Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

just_name

Active Member
То что им платится это так на текущую поддержку, дворнику
На ступеньках который день валяется мусор. Какой дворник?
Я как-то дворников выловил во дворе, показал им кучу мусора и говорю: убирать! Я долго слушал: какой я плохой, какой я неблагодарный, что им машины нет. А бригадир их пообещала мне проблемы, если не заткнусь.

И эти падлы живут блин за мои деньги, за деньги жильцов. За какой хер им платится? За то, что они не могут жопу оторвать и сделать свою работу?

Сантехнику на случай аварии подлатать.
Крыша текла, несколько лет просили починить. Пока не пожаловались в мэрию, ни одна зараза палец о палец не ударила.

Тот мизер что платится явно недостаточен что бы жильцы капремонты ожидали.
Например, дом на 100 квартир. В среднем платится 100 гривен с квартиры. 10 000 гривен в месяц. Куда идут эти деньги?

UL22

Active Member
Нет, для простоты мы считаем, что магазин за содержание своего арендованного помещения не платит ни копейки, но платит за аренду городу или ОСББ. Соответственно у муниципалитета или ОСББ появляется сумма равная площадь_помещения*цена_аренды_квадратного_метра, которую можно пустить на содержание всего дома. Что тут непонятного?
Понятно то что кто то хочет халявы. Если магазин собственность города то и прибыль должна идти в общую кассу - на нужды города. Даже при СССР на халяву магазинов не давали. То что Вы предлагаете это по сути отдать на халяву магазин жильцам дома. Нет это неприемлимо. Если магазин в собственности города то он собственность жителей всего города и не вижу оснований для передаче конкретной группе жителей.

Так же с какой стати жители с магазином должны шиковать а жители в доме без магазина жить в аврийном доме или платить огромные деньги. Где логика?

То есть единственный приемлимый вариант - владелец магазина платит пропорциональную (например по площади или этажности) часть ремонта. Ни на копейку больше - ни на копейку меньше.

Останнє редагування:

UL22

Active Member
Крыша текла, несколько лет просили починить. Пока не пожаловались в мэрию, ни одна зараза палец о палец не ударила.

Например, дом на 100 квартир. В среднем платится 100 гривен с квартиры. 10 000 гривен в месяц. Куда идут эти деньги?
100 гривен в месяц с квартиры это на порядок того что нужно что бы в случае чего оплатить капремонт или переселить жильцов.

Крышу таки починили? Починили. У меня частный дом, надо крышу красить и вот не знаю даже в сколько обойдется в 10тыс, 20тыс, а может и все 30тыс? И это не капремонт - так текучка. Вся чепуха денег стоит поэтому 10000 гривен на многоэтажный дом это не так и много. Но если таки услуги не устраивают то я думаю у Вас есть право перейти в частный ЖЭК не так ли?

Но ни о каком капремонте за 100 гривен в месяц и рече быть не может. Вот если бы квартплата была 1000 гривен в месяц - тогда даругое дело.

just_name

Active Member
Крышу таки починили? Починили.
Ага, когда этим бездельникам мандюлей навставляли - починили. А вы не хотите поинтересоваться, сколько раз последний и предпоследний этажи заливало во время дождя? Сколько денег было вбухано личных в ремонт, только потому что какие-то дармоеды не могут делать свою работу? Не хотите?

У меня частный дом, надо крышу красить и вот не знаю даже в сколько обойдется в 10тыс, 20тыс, а может и все 30тыс?
Покройте свой частный дом медью и забудьте о том, что такое красить крышу.

VIB

vib : bash
Модератор
UL22, да нет же, судя по всему вы по каким-то причинам не поняли. Если помещение висит на балансе города, то сдавая его в аренду, нет никакой проблемы с содержанием этого помещения, за счет арендной платы, вдобавок еще муниципалитет получает деньги на социально-полезные вещи.
В случае, если город не хочет содержать этот магазин, то он его должен был не продавать за бесценок, а отдать жильцам этого дома. И ОСББ позволило бы себе и ремонт, и раз в пятилетку "поездку на канары" каждому жильцу.

При сборах на ремонт в 100 грн, на 100 квартир, в год получаем 120 тыс грн. За десять лет эта сумма составит 1,2 млн. Предупреждая следующий вопрос насчет инфляции - депозит под 15% в год чудно снизит ее влияние. При сборе в 1000 грн, жители этого дома могут просто заказать постройку еще одного дома. ;)

UL22

Active Member
При сборе в 1000 грн, жители этого дома могут просто заказать постройку еще одного дома. ;)
Ну да я же не с головы ту тысячу взял. Если дом старый то за 10-20 лет с жильцов надо собрать стоимость постройки нового. Ведь я так понял тут желающие что бы делали капремонты / переселяли. Вот при такой квартплате можно требовать капремонта или переселения.

Останнє редагування:

UL22

Active Member
Покройте свой частный дом медью и забудьте о том, что такое красить крышу.
Переедьте в дворец и забудьте что такаое квартира!

130квм на 3мм итого надо 0.4 куба меди. То есть 0.4*9=3.6 тонны. По цене медного бруса это 3.6*$7550=$27180. И это не учитывая то что листовая медь дороже а так же стоимость работы!

Кстати свинец в 4 раз дешевле меди и даже в Англии даже с высочайших церквей воруют свинцовые крыши. Если я медью покрою крышу хоть в Сумах хоть в Англии то просто однажды без крыши проснусь!

Останнє редагування:

just_name

Active Member
Переедьте в дворец и забудьте что такаое квартира!

130квм на 3мм итого надо 0.4 куба меди. То есть 0.4*9=3.6 тонны. По цене медного бруса это 3.6*$7550=$27180. И это не учитывая то что листовая медь дороже а так же стоимость работы!
Неа, не учитываю. И я не жалуюсь, что мне надо крышу в частном доме красить. Если вам это в напряг, покройте материалом, который избавит от этой проблемы.

PS А есть ли тут строители? Реально 130 метров кровли могут стоить от 1к евро? Я думал, что это удовольствие значительно дешевле.

UL22

Active Member
В случае, если город не хочет содержать этот магазин, то он его должен был не продавать за бесценок, а отдать жильцам этого дома. И ОСББ позволило бы себе и ремонт, и раз в пятилетку "поездку на канары" каждому жильцу.
Владелец магазина естественно должен содержать магазин и вносить свою пропорциональную часть в ремонт дома. Но я так понимаю Вас такое не устраивает. Вы считаете что магазин должен взять на себя обязанность ремонтировать ВЕСЬ дом - и во с этим я крайне не согласен.

krafs

Active Member
UL22, да нет же, судя по всему вы по каким-то причинам не поняли. Если помещение висит на балансе города, то сдавая его в аренду, нет никакой проблемы с содержанием этого помещения, за счет арендной платы, вдобавок еще муниципалитет получает деньги на социально-полезные вещи.

При сборах на ремонт в 100 грн, на 100 квартир, в год получаем 120 тыс грн. За десять лет эта сумма составит 1,2 млн. Предупреждая следующий вопрос насчет инфляции - депозит под 15% в год чудно снизит ее влияние. При сборе в 1000 грн, жители этого дома могут просто заказать постройку еще одного дома. ;)
Вообще то вы тоже не правильно поняли.......

Умные люди давно придумали СОЛИДАРНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ. Она существует в разных вариантах. Например в страховании. Когда вы покупаете страховку, не факт что ваша квартира сгорит. Но она может сгореть у тысячного покупателя который купил такую же страховку. Вот все деньги от части проданных страховок и идут одному. Проще говоря, большинство помогает меньшинству СОЛИДАРНО.

На таком же принципе и строится ЖКХ. По крайней мере с идеале. Жители домов, множества домов как правило в одном микрорайоне, складывают деньги в ОДНУ коипилку, это как правило счет в ЖЭКЕ, из которого по МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ проводятся ремонты в наиболее проблемных домах. Но при этом замечу, дома состоят не только с жилой части помещений, но и с так называемой комерческой части. Эта часть помещений находится в распоряжении власти. Власть распоряжаясь этой комерческой частью и получая на свои счета деньги за аренду этих помещений, теоретически ОБЯЗАНА направлять их на нужды того же ЖКХ, а проще говоря на ремонт лифтов и т.д. Но мы то знаем что на самом деле делала власть. Она просто раздерибанила комерческую недвижимость и теперь делает вид что СОЛИДАРНАЯ отвественность лежит только на жильцах домов.

Ну нет вопросов. Во первых как тут уже говорилось, дом со всеми жилыми, нежелыми и комерческими помещениями это ОДИН целостный имущественный комплекс. И именно на баланс ОСББ должен передаваться ЭТОТ целостный майновой комплекс. Вам же не приходит в голову приватизировать квартиру без туалета? Ну а власть считает вполне возмодным передать дом на баланс ОСББ без ПАРЫ ЭТАЖЕЙ. В частности по ул. Кирова 8 без двух этажей. Это называется "Отдай жену дяде, а сам иди к бл...и". Именно поэтому власть делает так

Конечно по большому счету ОСББ имеет право требовать возврата комерческой недвижимости, а может даже взыскания с города денежной компенсации за эту недвижимость по рыночным ценам, но мы то знаем в каком государстве мы живем.

Власть же понимает, что ситуация с ДОМАМИ становтся неуправляемой. При естественном разрушении домов, существуют сторонние факторы, которые это разрушение усоряют. Залезьте в любой подвал и поглядите как пришедшие в негодность комунальные магистрали подмывают фундаменты. Вы просто прийдете в ужас, я вас уверяю. Именно поэтому власть так и спешит отделаться от домов, передав их с баланса органов власти на ОСББ. Даже правительство программу перехода придумало. Вот только как они будут загонять людей в ОСББ, а главное как они будут передавать им на баланс, я лично даже теоретически представить не могу. Вот вы сидите дома, заходит к вам Куц и говорит "Заберай дом, ставь подпись, теперь дом твой, если что случится теперь ты будешь отвечать" Ну конечно же вы его пошлете, если еще и морду не набьете.

Ну а все теоретические изыски детей не стоит даже коментировать.

Зверху