Re: Відповідь: Посоветуйте хороший обувной магазин
Самое прикольное,что в Харькове, и Киеве,и Сумах в Плато,в Стоке обуви и ещё нескольких обувных маркетах одни и те же модели но под разными торговыми марками....
Ничего здесь удивительного нет. Нужно просто знать как работают Китайцы. Когда то одна китайская фирма предлагала для нас выпустить партию первых Украинских телефонов под условным названием КАЗАЧОК. Они говорят, что им пофиг какие наклейки цеплять на коробках и делать на корпусах, что скажем то и сделают. Главное правописание что бы мы проверили. Мой знакомый так вообще не заморачивается, зарегитсрировал торговую марку и знак, и китайцы под этот знак клепают ему электрооборудование под брендом СДЕЛАНО В УКРАИНЕ, вот и покупает украинской лох вроде как украинскую дрель которую на самом деле собирали в Китае.
Что касается ПЛАТО они давно не скрывают что ВСЯ их обувь из Китая, при этом убеждают что на их марку работает ОТДЕЛЬНО завод, который только для них делает обувь. При этом китайцы уже лет пять как вообще не применяют кожу для производства обуви. Это я могу отвественно подтвердить. Если есть сомневающиеся, могу познакомить с предпринимателем, который каждый год ездит в Китай, где закупает обувь непосредственно на их фабриках. Он много что интересного может рассказать. Так что говорить о Китайской обуви серьезно, все равно что на полном серьезе сравнивать их Китайские телефоны и всю их электронику с марками известных производителей.
При этом я вас заверяю, что заходя в тот же Евротоп вы с 90% уверенностью покупаете такое же Китайское говно. Для примера вы можете завтра зайти в Плато и увидите там кроссовки ECCO за 400 гривен и затем пройдя 10 шагов зайти в Евротоп и там увидеть такие же кроссовки за 1200 гривен. Я вас заверяю, все эти кроссовки значит из Китая, ибо Плато продает ТОЛЬКО Китайскую обувь. А ведь ЕССО позиционирует себя как Европейский производитель и от продавцов Евротопа вы никогда не выбьете признания что обувь с Китая. При этом спросите в Плато откуда эти кроссовки и получите массу удовольствия от ответа. Сегодня даже Айподы и айфоны делают в Китае, я имею ввиду официальное производство от Апле.
Поэтому когда начинают рассазывать сказки о брендовых вещях, лично меня всегда пробивает на улыбку. Серьзно говорить о этом, все равно что думать, будто в докторской колбасе сегодня есть мясо. Даже самой дорогой. Только вот кошки почему то её кушать не хотят.