"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Хочу оскорбляю, хочу не оскорбляю, такое дело. Могу вот в след за сантолом и тебя на хуй послать, и это не от бессилия.
тебе видать в танчике всяпали или деньга на преимуме закончилась. Ну так и мы тебя послать могём и что?

skarm

Member

Что вас там "зневажае"?
Мою національну гідність ображає те , що біля державного керма стоять люди що нездатні вивчити рідну мову , незважаючи на те , що мають солідні наукові звання . Люди які ладні за 30 срібників продати все що завгодно включаючи власну гідність . Прийняття двомовності це лише верхівка айсберга під назвою «прогнись під росію». Далі буде ….
Тож ви одразу краще намастіть вазеліном задньопрохідні отвори і станьте рядком на україно-російському кордоні , щоб великий брат не надто натруджувався .

Jagger

Повелитель Зерга

Мою національну гідність ображає те , що біля державного керма стоять люди що нездатні вивчити рідну мову , незважаючи на те , що мають солідні наукові звання . Люди які ладні за 30 срібників продати все що завгодно включаючи власну гідність . Прийняття двомовності це лише верхівка айсберга під назвою «прогнись під росію». Далі буде ….
Тож ви одразу краще намастіть вазеліном задньопрохідні отвори і станьте рядком на україно-російському кордоні , щоб великий брат не надто натруджувався .
О вей! Вопервых тебе дали совет с эмоциями к зеркалу, во вторых, где там россия? В законе не слова о двуязычие, просто закон как у многих европейских стран. В третьих, перестаньте дергать член на мову и отмазыватся высокопоэтическими фразами которые давеча ваши картавые оранжиды вам вбили в голову. Еще раз спрашиваю, каким боком вас оскорбит то, что гдето, кто-то напишет заявление или еще что на польском, русском или идише?

skarm

Member

Вы живёте в Украине , так будьте добры выучить язык той страны где вы живёте . Если я приеду в Сургут (Россия) , я не стану требовать что бы мне разрешили заполнять какие-либо документы на украинском , мотивируя это только тем , что львиную долю жителей этого города составляют украинцы массово выезжавшие туда в советское время на заработки да так и осевшие там . Помимо русских в Украине проживает масса других народностей . Те же татары , евреи т.д . Давайте и для них примем соответствующие законы , чем они хуже ?
И кстати приведённый вами выше пример Швейцарии не совсем корректен в данном случае . Швейцарского языка не существует как такого , в следствие чего исторически так сложилось что в Швейцарии говорят на трёх языках наиболее многочисленных народов проживающих на территории этого государства .
В Украине русский язык получил массовое распространение вследствие того , что его принудительно 70 лет советской власти культивировали на всей территории СССР . Интересно как обстоят дела с введением двуязычия в других бывших советских республиках , к примеру в Эстонии , Туркмении , Узбекистане .......

lion.ts

[deleted]

И похоже ни один из "опозиционеров" не удосужился толком сказать о чем закон. Только вонь.
Это вышеупомянутые выперли на улицу и орут во всю горло "Ганьба!", "Геть!"?
Эмм... Закон о региональных языках. Жаль, ты, такой осведомленный не знаешь, что это все еще законопроект, а не закон:lol:

Поскольку я тут не кидаюсь мокрыми шароварами и обрыганными вышиванками, позвольте задать вопрос, а с чего вы взяли, что я во что-то поверил?
Да-да, не кидаешься) И гамном никого не поливаешь)) Честно, ты своим "не киданием" на бан заработал)) Вот только модераторам здесь по барабану

Нет уж! мы такие же как и вы , но на улицу в отличии от других не вышли драки устраивать и на форумах матерится.
Ну так ваши ж ПРасты там неподалеку ликуют под Зиброва?:mrgreen:

Все говорят об расколе, а нельзя ли подробнее, чем и как данный закон раскалывает общество?
За последние неполных 2 дня ТОЛЬКО в этой теме 4 страницы новых сообщений. И все это срач

Сейчас капитализм, и вип палата для армяско-жидовской зечки, и джип тоёта тягныбока и золотые унитазы не есть грехом по новой идеологии. Так что товарищ пишущий жирно пожалей себя, ибо ты как и тысячи других поцреотов не ользуясь богом данной тебе безтолковкой, а твердишь что что-то там раскалывается. Я получу ответ, а что вам так ненравится? где раскол? Где вас вообще унижают? Или добро другим вас унижает? Это что, преславутая украинская зависть? Ну ее нет, раскажите же!
Тему "вип-палаты" уже обсуждали в другой теме)) Советую ознакомиться:
1) для начала с ее содержанием;
2) фотки Карпачевой, где цвет стен не совпадает с указанным на фотках "вип-палаты":mrgreen:
3) посмотреть на видео, слитое пенитанциарной службой, где Тимошенко якобы ходит по камере. И сравнить эту камеру с фотками так званной "вип-камеры":mrgreen:

После этого ты найдешь много нового для себя))
А пока - пипл хавает)

Что касается Тягныбока - это ты лихо заметил)) Он и правда ездит на машине в отличие от Януковоща, на столько оторвавшегося от реального мира, что позволяющего себе призывать киевлян летать на вертолетах, чтобы не создавать пробки:lol:

З.ы. - опережая ответ по одному изх тезисов (касающегося "не кидания тобой гомна") - слово "жид", на сколько я знаю, запрещено на этом форуме;)

Szandor

New Member

О вей! Вопервых тебе дали совет с эмоциями к зеркалу, во вторых, где там россия? В законе не слова о двуязычие, просто закон как у многих европейских стран. В третьих, перестаньте дергать член на мову и отмазыватся высокопоэтическими фразами которые давеча ваши картавые оранжиды вам вбили в голову. Еще раз спрашиваю, каким боком вас оскорбит то, что гдето, кто-то напишет заявление или еще что на польском, русском или идише?
Вам у фофудді не спекотно?

Skel

42

А почему госслужащий работающий там, куда подадут заяву должен знать польский русский или идше?

You must be registered for see images

Останнє редагування:

hello moto

народный контроль

Помимо русских в Украине проживает масса других народностей . Те же татары , евреи т.д . Давайте и для них примем соответствующие законы , чем они хуже ?
Давайте :beer2:
В проекте закона разве этого нет?

Andy

Well-Known Member

Походу всетаки это был отвлекающий маневр. Сейчас проталкивают закон, об увеличении рабочей недели до 48 часов. И никто ничего, молчат. Не спорят на форумах. А как только речь зашла о "мове", сразу в крик, ничего не видя вокруг себя. "Мова" цэ святэ!

skarm

Member

статус будь-якої мови не можна міняти без Референдуму. І взагалі лишити депутатів юридичного і фізичного права вирішати будь-яке важливе матеріальне і моральне право народу приймаючи такі нормативні акти без референдуму.
От з цими словами згоден повністю . Це питання що стосується державної цілосності , безпеки . Питання що стосується кожного без винятку громадянина України . Тож і прийняти участь у вирішенні цього питання повинен кожен з нас шляхом референдуму .
Але нинішня влада здатна провести "під себе" ( читай сфальсіфікувати) будь який референдум і будь які вибори , що ми мали змогу бачити протягом останніх президентських і парламентських виборів , то ж результат можна завбачити наперед .

Зверху