Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

krafs

Active Member
Во-первых, с меня редко просят предоплату.
Во-вторых, если я иду в магазин, я уже знаю что мне нужно.
В-третьих, в том же фоктроте/технополисе и т.д. консультанты тоже ничего толкового сказать не могут.
В-четвертых, если мне надо пощупать товар, я сделаю это в фокстроте а потом закажу там где мне выгоднее ;)
Пошел офф топ. Сейчас пойдут байки кто, как и где трусы покупал.

krafs

Active Member
Раньше был фонд гарантирования возврата вклада до 150 000 грн, сейчас отменили (пару месяцев назад). Так что аренда квартир лучше
Судя по всему с арендой квартир вы дел явно не имели. Там половина времени квартиры пустуют, арендаторы кидают хозяев и оворовывают, но чаще всего хозяева попадают на ремонт соседей с низу. Плюс не такаие уж там больши доходы, ибо в аренду как правило входит и вкартплата за комуналку. Вообщем там вообще мрак. Почему так много гостиниц-однодневок, потому что квартиры пустые простаивают.

Max_S

Active Member
Сейчас вы однокомнатную квартиру в Киеве купите за 100 000 долларов минимум. И это не в самом хорошем районе.
У меня однокурсник в мае купил однокомнатную на 33 квадрата в Киеве на оболони за 55 000 usd. Цены для ориентации

За 100 000 usd в Киеве можно новострой взять квадратов на 50.
Вложение в недвижимость это чисто сохранения капитала, с небольшим доходом в районе 5% в год.

krafs

Active Member
Раньше был фонд гарантирования возврата вклада до 150 000 грн, сейчас отменили (пару месяцев назад).
И это не так

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб у зв’язку з численними зверненнями вкладників щодо розміру гарантованої суми відшкодування за вкладами після набрання чинності Закону України "Про систему гарантування вкладів фізичних осіб" офіційно повідомив, що механізм встановлення гарантованої суми відшкодування не зміниться і Фонд гарантуватиме кожному вкладнику відшкодування коштів в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних та початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше ніж 150 000,00 грн.

Таким чином, заяви щодо зменшення або скасування встановленої гарантованої суми відшкодування у 150 000, 00 грн. є безпідставними.

Нагадаємо, як повідомлялося раніше, член парламентського комітету з питань фінансів і банківської діяльності Станіслав Аржевітін заявив, що Новий закон "Про систему гарантування вкладів фізосіб" не передбачає більше гарантованого повернення вкладнику депозиту розміром до 150 тис грн.

"У новому законі щодо гарантування вкладів пропала норма про гарантований депозит до 150 тис грн, які раніше виплачував Фонд гарантування вкладів фізосіб. Тепер Фонд сам буде вирішувати, яку суму він виплатить вкладнику", - заявив Аржевітін

Ну и тут

krafs

Active Member
У меня однокурсник в мае купил однокомнатную на 33 квадрата в Киеве на оболони за 55 000 usd. Цены для ориентации

За 100 000 usd в Киеве можно новострой взять квадратов на 50.
Вложение в недвижимость это чисто сохранения капитала, с небольшим доходом в районе 5% в год.
Для начала рекомендую съездить и глянуть, какое говно купил ваш друг за эти деньги в Киеве. И прежде чем лезть в разговор, погуглить цены в Киеве. Ну на крайний случай хотя бы научиться пользоваться ЭТИМ сервисом и поглядеть на квартиры в Киеве и узнать цены в живую здесь

Max_S

Active Member
Для начала рекомендую съездить и глянуть, какое говно купил ваш друг за эти деньги в Киеве.
обычная панелька, типа как в Сумах вся 9-12 застроена. Вы как обычно полный ноль в теме, а начинаете из себя мегаЭкперта строить. Человек хоть немного в теме садит Вас на попу ровну.

krafs

Active Member
Ну допустим так. Так ты советуешь вложить человеку 150 000 $ :greedy: ???
В банк я не советую. Я говорю, что вложения в банк приносит БОЛЬШЕ прибыли чем покупка квартир и сдача их в аренду. Просто мы сравниваем эти два направления.

ЗЫ. Хотя думаю 40-50 000 можно спокойно положить в Ощадбанк. Но не больше. Так сказать, разбить деньги по частям и частями их вкладывать в разные направления. Вообще лучше вкладывать деньги в 3-4 вида бизнеса, один да точно выстрелит.

Petruhann

Забанен
Теперь посчитайте сколько вы получите ЗА ГОД если положите 100 000 долларов под 10% а банк, и если конвертируете в гривену то под все 18%. Здесь риск один, можете не получить обратно. Так не гонитесь за проентами, ложите в Сбербанк, там вам гарантированно вернут.
Значит мне показалось, что Вы советуете ложить в Сбербанк ... :D

Зверху