Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

Просто Минаев связался с простым моншенником. Не пишите бред, иначе прийдется мне поднимать материалы по сессии горсовета в 2007 году, когда Минаев уверял депутатов горсовета что мусорозавод будет точно. Прошел конкурс, была выделена земля. Просто Минаеву не удалось там украсть денег, вот он и охладел с этой теме.
Не меліть дурню. Були громадські слухання, я особисто був на цих слуханнях. І громадськість не підтримала ані будівництво того заводу, ані будівництво сортувальної станції. І я особисто був проти, бо мені за 2 кілометри від будинку смітник не потрібен.

krafs

Active Member
Re: Відповідь: Когда и в Сумах начнут падать дома по вине власти?

А ви думаєте фірма, що надає послуги з обслуговування електрообладнання надсилає вам на щиток бухгалтерів? Тоді навіщо ви обираєте таку фірму?
Коли у вас буде ОСББ - то обраний вами же голова цього ОСББ і буде укладати договори з фірмами, що обслуговуватимуть ваш будинок і контролювати якість виконання ними робіт.
Штейн повторюсь еще раз. У любого ОСББ есть ТРИ варината своего существования.

1. Самостоятельно наладить обслужвание своего дома. Это значит СВОЙ сантехник, дворник, электрик, если есть деньги консьержка и ко всему минимум бухгалтер который будет вести всю бухгалтерию. Сколько это будет стоить для ОСББ я примерно сделал расчеты, и заверяю вас, они занижены НА ПОРЯДОК. Фактически сегодня ни ОДОНО ОСББ финансосво это не потянет. Будь то в новом доме, или в старом. С каждой квартиры тогда прийдется собирать минимум по 300 гривен только на осблуживание, плюс коммунальные платежи и вот вам все удовольствие в 500-700 гривен за однокомнатную.

2. Организовать ОСББ и идти на обсулживание в любую ЛЕВУЮ организацию. Не важно что это будет на организация, СумыЖУЛЬЕ или как вы говорите аутсорсингова кампанія. Вы думаю что представляете что такое секс? так вот, не важно в какой позе это происходит, в позе миссионера или по собачьи, когда вас ЕП....Т то это просто ЕП...Т. Вот и вы сейчас нам предлагаете это самое. Не важно кто именно БУДЕТ иметь это ОСББ, СумыЖУЛЬЕ или аутсорсинговя кампанія, важно то, что ОСБ в любом случае пойдет на поклон на лево. Да можн сейчас руссусоливать и лить сопли что ОСББ самостоятельно будет контролировать ход выполнения работ и обьемы осблуживания. Все этой чистой воды бред и Минаевкая пропаганда. Этот конрль жители дома могут контролировать и через домовые комитеты или домуправов и не организовывая ОСББ. Весь секрет в том, что тогда дома будут на балансе городских властей, и если что то случиться как в Луцке, то они будут отвечать, а так если найдти лохов и передать дом на балнс ОСББ, вся отсвенность с городских властей в дальнейшем за дом снимается. И весь ваш бред о аутсорсингових кампаніях, это бред городского чинуши, ибо нормальный человек понимает, что любая компания будет предоставлять услуги ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех обьемах, за которе заплачены деньги. Ни одно ОСББ никогда в жизни не сможет АКОМУЛИРОВАТЬ деньги даже на простой ремонт. Именно поэтому в свое время и были придуманы ЖЭКи, что акомулировать средства со МНОГИХ дмоов и потом по очереди делать там ремонты. Вы все это время деньги банально разворовывали, и когда состояние домов стало плачевно, стли толкать всех в ОСББ, действуя по принцыпу НЕТ ДОМА НА БАЛАНСЕ ГОРОДЕ, НЕТ ПРБЛЕМЫ.

3. Ну и третий выход, дейтсвовать как Минаев с воейм доме. Нашел лоха который на одну зарплату работает и электриком, и сантехником, и дворником и маляром а затем по утрам делать фотки и размещать на фейсбуке с надписью ВОТ КАК ПАШУТ РАБЫ. Раньше рабы не галерах работали, теперь в домах мэров. Но раб на то и раб, что на одну зрплату выполнять множество работ только в домах ГОСПОД. Куда нам грешным.

krafs

Active Member

Не меліть дурню. Були громадські слухання, я особисто був на цих слуханнях. І громадськість не підтримала ані будівництво того заводу, ані будівництво сортувальної станції. І я особисто був проти, бо мені за 2 кілометри від будинку смітник не потрібен.
Может вы не в кусре, но Минаев давно уже сказал ЧТО ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ НОСЯТ ДЛЯ ВЛАСТИ РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР. Не говорите бреда. Строительство мусорозавода в 2008 году остановило то, что Минаев просто тупо не смог урвать оттуда денег. Ибо псевдоинвестор конкурс выиграл гарантировав вложение 200 миллионов гривен в его строительство, а на поверку оказался нищим жуликом. Я вас умоляю Андрей вот уж не нужно тут говорить реально глупости по этой теме, где Минаеву не удалось тупо урвать свой кусок взятки. :lol:

Stein

Well-Known Member

Штейн повторюсь еще раз. У любого ОСББ есть ТРИ варината своего существования.
Маячня!
Коли ви організовуєте ОСББ - ви самі обираєте що вам робити і як. Навіщо вам тримати штатного будівельника, якщо ремонт даху робиться не щодня? Вам потрібно залатати дах? Ви заключаєте договір, винаймаєте людей, вони роблять, ви платите. Вам потрібне обслуговування вентиляційних каналів? Ви заключаєте договір і раз на місяць (чи скільки там треба) приходить фірма і перевіряє вашу вентиляцію. Ви платите абонплату. Якщо треба щось зробити - вони виставляють рахунок, роблять, ви платите, підписуєте акти. І так по всьому. Вам не сподобались послуги даної фірми? Ви розриваєте договір винаймаєте іншу. І у вас можуть бути договори з 30-ма конторами кожна з яких виконуватиме свій шматок роботи.

Строительство мусорозавода в 2008 году остановило то, что Минаев просто тупо не смог урвать оттуда денег.
Слухання були в 2010-му.

krafs

Active Member

Слухання були в 2010-му.
Ещу раз говорю Андрей, НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ. Минаев вас все равно не оценит. Конкурс на мусорозавод был в 2007 году, земля выделалась в 2008 году. Дальше все по Фрейду. Там даже ТУ нет до сих пор. Вы же знаете что этот прощалыга сейчас грант на ТУ взял у америкосов. Чмыря еще поташил. Не нужно этих тупых постов.

Alexsandr

Well-Known Member
Я жил и живу в таких домах. Хотя в одном дела обстояли получше, там иногда красили стены. В другом доме ремонта не видал не один год. А когда случилась авария, потекла труба до вводного крана, ЖЕК сказал, что они не причем справляйтесь сами. второй раз даже сантехник приходил, правда разломал все что нужно было ремонтировать. Пришлось покупать новые краны.

krafs

Active Member

Маячня!
Коли ви організовуєте ОСББ - ви самі обираєте що вам робити і як. Навіщо вам тримати штатного будівельника, якщо ремонт даху робиться не щодня? Вам потрібно залатати дах? Ви заключаєте договір, винаймаєте людей, вони роблять, ви платите. Вам потрібне обслуговування вентиляційних каналів? Ви заключаєте договір і раз на місяць (чи скільки там треба) приходить фірма і перевіряє вашу вентиляцію. Ви платите абонплату. Якщо треба щось зробити - вони виставляють рахунок, роблять, ви платите, підписуєте акти. І так по всьому. Вам не сподобались послуги даної фірми? Ви розриваєте договір винаймаєте іншу. І у вас можуть бути договори з 30-ма конторами кожна з яких виконуватиме свій шматок роботи..
Это бред я даже обсуждать не хочу. Сразу видно Штейн что вы сами и гвоздя не забивали. Желаю вам САМОСТОЯТЕЛЬНО хоть раз пригласит тех же сантехников и они вам обьяснят всю систему.

Stein

Well-Known Member

Ещу раз говорю Андрей, НЕ ГОВОРИТЕ ГЛУПОСТЕЙ. Минаев вас все равно не оценит. Конкурс на мусорозавод был в 2007 году, земля выделалась в 2008 году. Дальше все по Фрейду. Там даже ТУ нет до сих пор. Вы же знаете что этот прощалыга сейчас грант на ТУ взял у америкосов. Чмыря еще поташил. Не нужно этих тупых постов.
Ви мелете дурню. Якісь безглузді домисли. В 2010-му були громадські слухання, на них питання не пройшло. І на тому все загрузло.

Сразу видно Штейн что вы сами и гвоздя не забивали. Желаю вам САМОСТОЯТЕЛЬНО хоть раз пригласит тех же сантехников и они вам обьяснят всю систему.
Правильно, я самостійно нічого не роблю, бо кожен має займатись своєю справою. І запрошував сантехніків і не раз. І автономне опалення мені ставили, і труби замінювали. І ремонт я теж не самотушки робив.
Мені треба замінити трубу - я викликаю сантехніка - він робить - я плачу - всі щасливі. Що вам не подобається?

krafs

Active Member
Ви мелете дурню. Якісь безглузді домисли. В 2010-му були громадські слухання, на них питання не пройшло. І на тому все загрузло.
Сакура ну блин. Вы хоть знаете, что СОВСЕМ НЕДАВНО этот прощалыга, который с Минаев собрался строить мусорозавод в 2007 году, подписал с американцами соглашение о выделении гранты на РАЗРАБОТКУ ДОКУМЕНТАЦИ!!!!!!!!! Какие слушания если ДО СИХ ПОР НИКАКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ нет по мусорозаводу е него. Ссылки на это действо даже давать не буду. Ибо не хочу даже это обсуждать. Я еще в 2007 году стебался над этой ПЕРВОЙ АВАНТЮРОЙ МИНАЕВА по строительству мусоразавода и еще тогда писал, что это простая авантюра Минаева что бы найти на Запдае лохов и развести их на бабки. Минаеву итальянцев тогда разсести не удалось, он их банально кинул. Теперь Шеченко остался сам, Минаев жестко сел на откаты от ТЭЦ, ему тот завод и нафуй не впал. Именно поэтому эта тема и умерла для Минаева, денег не украдешь одна головная боль. Теперь нарисовались бюджетные деньги от Каськива. Там Минаев сможет поживиться, вот он и развеселел.

Правильно, я самостійно нічого не роблю, бо кожен має займатись своєю справою. І запрошував сантехніків і не раз. І автономне опалення мені ставили, і труби замінювали. І ремонт я теж не самотушки робив.
Мені треба замінити трубу - я викликаю сантехніка - він робить - я плачу - всі щасливі. Що вам не подобається?
Мне НАОБОРОТ НАРАВИТСЯ!!!! Просто вы яркое тому подтверждение, что сколько комуналку не плати, все равно прийдется платить левым шабашникам. Спасибо, вы подтвердили этот тезис лишний раз.

Останнє редагування модератором:

UL22

Active Member
Ну насколько я понимаю большинство квартир в Сумах в частной собственности, с какой стати власть должна по сути каждый 50 лет новые квартиры давать?

Если есть еще квартиры в гос-собственности то в принципе не вижу проблем. Если поднять аренду до рыночной то в принципе власть сможет переселять жильцов раз в 25 лет в новый дом.

Зверху