том, что этот лохотрон есть будущая модель мировой экономики :greedy:

Поэтому, как по мне, так наличие подобных тем на форуме - это что-то типа пособничества мошенникам. :D

Я-то лично поржал с доводов этих энерджайзеров, их подменой понятий и перекручиванием фактов, но кто-то может и проникнуться их [STRIKE]накуркой[/STRIKE] агитацией и лишиться денег. Зачастую последних. А это пичаль.

Статус
Закрита.
Зверху