та причем тут лень... но думаю если реально заплатить пару раз 1000грн штрафа, то будет думать. та даже если 100грн штрафа, а некоторую сумму на лапу... а если предоставить фото сделаное в ночное время инспектору? или надо личное присутствие типа?читать всю тему я так понимаю лень.
действия выше описаны: лычные просьбы, письменная просьба на информ доске у подъезда, штрафы, беседы с участковым.
по поводу штрафов. несколько предупреждений, штрафов около 3х-4х на разных субъектов. точные размеры не укажу, но протоколы на уплату составлялись знаю точно, суммы в них мне не показывали. меня информировали представители инспекции так: парковка на пешеходке возле дома от 300. на зеленой зоне под балконом до всех 1200 (если "тяжеловесом", легковушка немного дешевле).
ну а вообще по "тарифам" тут уже все на усмотрение инспекторов, возможно и взяткой берут, уродов и там хватает.
существенный минус данных "ребят" - работают с 8 до 16 по выездам. "ночников" уловить крайне сложно.
есть реальный интерес и думаю другим тоже будет интересно, вместо плюсования за подпал