"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

Szandor

New Member
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Угу! Вот такая вот украина, хамит и матерится, причем говорит, что это делают только русские. На поставленный вопрос никакого ответа. Слава богу таких судя по тому сколько набрал Тягнысрака менее процента населения. Только мал клоп да вонюч.
Если бы его вообще не трогали перед выборами этот закон,то мы бы тут не кидались гов*ом и не расшатывали лодку под названием Украина.А хамить и матерится в конце рабочего дня можно,как почитаешь бред контингента,так нормальных слов нет.

З.Ы.Кто такая Тягнысрака?

Jagger

Повелитель Зерга

Если бы его вообще не трогали перед выборами этот закон,то мы бы тут не кидались гов*ом и не расшатывали лодку под названием Украина.
А чем этот закон расшатывает лодку?
З.Ы.Кто такая Тягнысрака?
Которая олежка. Которая партию поцреотов возглавляет, зарабатывая тем самы

Santolege

Забанен

You must be registered for see images attach

lion.ts

[deleted]

И даже ни один из рядов срущихся на этом форуме не подумает, зачем был принят этот закон.

Уважаемые Жаггер, Энди и Сантол... Мне искренне жаль, что вы поддались на этот популистически-раскольнический ход ПРастов. И вот почему. Не ужели серое вещество не понимает, почему этот ход был сделан перед выборами??? Неужели вы сами поверили, что закон уже принят??? А как же второе чтение???? Да провалят ВАШ РУССКИЙ ЯЗЫК. Стопудово провалят. Я даже скажу, кто его провалит - тушко-фракция, называемая "Реформами ради будущего". И скажу зачем они это сделают. Чтобы вам, "умникам" потом сказать, что "мы ж, ПРасты, не виноваты, это все тушки". А что с тушек возьмешь-то??? Черт возьми, их лидер сразу же после голосования заявил, что его карточка сработала ошибочно. И вы, русофилы первыми побежите давать голоса Виктору Федоровощу на новые унитазы и люстры ценой в сотни тысяч долларов.

Почему этот закон провалят??? - Да чтобы вам же впредь перед каждыми выборами обещать принятие этого недозакона. Чтобы вы потом на радостях бежали и дарили голоса ПРастам. А если хорошо подумать, то ПРасты обещают именно этот закон перед КАЖДЫМИ выборами. Им это принятие невыгодно больше всех.

Неужели не видно, что работает план по расколу общества?? - Конечно, ПРасты ведь не возьмут почти ничего на Западе и в Центре. Они действуют через контингент вроде Сантола на Востоке и Юге.

З.ы. - А вы продолжайте сраться. Я вижу только одно здесь: план ПРастов работает, как дорогие швейцарские часы;)

skarm

Member

You must be registered for see images attach
И что же ты прикажешь делать людям справедливо считающим родным украинский язык . Я не имею ввиду ярых бандеровцев , я о простых сумчанах , коих не мало в нашем городе , и для которых родным является украинский .
Особисто мені наприклад немає різниці якою мовою спілкуватися в повсякденному житті . І російською і українською володію майже однаково вільно . В школі і інституті навчався російською , в повсякденному побуті теж майже весь час спілкуюся російською мовою , але лише тому , що більшість навколо оточуючих розмовляють російською , а точніше на "суржику". І всеж , я вважаю себе українцем . Особисто мені не складе особливих труднощів перейти на постійне спілкування українською мовою , якщо виникне така потреба . І це під силу кожному сумчанину . Але народ просто лінується . Навіщо напружуватися , вивчати рідну мову , яку до речі ви повинні і так знати з дитинства ? Простіше ж проголосувати за закон , зневажаючий вашу національну гідність .
Але це простіше може далеко завести .
Навіщо наприклад нести сміття до сміттєвих бачків ? Простіше ж викинути його просто біля будинку , що багато хто і робить .
Навіщо працювати і заробляти гроші ?
Простіше ж вийти темної ночі на вулицю і відібрати у когось гаманець .
Багато чого простіше . Але на то ми і свідомі громадяни , щоб робити не те , що простіше , а те що в усьому цивілізованому світі вважається нормою . А нормально , це коли люди несуть своє сміття до сміттєвих бачків , не грабують вночі одне одного , знають рідну мову , коли цією рідною мовою друкуються офіційні державні документи , коли рідною мовою спілкуються державні чини і т.д і т.п

Jagger

Повелитель Зерга

И даже ни один из рядов срущихся на этом форуме не подумает, зачем был принят этот закон.

И похоже ни один из "опозиционеров" не удосужился толком сказать о чем закон. Только вонь.
Уважаемые Жаггер, Энди и Сантол... Мне искренне жаль, что вы поддались на этот популистически-раскольнический ход ПРастов.
Это вышеупомянутые выперли на улицу и орут во всю горло "Ганьба!", "Геть!"?
Неужели вы сами поверили, что закон уже принят???
Поскольку я тут не кидаюсь мокрыми шароварами и обрыганными вышиванками, позвольте задать вопрос, а с чего вы взяли, что я во что-то поверил?
Чтобы вам, "умникам"
Нет уж! мы такие же как и вы , но на улицу в отличии от других не вышли драки устраивать и на форумах матерится.
Неужели не видно, что работает план по расколу общества??
Все говорят об расколе, а нельзя ли подробнее, чем и как данный закон раскалывает общество?
И вы, русофилы первыми побежите давать голоса Виктору Федоровощу на новые унитазы и люстры ценой в сотни тысяч долларов.
Сейчас капитализм, и вип палата для армяско-жидовской зечки, и джип тоёта тягныбока и золотые унитазы не есть грехом по новой идеологии. Так что товарищ пишущий жирно пожалей себя, ибо ты как и тысячи других поцреотов не ользуясь богом данной тебе безтолковкой, а твердишь что что-то там раскалывается. Я получу ответ, а что вам так ненравится? где раскол? Где вас вообще унижают? Или добро другим вас унижает? Это что, преславутая украинская зависть? Ну ее нет, раскажите же!

Andy

Well-Known Member

lion.ts, Верю. Известный ход :)

ergoproxyd

New Member

Ты живеш на земле которая тебе досталась на шарок благодаря тем же москалям и совкодрочерам. Ты вон даже живешь тем, что выкапываешь наследие тоталитарного прошлого, присваиваеш его, имееш с этого выгоду/, так что научись быть благодарным и прислушиваться к тому, кто за вас тут пашит, пока вы тут "живете".
Україна почалася з ссср? Оце новина. ссср - чорна смуга в історії України як і все сусідство з сєвєрним братом з давніх-давен. Ти не пророк і не знаєш якби обернулися події коли б расєя не насідала весь час над нашим краєм. А "пахать" сваю радную зємлюшку можеш котитися в сибір на цілину і радіти до гробу поки ми
без вашого лайна.

hello moto

народный контроль

Неужели вы сами поверили, что закон уже принят??? А как же второе чтение???? Да провалят ВАШ РУССКИЙ ЯЗЫК. Стопудово провалят.
Ну да, помнится такие писали шо Юля будет наш [STRIKE]чемпион[/STRIKE] президент, до этого писали шо только Ющенко сасёт Украину, потом... Потом вони ещё будут почём зря шуметь и надувать щёки, традиция, мля :mrgreen:

З.ы. - А вы продолжайте сраться. Я вижу только одно здесь: план ПРастов работает, как дорогие швейцарские часы
Бюторасты сдались...

И что же ты прикажешь делать людям справедливо считающим родным украинский язык . Я не имею ввиду ярых бандеровцев , я о простых сумчанах , коих не мало в нашем городе , и для которых родным является украинский .
Жить дальше, государственный украинский, телеканалы и образование каждый сам себе выберет, в чём проблема? А! Джагер упомянул шо москальский не запретили, в этом?

Оце новина. ссср - чорна смуга в історії України
Не, чёрный металл - до сих пор заводы на чермет тащут :lol:

Останнє редагування:

skarm

Member

, в чём проблема? А! Джагер упомянул шо москальский не запретили, в этом?
При чём здесь Jagger ?
Свой вопрос я адресовал Santolege . А задан вопрос был касаемо провокационной надписи на вложении .

Зверху