Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

emcee

ping localhost -t
Так сделай цены, конкурентные ценам интернет-магазинов. Или слабо? Если не получается, открой свой интернет-магизин и не разводи сопли на форуме.
Ты наверное не работал в этой сфере и не понимаешь всех обстоятельств. Если на рынке появляется конкурент, единственное орудие конкуренции у которого - демпинг, ты вряд ли с ним договоришься. Сидят два манагера в съёмной квартире, у них расходов в разы меньше, чем у тебя на аренду торговых площадей, з\п продавцам и т.д. Вот ставят они наценку в 1% и ни тебе не дают жить, ни себе. В итоге, зарабатывают копейки, но довольны, что к ним идёт часть покупателей. А к тебе в магаз приходят посетители и начинают умничать, мол, а в инет-магазе дешевле! А ты по определению не можешь сделать цену дешевле, чем у них. Потому что получится чистый убыток.
Вот и у нас в Сумах то же. Появился компсервис, и всё. Все магазины автоматически стали "не вариант". Все постоянно кричат "а в компсервисе дешевле!". То пофиг, что там даже нормально проконсультировать не могут, пофиг, что ты платишь деньги вперёд, не имея возможности пощупать товар живьём, пофиг, что с такой наценкой никакого сервиса быть не может априори, зато дешевле! Ну и что? владельцы Компсервиса себе за 7 лет работы чего наторговали? Голодранцами как были, так и есть.

just_name

Active Member
Все постоянно кричат "а в компсервисе дешевле!". То пофиг, что там даже нормально проконсультировать не могут, пофиг, что ты платишь деньги вперёд, не имея возможности пощупать товар живьём, пофиг, что с такой наценкой никакого сервиса быть не может априори, зато дешевле! Ну и что? владельцы Компсервиса себе за 7 лет работы чего наторговали? Голодранцами как были, так и есть.
+1 :)

emcee

ping localhost -t
С такими деньгами даже в Сумах нормального дома не купишь. А в Киеве однокомнатная квартира столько стоит, а то и больше. За границей это вообще не деньги.

Как я уже говорил, 150 000 даже для Сум это уже не стартовый капитал. Последний магазин, который выставлялся на продажу, стоил 3 миллионв долларов в Сумах. Только оборудования для минипицерии стоит порядка 100 000 долларов, и это без затрат на помещение.
...
Как дети малые. :D
Крафс, я не говорю, чтобы чел ехал с 150килобакс за бугор и начинал мегабизнес. Но таких денег достаточно, чтобы вложить их (или даже часть) действительно в какую-нить недвижимость или в что-то другое подобное и хотя бы не потерять. То ли здесь на депозит положил, а завтра тебе никто ниче не должен, только ты будешь доказывать, что заработал их честно.

Останнє редагування модератором:

AngelicEyes

VANDAL
Да ты думаешь у тэбэ хтосу ту вышку будэ брать? Чы ты думаешь что ждуть тебя с той вышкой? Та давным давно есть кому вышко сдать в аренду, а не будут ждать когда ты нарисуешься со своей вышкой. Чтобы сдавать вышку надо иметь в этом опыт, быть несколько лет частью некой системы чтобы она тебя приняла и ты её понял.
Я тебе скажу, у нас в организации есть Екскаватор Хюндай, он очень востребован и стоит как раз 150 кусков )

Останнє редагування модератором:

SooS

New Member
Ты наверное не работал в этой сфере и не понимаешь всех обстоятельств. Если на рынке появляется конкурент, единственное орудие конкуренции у которого - демпинг, ты вряд ли с ним договоришься. Сидят два манагера в съёмной квартире, у них расходов в разы меньше, чем у тебя на аренду торговых площадей, з\п продавцам и т.д. Вот ставят они наценку в 1% и ни тебе не дают жить, ни себе. В итоге, зарабатывают копейки, но довольны, что к ним идёт часть покупателей. А к тебе в магаз приходят посетители и начинают умничать, мол, а в инет-магазе дешевле! А ты по определению не можешь сделать цену дешевле, чем у них. Потому что получится чистый убыток.
Вот и у нас в Сумах то же. Появился компсервис, и всё. Все магазины автоматически стали "не вариант". Все постоянно кричат "а в компсервисе дешевле!". То пофиг, что там даже нормально проконсультировать не могут, пофиг, что ты платишь деньги вперёд, не имея возможности пощупать товар живьём, пофиг, что с такой наценкой никакого сервиса быть не может априори, зато дешевле! Ну и что? владельцы Компсервиса себе за 7 лет работы чего наторговали? Голодранцами как были, так и есть.
Люди просто работают и зарабатывают себе на жизнь, и у них каждый месяц есть зарплата на которую они живут. А если ты хочешь за один день стать миллионером то тебе стоит подумать как что-то у кого-то своровать.
Во всём мире люди просто работаю и работают, и никто не становится миллионером, даже те же владельцы автомоек, магазинчиков и так дальше. Они сначала сами стоят за прилавками и моют машины, а уже потом через года могут себе позволить взять рабочего а самим занятся бухгалтерией и привлечением клиентов.
А вы себе возомнили, что если ты откроешь на басах автомойку то на второй день должен стать арабским шейхом.

у нас в организации есть Екскаватор Хюндай,
Этот экскаватор принадлежит организации или одному конкретному человеку?
Как себе представляешь зарабатывать на экскаваторе? Где ты его поставишь? Под окном своего дома? А веришь что тебе только одна стоянка обойдётся дороже чем он тебе принесёт прибыли. А если трос порвётся то где и как ты его будешь чинить? Это не говоря уже про мелкие ежедневные поломки. Вот я потому и говорю что это всё бред.

Останнє редагування:

Finix

Member
Так сделай цены, конкурентные ценам интернет-магазинов. Или слабо? Если не получается, открой свой интернет-магизин и не разводи сопли на форуме.
Сразу видно, что человек абсолютно не понимает о чем говорит и не владеет ситуацией.
Свою точку зрения по этому поводу изложил emcee и я с ним полностью согласен.
Могу только добавить, что в Украине прежде чем, например, мобильный телефон дойдет до того, кто его продает в розницу (т.е. магазинов, которые вы видите на улице), он проходит через несколько звеньев. Т.е. магазины закупают телефоны у поставщиков, а эти поставщикики в свою очередь у других поставщиков, которые закупают их у главного представителя какого-то бренда в Украине. И хорошо если этих звена 3. Вот сейчас у нас такой бред. И каждый цену накручивает, чтобы заработать. А Интернет-магазины в основной своей массе держат те, у кого закупают магазины. Конечно они могут сделать цену меньше, т.к. закупили тот же телефон по меньшей цене. При этом все равно накручивают копейки, чтобы не давать работать другим.

P.S. Я знаю одного человека, который лет 8 назад решил играть по своим правилам и сбил цены до минимума. И сам толком не зарабатывал, но и другим работать не давал. Но так нельзя делать. В итоге ему сожгли магазин, а через неделю и машину. После этого до него дошло, как нужно работать.

Andys_sumy

Member
P.S. Я знаю одного человека, который лет 8 назад решил играть по своим правилам и сбил цены до минимума. И сам толком не зарабатывал, но и другим работать не давал. Но так нельзя делать. В итоге ему сожгли магазин, а через неделю и машину. После этого до него дошло, как нужно работать.
на крыше экономил

Glucker

Здесь был статус
Во-первых, с меня редко просят предоплату.
Во-вторых, если я иду в магазин, я уже знаю что мне нужно.
В-третьих, в том же фоктроте/технополисе и т.д. консультанты тоже ничего толкового сказать не могут.
В-четвертых, если мне надо пощупать товар, я сделаю это в фокстроте а потом закажу там где мне выгоднее ;)

just_name

Active Member
Во-первых, с меня редко просят предоплату.
Ну да, она нафиг не нужна если флешку заказываешь. Монитор за 5к без предоплаты не привезут.

Во-вторых, если я иду в магазин, я уже знаю что мне нужно.
Продавец должен быть компетентен. Иначе, нахер он там? Не все знают, что им нужно.

В-третьих, в том же фоктроте/технополисе и т.д. консультанты тоже ничего толкового сказать не могут.
А ты откуда это знаешь? Ты же всегда идешь с четким знанием того, что тебе надо. Значит, не должен консультироваться у них.

В-четвертых, если мне надо пощупать товар, я сделаю это в фокстроте а потом закажу там где мне выгоднее ;)
Ну, тебя это не спасет от битых пикселей в мониторе, например.

krafs

Active Member
Крафс, я не говорю, чтобы чел ехал с 150килобакс за бугор и начинал мегабизнес. Но таких денег достаточно, чтобы вложить их (или даже часть) действительно в какую-нить недвижимость или в что-то другое подобное и хотя бы не потерять. То ли здесь на депозит положил, а завтра тебе никто ниче не должен, только ты будешь доказывать, что заработал их честно.
Вложить в недвижимость, а что дальше? Деньги должны приносить деньги, иначе они имеют привычку исчезать. Думаю автор темы уже это понял, раз попросил публичного совета куда вложить деньги. Судя по всему они у него уже теряются, вернее проедаются.

Что касается недвижимости, то одна моя знакомая купила в свое время ДВЕ квартиры в Киеве. Это когда они по 30 000 стоили. Сдапвала их в аренду. Теперь отказалась и продала. Почему? Берите калькулятор и считайте.

Сейчас вы однокомнатную квартиру в Киеве купите за 100 000 долларов минимум. И это не в самом хорошем районе. Сдадите вы в аренду ее в ЛУЧШЕМ случае за 700 долларов в месяц. За год вы получите 9 000 долларов. И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, если квартиру арендуют надолго, но тогда и аренда меньше, и если не кинут с оплатой.

Теперь посчитайте сколько вы получите ЗА ГОД если положите 100 000 долларов под 10% а банк, и если конвертируете в гривену то под все 18%. Здесь риск один, можете не получить обратно. Так не гонитесь за проентами, ложите в Сбербанк, там вам гарантированно вернут.

Так что аренда сегодня вообще не вариант, тем более этот рынок уже перегрет. И перегрели его потциаьные продавцы квартир, которые ждут роста цен на жилье и временно сдают квартиры, даже просто за то что квартирант платит квартплату.

Аренда вообще путь в никуда. Да и как показала история, вложение денег в недвижимость дело стремное.

ЗЫ. А сидеть тупо на деньгах вообще путь в никуда. Они сц..ко имеют привычку исчезать.

Зверху