Враг человека или защитим детей от собак и их владельцев..

Русалочка

мамочка
Когда я работала в суде, то у нас было такое дело: мальчик восьми лет открыл калитку и зашел в частный дом где его укусила сидящая на привязи собака. Мальчик сильно не постадал. Хозяин собаки рассказывал, что его немецкая овчарка всего лишь защищала свой дом, она прожила 11 лет, имела кучу медалей, все прививки и никогда никого не обижала.Но суд вынес решение собаку усыпить. Хозяин собаки плакал целый час, падал на колени и умолял судью не убивать его собаку. Судья тоже чуть не расплакался, но ничего сделать не мог. Собаку усыпили. Через год судили родителей этого мальчика за то, что они не занимаются воспитанием сына- их сын на физкультуре жестоко избил одноклассника. За такой проступок сына родителей по админ. кодексу оштрафовали на 17грн. Вот такая история!
В этой истории и правда жалко собаку....

У нас во дворе детская площадка превратилась в собачий туалет. Уже поменяли песок в песочнице и накрыли клеенкой, но собаки по привычке идут в песочницу и рвут при этом клеенку. Уже оращались, чтобы собак усыпили, но к нам не спешат(((((((

Gabbi

New Member
насчет клеёнки- так в детских садиках делают-нужно и нам а то тоже собачьи радости из песочницы пришлось убирать

Oleg77

Member
Иногда читаешь и смешно становится, а вы никогда не задумывались сколько раз в песочек сходили попись и покак ваши любимые кошечки и сколько всякой гадости там оставили. У собаки нет такой неудержимой тяги сделать эти дела в песке, а вы это так расписываете будто собаки только и думают, как выйти на детскую площадку и нагадить. У меня собака 35 см в холке и 6 кг весу (по размеру как хороший кот). Как то раз заборчик спас её от малолетнего недоноска 5 лет отроду, который по настоянию своих родителей решил убить мою собаку, прихватив увесистую палку. Я сначала не обратила внимание на ребенка, который тянет за собой эту палку. Но когда он поравнялся с нами и с криками:"Убить собаку", ринулся в сторону моей песы, я была в шоке. Благо мы были за небольшим заборчиком и он не смог достать палкой мою собаку. Вопрос назревает...:"Кто и как воспитывает этого ребенка?" Теперь я в каждом ребенке и его родителе вижу потенциальную угрозу, моя собака стала с подозрительностью относится к людям с палками и бысторо бегущим и орущим детям. Я понимаю, что для родителей дети являются центром вселенной, но это лично ваш центр, а моя жизнь и жизнь моей собаки не должна вращятся только вокруг ваших центров. Очень часто вы сами провоцируете такие ситуации, а потом обсасываете их вот в таких темках. Извените, что не разделяю вашу точку зрения!

Русалочка

мамочка
Я имела ввиду бродячих собак. Да и проблема, собственно, не только в них. А и в соседях, которых всё устраивает. Собачек кормят прямо возле площадки, и никто не прогоняет. А дети здесь играют!

Эта фотография была опубликована в он-лайн приёмной Минаева, после чего нам привезли немного песка и збили и покрасили песочницу. Но собаки остались. Их было 7. Сейчас уже щенки ходят. Скоро подрастут, и тогда точно на улицу будет выйти страшно.

love

ищу жертву
У меня взрослая собака и малолетний сын...какое отношение к животным я воспитываю в нём - думаю догадываетесь...Он, проходя мимо бездомной собаки - НИКОГДА не замахнется на неё. А к домашним испытывает только умиление. И страха у него к собакам НЕТ. Потому что я его в нём НЕ КУЛЬТИВИРОВАЛА с самого раннего детства. Любите и уважайте братьев наших меньших и они ответят взаимностью!

zooms

zooooms
Я, если по-чесноку, ни разу не слышал про нападение бездомных собак. А вот про нападение домашних — не раз.
В основном из-за того, что хозяева кретины. Почему-то еще у гопников всяких модно заводить тупые и убойные породы собак вроде доберманов, стафов и ротвейлеров. Ретиверов бы заводили — не было бы проблем никогда.

Выход в ситуации один — вводить драконовские штрафы за выгул собак в черте города без намордников. Собака в наморднике не опасней ребенка за которого вы опасаетесь. Лоббируйте закон.

Ну и гуляйте с электрошокерами — это всегда хорошо.

А родителей прип*женных тоже хватает, которые визжат при виде мопса или таксы без поводка.

just_name

Active Member
Товарищи. Вы лучше за своими детьми следите!

Многие воспитывают их с точки зрения вседозволенности.
Посему, вытереть свои грязные ноги о брюки человека в маршрутке - это обязательно. А мамаша видит и даже не извиниться.

Когда в ресторане детям становится скучно (нахера вы их вообще туда берете?), они начинают бегать среди столов и кричать. А родители и рады, что их чадо не задрачивает. А то, что остальным это не нравится - насрать!

А разговоры детей в общественных местах чрезвычайно громко? И лишь один из 10 родителей одернет и скажет, что так вести себя не культурно.

Ну а уж обидеть собаку - это завсегда. Ибо мама с папой разрешают.

И таких примеров можно привести миллион. Честно, я прихожу в шок от того, как воспитываются современные дети современными родителями.

Иногда от первоклашек я слышу такой отборный мат, что у меня вянут уши. А все почему? Потому что папаши и мамаши курят и матеряться в присутствии детей.

Так что свои "крики души", о том, как вам мешают собаки - держите при себе. А лучше следите за воспитанием ребенка.

Прививайте ему чувства любви, уважения. А не "ты, сына, царь есмь. делай что хочешь."

Вот, вы посмотрите во что вырастают сынишки и доченьки, чьи родители позволяют вседозволенность

Вам не страшно, что такие "детки" вас встретят вечером? Уже забыли, что такое детская преступность 90-х?

Останнє редагування:

Vitaly

Member
тут проблема еще в безмозглости родителей и следствии - поведение детей! наблюдал не один раз, как отпрыск просто лезет к собаке, поднимает вверх руки, вот думаю, сейчас собака глотку перегрызет (защищаясь) и еще будет виновата....
Еще добавлю, у меня была собачка ( чих) ну представьте килограмм пять, и тупые мамаши стоят и смотрят как маленький чмошник лезет к моей собаке погладить ( а у меня от страха и укусить легко может!) И НАЧИНЕАЕШЬ ПРИ РЯДОМ СТОЯЩЕМ РОДИТЕЛЕ ГОВОРИТЬ "НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ ЧУЖИХ ЖИВОТНЫЙ - УКИСТЬ МОГУТ", а мамаша стоит и любуется своим чадом....

Так, что есть как безмозглые хозяива ( выгуливающие ротвейлеров без намордника и поводка, так и тупорырые родители, не учащие свои детей культуре общения с братьями нашими меньшими.

Alexsandr

Well-Known Member
И страха у него к собакам НЕТ. Потому что я его в нём НЕ КУЛЬТИВИРОВАЛА с самого раннего детства.
Вопрос не в страхе, а в обычной осторожности. У собак сложный характер, часто нужно небольшое, но все же время что бы собака привыкла к новому человеку и причислила его к своим, но если ей не дать этого времени, может и укусить.

Я, если по-чесноку, ни разу не слышал про нападение бездомных собак.
Валом таких случаев. Хотя домашние в целом агрессивнее.

just_name

Active Member
Вот, недавно иду из магазина.
И вижу картину, от которой сердце в пятки закатилось.
Стоит ребенок и держит рядом ладошки в вертикальном положении.

Присмотрелся и не поверил своим глазам. Ребенок помогает маме закуривать! Ветер тогда был, видать сбивал пламя зажигалки. Да, забыл, ребенку и 5 лет нет.

Вот, интересно, кто защитит ребенка от такой горе-мамаши?

А вы тут рассказываете про собак...

Останнє редагування:
Зверху