Відповідь: Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?
Ссылки на это действо даже давать не буду. Ибо не хочу даже это обсуждать.
Но тем не менее обсуждаете...
Мне НАОБОРОТ НАРАВИТСЯ!!!! Просто вы яркое тому подтверждение, что сколько комуналку не плати, все равно прийдется платить левым шабашникам. Спасибо, вы подтвердили этот тезис лишний раз.
Я не плачу коммуналку. У меня на основной квартире ЖЕКа нет и платить неокму.
А вариант, предложенный на слушаньях в 2010 году - это банальное ХИТРОЖОПСТВО коммерсов (при интересе мэра). Поэтому на слушаниях они и были посланы нахрен с их прожЭктом.
Ну вот вы взяли и все испортили. Я это знаю, а крафс, похоже, не знал, а вы напомнили... (((
Вы напомнили, что ТЕ общественные слушания в 2010 году были устроены ГРИНКО, когда они с Минаевым решили всех жителей города тупо на бабло развести. Никакого отношения к афере Минаева и сына бывшего первого секретаря обкома партии Шевченко в 2007 году эти слушания не имеют.
Мы про мусорозавод? Так вот последняя попытка построить мусорозавод была в 2010м и закончилась при провале общественных слушаний. А про что вы тут рассказываете - я не знаю.
почему квартиры оказались приватизированы за жильцами, а комерческая недвижимость, которая находилась в этих домах и за счет которой сегодняшние ОСББ могли бы существовать, государством была приватизирована НА СТОРОНУ
Вот это, кстати, правильный вопрос.
Но возникает коллизия: есть два одинаковых дома. Один построен кооперативом, другой - государством. Коммерческое площади ни там ни там ОСББ не принадлежат. Только кооперативный дом, где люди за свои кровные строили квартиры - находится на балансе жильцов с самого момента постройки, а дом, где люди получили квартиры "на халяву" - находится на балансе государства. И те, кто сам построил себе дом - сам же и ремонтирует в нем лифт. А "любители халявы" - ждут пока за них поремонтирует государство. Опять же "на халяву". Справедливо?
А жильцов кто-то спросил, хотят ли они в своем доме коммерческую недвижимость? Дом то для них строится!
Или они за свои бабки должны удерживать офисы и магазины в угоду кому-то другому?
За деньги от аренды площадей магазинов - можно с жильцов вообще коммуналку не брать и дом держать в идеале.
Если магазин в собственности города то он собственность жителей всего города и не вижу оснований для передаче конкретной группе жителей.
Дом весь формально тоже "в собственности всех жителей города". И на каких тогда основаниях передавать его ОСББ конкретной группе жителей?