Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

yura6

Member
Re: Бездомные собаки

ахаха, вы это серьезно?..

банально - водителя если он вас покалечит вдруг, посадят... а собака если укусит(ят) человека - эм... ну я хз...

и как можно сравнивать такое вообще - давить вас специально никто не будет, а вот кусать собака - элементарно...
чё вы всё заладили укусит укусит покусают

RaMoNVicious

3d artist

мажоров не сажают которые в основном и летают
это не аргумент...

чё вы всё заладили укусит укусит покусают
ну так, речь в данной теме о проблеме бездомных собак, и их вреде для жителей города...

just_name

Active Member

банально - водителя если он вас покалечит вдруг, посадят... а собака если укусит(ят) человека - эм... ну я хз...
И посадят. И шо? Человеку это здоровье вернет?

и как можно сравнивать такое вообще - давить вас специально никто не будет, а вот кусать собака - элементарно...
Ага... Описываю два случая.
Иду через дорогу. Дошел почти до середины. Машин нет. Иду по пешеходному переходу, но без светофора. Освещено. Вдруг такси, которое ехало по перпендикулярной трассе, поворачивает в мою сторону и проносится по встречке перед моим носом.

Я позвонил диспетчеру и не стесняясь в выражениях объяснил, что я думаю об этом дыбиле.

Второй случай. Иду по пешеходному, иду не я один. Первый-второй ряд от края дороги - стоят. И тут по третьему микроаботус, совершающий междугородные перевозки, набирает скорости и проносится ну всего в полуметра от меня.

Диспетчер также получил разъяснения. Увы, все было настолько быстро, что ни в одном из случаев номер авто я не запомнил. Иначе разговор бы был совершенно иной.

Объясните. Это было сделано случайно? Нет, умышленно. В обоих случаях.

А если укусит собака - заживет рана и будете дальше себе жить.

ШаПа

New Member

Это какие-такие европейцы?
В цивилизованных странах бродячих собак отлавливают и усыпляют. И нет их на улицах городов лишь потому, что соответствующие службы делают свою работу добросовестно и регулярно.
И при чём тут стерилизация? Я что-то упустил, и бродячие собаки кого-то насилуют? Как стерилизация может предотвратить нападение бродячих собак на людей?/QUOTE]

Именно поэтому, наверное, не один десяток тысяч из бюджетов идет на содержание питомников и стерелизцию животных(в Германии, к примеру, около 500 чисто государственных приютов), плюс идет обязательная регистрация животных и в случае, если человек выбрасывет животное, облогается штрафом (тоже далеко не 1 тыс. евро). Или в Англии вот к примеру статья и цитата из нее: «В прошлом году в Англии отловили 170 тысяч собак, и только 9 тысяч были усыплены, то есть меньше, чем 10 процентов, — говорит Лоуренс. — Это — неплохой результат, но мы все равно стремимся к тому, чтобы число усыпленных животных равнялось нулю»
Доказано, что стерилизация, в основном, резко меняет характер животного, делает его почти не агрессивным. И если у вас жила дома стерилизованная собака или кошка, вы это могли почувствовать

Кстати, в Харькове, в отличие от Сум, власти активнее занимаются проблемой бродячих собак
А почему? Потому что Кернес-сам собачник, и он вопросы финансирования приютов сам проталкивает и все реализуется под его контролем. А у нас Гена-"хазяйственнег", который все рубит с плеча.

Можно я отвечу как часть общества? Я бы не помог. Дело во многих вопросах. Во первых для того, что бы помогать, необходима четкая программа, как и куда будут расходоваться деньги, как это будет помогать урегулированию численности собак. Иными словами, я против того, что бы собаки за мой или городской счет содержались, пока не помрут. У нас есть больные малоимущие, больные дети, и я считаю, что в среде обитания человека под названием город все должно быть направлено во благо именно человека, и стоит в первую очередь решать проблемы человека, а не бездомных собак. Но при адекватной программе по уменьшению численности собак на улицах (имеется ввиду программы, которые прошли иностранную экспертную оценку, а лучше всего прошли проверку временем), почему бы и нет.
Вот и проблема в том, что городские власти и не обращают на проблему бродячих собак. Никто же не говорит, что нужно приоритетным сделать финансирование тех же приютов, но хоть каким-то образом государство, а вернее даже коммунаьный власти, должны помогать, ведь тот же обозначенный "Жилкомсервис" ничем не лучше других контор, созданных для отмывания денег. Вариант, который я приводил выше, действует, просто из-за того же определенного недостатка финансирования этот вариант не может настолько масштабным, тоб результат в городе реально был виден.

Если вы пишете эту чушь, то либо вы вообще не в теме, либо вы НАМЕРЕННО врете себе в угоду. И в том, и в другом случае с вами говорить далее просто не о чем.
см. выше, в европейских странах отлов и отстрел -такого они уже давно не слышали,а усыпление уже давно является не то что не приоритетным, является самым крайним методом борьбы с данной проблемой.

Alexsandr

Well-Known Member

Цитат много. А что это решает текущую проблему? Может вспомним что атомнаябомба должна была препятствовать войне, результат получился не совсем тем, каким задумывался, но слова звучали хорошо. Можно вспомнить фразу, "нету хлеба, пускай едят пирожные". К сожалению кто-то должен следить за порядком, пока другие закрывают глаза и делают вид, что ничего не случилось.

Ведь это проблема города в целом, а не отдельно тех, кто защищает собак.
Это уже проблема страны. Поалагю в приемник многие смогут жертвовать, но давайте тогда как в Европе, нет хозяина - усыпили.

RaMoNVicious

3d artist

yura6,
just_name,
не хватит ли уже троллить то?..

предложите решение проблемы, наконец!..

RaMoNVicious

3d artist

какие аргументы? продолжать флуд про неадекватных водителей в теме про бездомных собак?

я выше уже писал аргументы и варианты решения проблемы... никаких комментариев кроме тролингна и "ай-ай-ай, бедные собачки" от вас не видел... Леон3Д только какие то фантастические эпосы тут писал с цитатами из прошлого...
а вы уже и на авто переключились и людей к животным ровняете... интересно - по сколько лет вам?..

Зверху