Это какие-такие европейцы?
В цивилизованных странах бродячих собак отлавливают и усыпляют. И нет их на улицах городов лишь потому, что соответствующие службы делают свою работу добросовестно и регулярно.
И при чём тут стерилизация? Я что-то упустил, и бродячие собаки кого-то насилуют? Как стерилизация может предотвратить нападение бродячих собак на людей?/QUOTE]
Именно поэтому, наверное, не один десяток тысяч из бюджетов идет на содержание питомников и стерелизцию животных(в Германии, к примеру, около 500 чисто государственных приютов), плюс идет обязательная регистрация животных и в случае, если человек выбрасывет животное, облогается штрафом (тоже далеко не 1 тыс. евро). Или в Англии вот к примеру статья
You must be registered for see links
и цитата из нее:
«В прошлом году в Англии отловили 170 тысяч собак, и только 9 тысяч были усыплены, то есть меньше, чем 10 процентов, — говорит Лоуренс. — Это — неплохой результат, но мы все равно стремимся к тому, чтобы число усыпленных животных равнялось нулю»
Доказано, что стерилизация, в основном, резко меняет характер животного, делает его почти не агрессивным. И если у вас жила дома стерилизованная собака или кошка, вы это могли почувствовать
Кстати, в Харькове, в отличие от Сум, власти активнее занимаются проблемой бродячих собак
А почему? Потому что Кернес-сам собачник, и он вопросы финансирования приютов сам проталкивает и все реализуется под его контролем. А у нас Гена-"хазяйственнег", который все рубит с плеча.
Можно я отвечу как часть общества? Я бы не помог. Дело во многих вопросах. Во первых для того, что бы помогать, необходима четкая программа, как и куда будут расходоваться деньги, как это будет помогать урегулированию численности собак. Иными словами, я против того, что бы собаки за мой или городской счет содержались, пока не помрут. У нас есть больные малоимущие, больные дети, и я считаю, что в среде обитания человека под названием город все должно быть направлено во благо именно человека, и стоит в первую очередь решать проблемы человека, а не бездомных собак. Но при адекватной программе по уменьшению численности собак на улицах (имеется ввиду программы, которые прошли иностранную экспертную оценку, а лучше всего прошли проверку временем), почему бы и нет.
Вот и проблема в том, что городские власти и не обращают на проблему бродячих собак. Никто же не говорит, что нужно приоритетным сделать финансирование тех же приютов, но хоть каким-то образом государство, а вернее даже коммунаьный власти, должны помогать, ведь тот же обозначенный "Жилкомсервис" ничем не лучше других контор, созданных для отмывания денег. Вариант, который я приводил выше, действует, просто из-за того же определенного недостатка финансирования этот вариант не может настолько масштабным, тоб результат в городе реально был виден.
Если вы пишете эту чушь, то либо вы вообще не в теме, либо вы НАМЕРЕННО врете себе в угоду. И в том, и в другом случае с вами говорить далее просто не о чем.
см. выше, в европейских странах отлов и отстрел -такого они уже давно не слышали,а усыпление уже давно является не то что не приоритетным, является самым крайним методом борьбы с данной проблемой.