В Сумах жгут машины!!!

Статус
Закрита.

just_name

Active Member
Знаков нет никаких. Т.е. Вы считаете, что парковаться получается нельзя? Вы много видели знаков со знаком парковка сумских дворах? п.с. я ни одного)))
Откуда я знаю, можно или нельзя, если в глаза не видел! Может это место для 15 машин - прямоугольник со сторонами 1.5х15 метров. Навеяло, видел недавно во дворе на СКД. Узкая дорожка асфальтированная, а с одного конца какой-то гандон припарковал свое ведро с гайками. ВСЕ! Ни одна машина не проедет во двор!

А вы много видели дворов залитых бетонном? Я - не очень. Таких - единицы. Большинство дворов засажены зеленью, сделаны в СССР и совсем не приспособлены для парковки.

А что касается знаков, то я видел не только знак парковки, но и знак разрешающий парковку только тем, кто живет в доме. Кстати, такие дворики благоустроены, есть детская площадка, есть зеленые насаждения, есть ниши для авто. Все довольны. Видно - жильцы нашли компромисс.

Многие водилы готовы на него идти? Вот кто-нибудь из тех, кто ратует тут за парковку во дворах, поднимал вопрос о выделении земли для стоянки, чтобы никому не мешать? Думаю, нет. Оно и правильно. А зачем? Проще, как мудаку, на газоне.

G-Man

...
Модератор
just_name
задаю еще раз вопрос - если человек становится на асфальтовой поверхности или бетонной а не на газоне, но во дворе, не мешает пешеходам и другим водителям, но без знака парковка - он мудак?

я так понял вам по приколу тролить тут. сначала о знаках кричите, потом о мудаках на газонах, затем о мудаках, которые на пол парковки занимают места.
вы сначала в себе разберитесь, а потом мысле свои излагайте на людях ;)

и задам и вам вопрос - газель которую спалили на фотках, оправданно или нет? стоит не на газоне, проезд со всех сторон есть, никому не мешает...

just_name

Active Member
just_name
задаю еще раз вопрос - если человек становится на асфальтовой поверхности или бетонной а не на газоне, но во дворе, не мешает пешеходам и другим водителям, но без знака парковка - он мудак?
Уточняю он "не мешает" по его мнению? Или он спросил об этом жильцов дома? Чуть выше писал. Цитирую.

видел недавно во дворе на СКД. Узкая дорожка асфальтированная, а с одного конца какой-то гандон припарковал свое ведро с гайками. ВСЕ! Ни одна машина не проедет во двор!
Вот он паркуется, как мудак! Но он наверняка уверен, что если авто на асфальте - то не мешает.

я так понял вам по приколу тролить тут. сначала о знаках кричите, потом о мудаках на газонах, затем о мудаках, которые на пол парковки занимают места.
вы сначала в себе разберитесь, а потом мысле свои излагайте на людях ;)
Да мои мысли ясны. Надо просто читать всю тему, вдумчиво, если уж влезли в дискуссию. А не вырывать куски.

и задам и вам вопрос - газель которую спалили на фотках, оправданно или нет?
Нет, не оправданно. Но вы можете поручиться, что до этого ее две недели подряд не ставили на газон?

G-Man

...
Модератор
Уточняю он "не мешает" по его мнению? Или он спросил об этом жильцов дома?
то есть я должен пройти весь дом, собрать подписи и на основании этого ставить или нет? а почему вы не спрашиваете у своих соседей ездить ли вам на лифте или нет? или можно ли подыматься по лестнице? возможно кому то не нравится что вы там "шастаете".

just_name

Active Member
то есть я должен пройти весь дом, собрать подписи и на основании этого ставить или нет? а почему вы не спрашиваете у своих соседей ездить ли вам на лифте или нет? или можно ли подыматься по лестнице? возможно кому то не нравится что вы там "шастаете".
А может мне еще спросить у соседей разрешения дышать? G-Man, вы реально такой? Или вы специально моделируете такие дибильные ситуации?

Вы никому ничего не должны. Но понятие "не мешаю" у водителя и пешехода - свое. И если водитель уверяет, что он никому не мешает, не значит, что так и есть.

А что касается лифта и лестницы, то за их использование я жеку башляю ежемесячно. Кроме того, лестницу я использую по назначению и лифт тоже. Вот если бы я по лестнице на роликах катался - это могло бы вызывать недовольство. А если я просто хожу по ней - то какие проблемы?
А кому башляете вы за право ПАРКОВАТЬ авто во дворе? В цивилизованных странах парковка стоит денег.

Но у нас считают, что не обязательно платить, когда мы закатаем асфальтом газон и вот паркоместо. А еду в магазине вы тоже берете бесплатно, когда не фиксирует камера наблюдения?

G-Man

...
Модератор
А может мне еще спросить у соседей разрешения дышать? G-Man, вы реально такой? Или вы специально моделируете такие дибильные ситуации? А что касается лифта и лестницы, то за их использование я жеку башляю ежемесячно. А кому башляете вы за право ПАРКОВАТЬ авто во дворе?
а в чем дебильность ситуаций? что то не так?
отвечу вашими словами - а кому башляете вы за право ПРОХОДА по двору? :mrgreen:

Вы никому ничего не должны. Но понятие "не мешаю" у водителя и пешехода - свое. И если водитель уверяет, что он никому не мешает, не значит, что так и есть.
опять же... сосед говорит что вы мешаете ему жить просто своим присутствием в подъезде. на какой секунде разговора вы его пошлете? а вот если он скажет что мешаете в выходной своей дрелью, стуком или еще чем то - тут зависит от вас - или пошлете или будете делать тише или в другое время. правильно? так же и тут. чем вам мешают авто, которые стоят на асфальтовом покрытии, не перегрождая дорогу другим авто и пешеходам? ваши еденичные случаи я не беру в рассмотрение. мудаки есть везьде, но почему то по этим единичным случаям с ваших слов все кто ставят авто во дворе - мудаки.
А что касается лифта и лестницы, то за их использование я жеку башляю ежемесячно. А кому башляете вы за право ПАРКОВАТЬ авто во дворе? В цивилизованных странах парковка стоит денег.

Но у нас считают, что не обязательно платить, когда мы закатаем асфальтом газон и вот паркоместо.
это радует, что платите. но человек, который имеет авто поболее вашего платит(налоги, сборы и т.п.) и думаю он имеет право в СВОЕМ же дворе на место для своей машины ;)
и вы считаете, что за все надо платить? так как выше писал, платите за проход по двору ;) как вам такая идея?

А еду в магазине вы тоже берете бесплатно, когда не фиксирует камера наблюдения?
я как вижу, вы одобряете незаконные действия. в магазине, если что возьму бесплатно - это кража за которую наступает отвественность. то есть незаконные действия, такие же как поджог, которые вы здесь одобряете. так почему кража у вас это что-то страшное, а вот поджог чужого имущества(не важно как оно стоит и кто его владелец) - это хорошо?

и по поводу мудака, который перекрыл весь двор в вашем рассказе - а какая разница вам, что творится на дороге(даже в "жилой зоне" по вики)? это проблема других автомобилистов как им запарковатся теперь и что делать с тем водилой. я не думаю что для вас, как для пешехода были перекрыты все пути к своему дому.

Andys_sumy что именно делаете, уточните ;)

just_name

Active Member
опять же... сосед говорит что вы мешаете ему жить просто своим присутствием в подъезде. на какой секунде разговора вы его пошлете?
Сразу же. Это безосновательно. Дом - для жизни людей.

А вот если он скажет что мешаете в выходной своей дрелью, стуком или еще чем то - тут зависит от вас - или пошлете или будете делать тише или в другое время. правильно?
Когда я делал ремонт, то инструменты шумели в то время, какое разрешается законом.

ваши еденичные случаи я не беру в рассмотрение.
Почему единичные? Вы проводили статистику? Осматривали лично каждый двор?

мудаки есть везьде, но почему то по этим единичным случаям с ваших слов все кто ставят авто во дворе - мудаки.
Не все кто ставит во дворе, а кто ставит на газонах, на узких проездах, на детских площадках - дальше перечислять?
По вашей логике - все, кто паркуются во дворе, паркуются правильно.

это радует, что платите. но человек, который имеет авто поболее вашего платит(налоги, сборы и т.п.) и думаю он имеет право в СВОЕМ же дворе на место для своей машины ;)
А он двор выкупил? Этот двор такой же его, как и любого другого жителя дома.

я как вижу, вы одобряете незаконные действия.
Я не одобряю позицию водителей, согласно которой они уверены, что имеют право, никому не мешают. И так далее.

в магазине, если что возьму бесплатно - это кража за которую наступает отвественность. то есть незаконные действия, такие же как поджог, которые вы здесь одобряете. так почему кража у вас это что-то страшное, а вот поджог чужого имущества(не важно как оно стоит и кто его владелец) - это хорошо?
Цитату, пожалуйста, где я писал, что одобряю поджог. И кража, и поджог - это преступление. С этим я согласен.
Вопрос, почему владельцы автомобилей не согласны с тем, что авто должно стоять на СПЕЦИАЛЬНО отведенном для этого месте? Гаражи, парковки, стоянки. Потому что впадло свою задницу потом к машине пронести? Гораздо удобней - прям под подъезд?

и по поводу мудака, который перекрыл весь двор в вашем рассказе - а какая разница вам, что творится на дороге
С каких пор двор стал дорогой? Почему вы не согласитесь, что этот водила не прав? Почему вы задаете вопросы, пытаясь его обелить?

я не думаю что для вас, как для пешехода были перекрыты все пути к своему дому.
Уже выше говорилось - пожарная, скорая - должны иметь способы подъезда к дому. Но вам - пофиг. Вы не учитываете этот факт.

G-Man

...
Модератор
Сразу же. Это безосновательно. Дом - для жизни людей.
а придомовая территория -нет? вот люди и живут -кто пешком, кто на машине ;)

Когда я делал ремонт, то инструменты шумели в то время, какое разрешается законом.
то есть если к вам подошли бы люди и попросили не шумить в обед, потому что ребенок спит -вы бы его послали, согласно закона?

Почему единичные? Вы проводили статистику? Осматривали лично каждый двор?
сделаю некрасиво - отвечу вопросом на вопрос - а вы?

Не все кто ставит во дворе, а кто ставит на газонах, на узких проездах, на детских площадках - дальше перечислять?
По вашей логике - все, кто паркуются во дворе, паркуются правильно.
вооот... давайте здесь и расставим все точки над и. во дворе есть и газоны и асфальтовые площадки\дороги. правильно? если человек в ЖИЛОМ ДВОРЕ ставит машину на асфальтовую площадку\дорогу, где его машина не мешает проезду других автомобилей и не закрывают проход пешеходам - это для меня нормально. а если на газонах или перекрывают дорогу ешеходам\другим авто - он мудак. у вас так же или как то подругому. если по другому - то обьясните почему. если нет - то почему мы спорим? думаю такую же позицию как у меня отстаивал и RaMoNVicious. но по вашим словам ВСЕ, кто во дворе - мудаки...
А он двор выкупил? Этот двор такой же его, как и любого другого жителя дома.
правильно. и каждый имеет право пользоватся им по полной. сегодня один машину поствил, завтра кто то мелком на асфальте рисует и т.д. :mrgreen:
Я не одобряю позицию водителей, согласно которой они уверены, что имеют право, никому не мешают. И так далее.
тут я чуть не понял. что вы не одобряете... имеют право или не мегают. каждый водитель такой же пешеход как и вы. и если он не последний мудак, то он будет видеть где он мешает, а где нет. но есть такой тип людей которым все вокруг мешают... надеюсь вы к таким не относитесь ;)

Цитату, пожалуйста, где я писал, что одобряю поджог. И кража, и поджог - это преступление. С этим я согласен.
честно, не хочется перечитывать всю тему. если не одобряете это -прошу прощенияю. но хорошо что вы согласны что это преступление.
Вопрос, почему владельцы автомобилей не согласны с тем, что авто должно стоять на СПЕЦИАЛЬНО отведенном для этого месте? Гаражи, парковки, стоянки. Потому что впадло свою задницу потом к машине пронести? Гораздо удобней - прям под подъезд?
а чем площадка возле дома (асфальтированая) не спец место для авто? или если бесплатно - то это не специальное место?:) опять же под подъезд и на площадку возле дома - две разные вещи.

С каких пор двор стал дорогой? Почему вы не согласитесь, что этот водила не прав? Почему вы задаете вопросы, пытаясь его обелить?
обелить мудака(с вашего рассказа)? зачем? :shock: просто интересно чем вам, пешеходу помешало авто, которое стоит на площадке для автомобилей.

Уже выше говорилось - пожарная, скорая - должны иметь способы подъезда к дому.
здесь +500
Но вам - пофиг. Вы не учитываете этот факт
не говорите за других :x

Andys_sumy

Member
Andys_sumy что именно делаете, уточните ;)[/QUOTE]
Это был Вам риторическое утверждение. А то из Ваших постов не понятно, какая модель поведения у вас - по закону или по совести?

Статус
Закрита.
Зверху