Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

Alexsandr

Well-Known Member
Re: Бездомные собаки

Собака - живое существо, которое действует по правилам собственного инстинкта. Если в неё поколениями заложили гнев на человека она будет отвечать тем же и не способна силой собственной воли и разума сменить свой гнев на милость за мгновение только подумав об этом и пожелав этого если не узнает в вас живого существа способного любить и сострадать.
Инстинкт охотничий и инстинкт стайный за все века никуда не ушли. И любовь не причем. без строгой дрессуры инстинкт в любой момент может перевесить любовь и сострадание. Известно не мало случаев таких в т.ч. домашняя собака (тихая мирная и любимая) нападает на ребенка своих хозяев. Причем похоже не для убийства, а для устранения конкурента в "домашней стае".

Если вы решили, что убивать бездомных собак это нормально - это конкретно ваш выбор.
Это не нормально, но это признано всеми странами, в т.ч. "цивилизованными".

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Вот золотые слова. Не возможно решить проблему ничего не делая или решая внутри системы.

Супчик

Съёмщик

товарищи, конкретнее - что делать, что бы люди уже в ближайшее время (год-два) не страдали от бродячих собак?

давайте, разродитись хоть какой то конкретикой... хватит философии...
Принять ислам. :cool:
кто [STRIKE]больше[/STRIKE] еще? :razz:
Завезти корейцев! :mrgreen:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Инстинкт охотничий и инстинкт стайный за все века никуда не ушли. И любовь не причем. без строгой дрессуры инстинкт в любой момент может перевесить любовь и сострадание. Известно не мало случаев таких в т.ч. домашняя собака (тихая мирная и любимая) нападает на ребенка своих хозяев. Причем похоже не для убийства, а для устранения конкурента в "домашней стае".

Это не нормально, но это признано всеми странами, в т.ч. "цивилизованными".
...

Средняя собака - гораздо более приятная персона, чем средняя персона
Э. Руни​
Если сдохнет от голода пес у ворот - Это знак, что страна как собака умрет
У. Блейк​
Самый свирепый из зверей - теперь мы знаем - это человек, он убивает даже если не голоден
Адриано Челентано​
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский​
В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.
Р.Амундсен​
«Как бы человек ни старался выучить собак истреблять людей, он никогда не достигнет того, что это животное сделается таким же испорченным существом, как и он сам»
А. Манжен​
«По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек»
А. Боссе​
«Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак»
Сократ​
...

Lion3D.cg

Бездомному псу

Почему, почему так сложилась судьба?
Почему же к тебе так она жестокА?
В дождь и холод, пургу, ты всё бродишь один,
Ты нечёсан, немыт и уже нелюдим.
И с печалью холодной ты глядишь на людей,
Ты не свой, ты не мой, ты здесь просто ничей.
Тот, кто предал тебя, он уже позабыл,
А ты в сердце своём это всё сохранил.
Ты не веришь им всем, ты предательством сыт,
Ты боишься людей, ведь ты ими забыт.
Ты как мог их любил, ты им жизнь доверял,
И по их же вине это всё потерял.
И в огромных глазах блестят капли души,
Верность резко сменяя на капли тоски…

© Copyright: Ольга Патермане, 2008

Lion3D.cg

[youtube]QoA91eh1bbM[/youtube]

[youtube]-Mzg9y_mfsg[/youtube]

Andys_sumy

Member
Re: Відповідь: Бездомные собаки

Это если общество людей больно настолько, что человек-человеку враг. Тогда нужны и замки и тюрьмы и пневматика и автомат...
Вы всё пытаетесь решить проблему "пластырем" - найти людей которые избавят вас от бешеных собак, повесить замок который избавит вас от вора но не соглашаетесь признать зло и эгоизм в себе, который не даёт вам признать собаку как такое же живое существо имеющее такое же право на жизнь на этой Земле как и вы сами.
как ты конкретно предлагаешь решать проблему по контролю за численностью бездомных собак? в общих словах - или ты просто лицемер, которому "болит" за всех живых существ?

Lion3D.cg

как ты конкретно предлагаешь решать проблему по контролю за численностью бездомных собак? в общих словах - или ты просто лицемер, которому "болит" за всех живых существ?

Andys_sumy

Member

это лицемерие, любить всё живое - очень легко и безответственно, ну и позволяет закрыть глаза на проблему с численностью бездомных собак и их поведением в отношении к людям.

just_name

Active Member

Неправильно. Дибилов хватает, а здоровье у меня одно, нарываться я не собираюсь, простите. Для разборок с нарушителями у нас должна быть власть и милиция, а до тех пор, пока власть и милиция не действуют, я проявлю благоразумие и если дымят рядом, просто отойду.
Экий вы смелый на форуме! Как на форуме, так "дибилы", а как в реале, так вы "просто отойдете".

ЛевАрис, вы не в состоянии сделать замечание курильщику, потому что боитесь за свое драгоценное здоровье.
Но в тоже время предлагаете тут уничтожать собак.
Что? Смелый вы только перед слабым? Так получается?

И не надо прикрываться тем, что с нарушителями должна бороться милиция. Это очень удобная отговорка из серии: моя хата с краю, я ниче не знаю.

Зверху