Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
PS А есть ли тут строители?
Не обязательно быть строителем - можно просто немножко погуглить...
Вот расценки:
Как видно, цена колеблется между 100$ и 100€ за квадрат. И это только основной материал... Плюс крепёж, работа...
Реально 130 метров кровли могут стоить от 1к евро? Я думал, что это удовольствие значительно дешевле.
Это ж элитная кровля...
Первое время вообще смотрится, как золотая.

UL22

Active Member
Это ж элитная кровля...
Первое время вообще смотрится, как золотая.
Ну я не лицо ромской национальности, поэтому все равно даже медь пожелал бы закрасить под серый / серебристый цвет (идеальный цвет как при СССРовской покраске алюминеевой пудрой).

А так же с такой элитной крышей я почти сразу без крыши останусь! "Кстати свинец в 4 раз дешевле меди и даже в Англии даже с высочайших церквей воруют свинцовые крыши. Если я медью покрою крышу хоть в Сумах хоть в Англии то просто однажды без крыши проснусь! "

UL22

Active Member
Я имел ввиду покраску, а не укладку меди.
Два года назад покрасил за 4.5тыс: 2.5тыс краска и 2тыс работа (гривен). Сейчас состояние просто ужас. Если еще так раза 2-3 покрашу то через 5-6 лет крышу полностью менять надо будет.

Сейчас на краску хорошую думаю 5тыс минимум уйдет если не все 10.

А за какую сумму ты согласился бы содрать всю старую краску с 130кв.м. и нанести 3 слоя новой? (Ну на 3 слоя я думаю за 2000 вполне реально кого то найти... а вот краску что бы старую содрать....)

Alexsandr

Well-Known Member
Если магазин в собственности города то он собственность жителей всего города и не вижу оснований для передаче конкретной группе жителей.
Магазин в заднии которое принадлежит жильцам (ОСББ). А дпльше получается как у семи нянек. Без решения этого вопроса порядка не будет. Трубы и проводку значить в подвали или от щитовой кидать за счет жильцов, а магазин этим на халяву будет пользоваться? От магазина тоже нужно будет что-то платить, но оснований для этого пока не видно, получается магазин от жильцов получает все на халяву, а платит городу, который тоже ничего не делает для дома и магазина.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

Ссылки на это действо даже давать не буду. Ибо не хочу даже это обсуждать.
Но тем не менее обсуждаете...

Мне НАОБОРОТ НАРАВИТСЯ!!!! Просто вы яркое тому подтверждение, что сколько комуналку не плати, все равно прийдется платить левым шабашникам. Спасибо, вы подтвердили этот тезис лишний раз.
Я не плачу коммуналку. У меня на основной квартире ЖЕКа нет и платить неокму.

А вариант, предложенный на слушаньях в 2010 году - это банальное ХИТРОЖОПСТВО коммерсов (при интересе мэра). Поэтому на слушаниях они и были посланы нахрен с их прожЭктом.
Ну вот вы взяли и все испортили. Я это знаю, а крафс, похоже, не знал, а вы напомнили... (((

Вы напомнили, что ТЕ общественные слушания в 2010 году были устроены ГРИНКО, когда они с Минаевым решили всех жителей города тупо на бабло развести. Никакого отношения к афере Минаева и сына бывшего первого секретаря обкома партии Шевченко в 2007 году эти слушания не имеют.
Мы про мусорозавод? Так вот последняя попытка построить мусорозавод была в 2010м и закончилась при провале общественных слушаний. А про что вы тут рассказываете - я не знаю.

почему квартиры оказались приватизированы за жильцами, а комерческая недвижимость, которая находилась в этих домах и за счет которой сегодняшние ОСББ могли бы существовать, государством была приватизирована НА СТОРОНУ
Вот это, кстати, правильный вопрос.
Но возникает коллизия: есть два одинаковых дома. Один построен кооперативом, другой - государством. Коммерческое площади ни там ни там ОСББ не принадлежат. Только кооперативный дом, где люди за свои кровные строили квартиры - находится на балансе жильцов с самого момента постройки, а дом, где люди получили квартиры "на халяву" - находится на балансе государства. И те, кто сам построил себе дом - сам же и ремонтирует в нем лифт. А "любители халявы" - ждут пока за них поремонтирует государство. Опять же "на халяву". Справедливо?

А жильцов кто-то спросил, хотят ли они в своем доме коммерческую недвижимость? Дом то для них строится!
Или они за свои бабки должны удерживать офисы и магазины в угоду кому-то другому?
За деньги от аренды площадей магазинов - можно с жильцов вообще коммуналку не брать и дом держать в идеале.

Если магазин в собственности города то он собственность жителей всего города и не вижу оснований для передаче конкретной группе жителей.
Дом весь формально тоже "в собственности всех жителей города". И на каких тогда основаниях передавать его ОСББ конкретной группе жителей?

Alexsandr

Well-Known Member
А "любители халявы" - ждут пока за них поремонтирует государство. Опять же "на халяву". Справедливо?
за эту халяву собирают деньги. В целом понятно что разница большая будет по платежам, но полной справедливости нет в этом мире.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

за эту халяву собирают деньги.
С кооперативов тоже собирают. Но им никто ничего "на халяву" не капиталит. А "коммунальщикам" - капиталят. И не за деньги их платежей, а за бюджетные деньги.
За мои деньги, моих налогов, какому-то Васе, который "на халяву" получил квартиру - так же "на халяву" ремонтирую лифт.

UL22

Active Member
Магазин в заднии которое принадлежит жильцам (ОСББ). А дпльше получается как у семи нянек. Без решения этого вопроса порядка не будет. Трубы и проводку значить в подвали или от щитовой кидать за счет жильцов, а магазин этим на халяву будет пользоваться? От магазина тоже нужно будет что-то платить, но оснований для этого пока не видно, получается магазин от жильцов получает все на халяву, а платит городу, который тоже ничего не делает для дома и магазина.

Я не совсем понимаю чего именно Вы хотите? Если того что бы владельцы комерческой недвижимости делали пропорциональный (например площади) вклад в ремонт дома - то я только за.

Но если как некоторые здесь Вы хотите что бы владельцы комерческой недвижимости весь дом содержали - по сути перешли в собственность жильцов то я 100% против этой халявы. В тех домах где власть владелец она должна пропорционально оплачивать ремонт (то есть если 1 этаж из 10 комерческий - 10% от стоимости ремонта) а вся остальная аренда - в общую кассу города.

Проблема что многие здесь жалуются что магазины вообще ничего не платят что вроде не справедливо, а потом во время разговора с ними понимаешь что они хотят что бы магазин за весь дом платил - по сути получить магазин на халяву вдобавок к халявным квартирам. Конечно же я против этого!!!

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

Ну вот вы взяли и все испортили. Я это знаю, а крафс, похоже, не знал, а вы напомнили... (((
Я как раз вам и напоминал, что СЛУШАНИЙ по мусорозаводу небыло. Был всего ОДИН застройщик, который в 2007 году выиграл ОФИЦИАЛЬНЫЙ конкурс и по которому могли проводится официальные общественные слушания. Я вам и говорил, что таких слушаний никогда небыло. В 2010 году это були даже не общественные слушания, ибо Гринко никогда даже теоретически никаким застройщиком никогда небыли. Это была простая Минаевская авантюра по разводу жителей города на бабло. И только.

Я же вам говорил Андрей, не нужно углубляться в этот вопрос. Теперь вы как ваш босс Минаев начинаете жопой крутить. Все вас прекрасно поняли.

Зверху