"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

kaAs^^

Забанен
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

По сравнению с вами - озабоченцами оппившихся черниговским в жовтоблакытных шароварах нас много, только мы не воняем на всю вселенную как вы.
Во как развонялся кусок известного материала, а еще он не воняет...

hello moto

народный контроль

При чём здесь Jagger ?
Свой вопрос я адресовал Santolege . А задан вопрос был касаемо провокационной надписи на вложении .
Джагер ответил на вопрос о зряшнем шуме. Украинский никто не запретил? Нет. Образование на нём можно получить? Да. Кино-радио на мове не закрыли? Нет. Книжки ( а при совке их ещё больше печатали, особенно для детей ) можно выбрать? Да.
Так шо стока шума!?

Jagger

Повелитель Зерга

Простіше ж проголосувати за закон , зневажаючий вашу національну гідність .
А чем же он вашу гиднисть так вот унижает?
Але на то ми і свідомі громадяни , щоб робити не те , що простіше , а те що в усьому цивілізованому світі вважається нормою . А нормально , це коли люди несуть своє сміття до сміттєвих бачків , не грабують вночі одне одного , знають рідну мову , коли цією рідною мовою друкуються офіційні державні документи , коли рідною мовою спілкуються державні чини і т.д і т.п
например Швейцария, лучше никто не живет. там ТРИ языка, а у нас зациклились на одном и как следствие обрыганные пустые урны, мус0р на дорогах, обоссаные подьезды и одна мова. Может не в мове дело?

skarm

Member

Джагер ответил на вопрос о зряшнем шуме. Украинский никто не запретил? Нет. Образование на нём можно получить? Да. Кино-радио на мове не закрыли? Нет. Книжки ( а при совке их ещё больше печатали, особенно для детей ) можно выбрать? Да.
Так шо стока шума!?
Ты читать умеешь ???
Для бронелобых повторяю ещё раз : Свой вопрос я адресовал Santolege . А задан вопрос был касаемо провокационной надписи на вложении .

hello moto

народный контроль

Ты читать умеешь ???
Да.
А ты понимать умеешь?

И что же ты прикажешь делать людям справедливо считающим родным украинский язык . Я не имею ввиду ярых бандеровцев , я о простых сумчанах , коих не мало в нашем городе , и для которых родным является украинский .
Жить дальше, государственный украинский, телеканалы и образование каждый сам себе выберет, в чём проблема?
Сложно увидеть ответ?

Для бронелобых повторяю ещё раз
Прочёл повторенное для тебя? Понял? От теперь в зеркало все свои эмоции и выдай. Форумчан не оскорбляй.

ЗЫ Хамство от бессилия в дискуссиях (с)

skarm

Member

hello moto ну если уж ты взял на себя роль адвоката Santolege , который насколько я понял может только троллить , но не способен сам отстаивать своё мнение , то будь так добр-прокомментируй пожалуйста провокационную надпись на вложении от Santolege относящуюся конкретно к Сумам и сумчанам , ибо конкретно к ней относился мой вопрос .

Jagger

Повелитель Зерга

skarm, тебе вроде вопрос задали не единыжды, к чему теперь это пафосное словоблудие и уход?

Jagger

Повелитель Зерга

Какой конкретно вопрос ?
И я и хелломото не единоразово задавали вопрос ( в качестве веселья ибо лично я знаю что не дождусь вразумительного ответа), о том что всетаки вам ненравится в этом законе? Ничего не запретили, никого не обидили, украинский по прежнему государственный и общеобязательный. Что вас там "зневажае"?

Зверху