Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Вообще то вопрос этот имеет прямое отношение к обсуждаемой теме
...но участники несколько увлеклись и получился образчик флейма "совкодрочеры против буржуинов". Вот тема - - развивайте Вашу мысль, сколько угодно...

И пожалуйста, не берите худшее у классиков марксизма-ленинизма. Фраза "это бред" в начале коммента по поводу чьего-то мнения делает последующие доводы излишними - ведь всё и так ясно...

UL22

Active Member
дом жильцам в ОСББ, а все что приносит деньги в этом доме подальше от жильцов? Может и ремонт магазинов за счет ОСББ?
Имеем два дома. Один на окраине города черт знает где, все этажи - жилые квартиры. Второй в центре, первые два этажа торговые. Жильцы в обоих на шару получили квартиру. Но те что в центре не знали проблем с транспортом, в магазин в пижаме и тапочках всю жизнь ходили. Во времена дефицита вообще всегда первые в очереди - благо магазин - рукой подать.

А теперь что им еще эти магазину по сути в собственность передать??? Не жирно ли? Собственники всех помещений жилых и не жилых должны платить за ремонт. Таким образом ничего не теряют жильцы в доме с магазином по сравнению с домом где магазина нет.

krafs

Active Member
Дом - это дом. И передается он ПОЛНОСТЬЮ. Несущие конструкции ОБЩИЕ для ВСЕГО дома!

А передать жилфонд жильцам, чтобы пытались не допустить розвала дома, а комнедвижимость оставить в собственности города и стричь оренду (официальные и неофициальные платежи) - это как-то по УЖКХовски получается, т.е. через .опу :mrgreen:
Не спорьте Бармалей с детьми. Это имхо потерянное время.

just_name

Active Member
А теперь что им еще эти магазину по сути в собственность передать??? Не жирно ли? Собственники всех помещений жилых и не жилых должны платить за ремонт. Таким образом ничего не теряют жильцы в доме с магазином по сравнению с домом где магазина нет.
А жильцов кто-то спросил, хотят ли они в своем доме коммерческую недвижимость? Дом то для них строится!

Или они за свои бабки должны удерживать офисы и магазины в угоду кому-то другому?

Э, нет, батенька. Если дом передается в собственность, то целиком. А не так, что протекающая крыша и затапливаемые подвалы - жильцам, а недвижимость приносящая прибыль - хз кому.

krafs

Active Member
...но участники несколько увлеклись и получился образчик флейма "совкодрочеры против буржуинов". Вот тема - - развивайте Вашу мысль, сколько угодно...

И пожалуйста, не берите худшее у классиков марксизма-ленинизма. Фраза "это бред" в начале коммента по поводу чьего-то мнения делает последующие доводы излишними - ведь всё и так ясно...
Во первых, когда говорят бред, то и нужно говорить собеседнику что он говорит бред. Слово бред это синоним слова глупость. Если вас так претит от неизвестных вам слов, я буду употреблять именно ЭТо слово.

Во вторых. Я уже отмитивировал, что КОРНИ проблем, когда дома начали падать, и что прямо касается темы обсуждения, лежат не в сегодняшнем дне, а намного раньше. Не уподобайтесь малолеткам, которые пишут простые ГЛУПОСТИ. Думаю вы намного умнее. Я так думаю.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Во первых, когда говорят бред, то и нужно говорить собеседнику что он говорит бред. Слово бред это синоним слова глупость. Если вас так претит от неизвестных вам слов, я буду употреблять именно ЭТо слово.
А не лучше ли просто приводить доводы, а не оценивать умственный уровень оппонента? Если человек недостаточно информирован - просветите его, а не старайтесь написать максимальное число обидных слов. Ведь никто не является носителем Истины В Последней Инстанции... Но модератору надлежит приглядывать, чтобы посетителей раздела не обижали.
Во вторых. Я уже отмитивировал, что КОРНИ проблем, когда дома начали падать, и что прямо касается темы обсуждения, лежат не в сегодняшнем дне, а намного раньше. Не уподобайтесь малолеткам, которые пишут простые ГЛУПОСТИ. Думаю вы намного умнее. Я так думаю.
Чего только не думают о модераторах... А некоторые и говорят... И посылают... Так что оставим это за скобками.
А если я буду стараться писать сложные глупости - Вам понравится? Боюсь, что нет.
Давайте договоримся, что каждый высказывает свою точку зрения. Которая может быть скорректирована - если кто-то приведёт весомые доводы.

Если хотите пообщаться о принципах модерирования - прошу в ЛС. Здесь подобные письма будут безжалостно вымарываться.

UL22

Active Member
А жильцов кто-то спросил, хотят ли они в своем доме коммерческую недвижимость? Дом то для них строится!

Или они за свои бабки должны удерживать офисы и магазины в угоду кому-то другому?

Э, нет, батенька. Если дом передается в собственность, то целиком. А не так, что протекающая крыша и затапливаемые подвалы - жильцам, а недвижимость приносящая прибыль - хз кому.
Когда получали жилье на шару то я думаю никто не заставлял их брать. Имели полное право отказаться. Да я подозреваю они там вообще радовались что полчили в центре а не где то на окраине в захолустье. Ну а кто купил уже после приватизации как вторичку то тоже видел что покупал. Мог в захолустье купить без комерческой недвижимости и подешевле бы стоило.

Каким образом комерческая недвижимость им вредит? Капремонт делить на всех, то есть магазин тоже будет проплачивать свою долю капремонта (включая крышу) - в чем проблема? В том что Вам большего хочется что бы по сути те магазины Вашими стали и на Вас работали? Ну так это уже слишком!

just_name

Active Member
Каким образом комерческая недвижимость им вредит?
В моем доме очень много жильцов не получили подвалы из-за того, что в доме есть коммерческая недвижимость.

В том что Вам большего хочется что бы по сути те магазины Вашими стали и на Вас работали? Ну так это уже слишком!
Почему магазины? Речь идет о коммерческой недвижимости в общем, а не о магазинах в частности. Если дом списывается с баланса ЖЭКа и передается жильцам, то он должен быть передан целиком.
А жильцы уже решат, что делать с той недвижимостью, коммерческой, какая есть в доме. Продать, сдать, поменять на фантики или заколотить вход туда гвоздями.

Когда получали жилье на шару то я думаю никто не заставлял их брать. Имели полное право отказаться. Да я подозреваю они там вообще радовались что полчили в центре а не где то на окраине в захолустье.
И давайте не будем рассуждать о том, что было тогда...

Andys_sumy

Member
Каким образом комерческая недвижимость им вредит? Капремонт делить на всех, то есть магазин тоже будет проплачивать свою долю капремонта (включая крышу) - в чем проблема? В том что Вам большего хочется что бы по сути те магазины Вашими стали и на Вас работали? Ну так это уже слишком!
Да никто не хочет чужого, теретически не должно быть возможности отделять помещения от дома - это всё единый имущественный комплекс с коллективными собственниками - жильцами. Изначально никто не мог по закону ничего продать из нежилых помещений - у домов у нас нет хозяев. Умные люди та котсуживали подвалы/хозпомещения, которые им были переданы киевскими властями, у ушлых бизнесменов. На практике - за деньги всё у нас тебе сделают. Но т.к. жильцам всё пофиг, работающих механизмов решения споров, выбивания долгов нет - то дома старые прийдут в упадок и развалятся.

Зверху