Re: Бездомные собаки
Ну, вы же утверждаете, что уничтожение собак - единственный способ. Или я что-то пропустил?
Единственный способ по закону (законам многих стран) со стороны властей. А жители могут создавать приюты, вести благотворительную деятельность - это пожалуйста.
А чего ж вы тогда отходите, если они безвредны? Не несите чушь. Или вы серьезно не понимаете какой вред от сигаретного дыма, либо вы тут валяете ваньку.
Где вы прочитали, что они безвредны? Они ПРАКТИЧЕСКИ безвредны, с учетом того, что пассивное курение может нанести серъезный вред здоровью в очень долгосрочной перспективе, в отличие от собак, которые могут убить сразу.
А!!! Хит сезона! Прекрасная позиция, не делать чего-то, боясь неадекватной реакции.
Ну это видимо в вашем понимании хит сезона, а в понимании любого нормального человека это вполне норма
Ибо любой нормальный человек взвесит, что проще: 1) Начинать звать милицию, ругаться, втягивать себя в достаточно долговременный процесс выяснений, терять время и нервы или 2) просто отойти. Выгоды второго варианта просто очевидны.
Я бы посмотрел, как за неделю власть добьется того, чтобы не курили на улице.
Я даже дам рецепт: вывести весь милицейский состав на улицы, привлечь по возможности на общественных началах дружинников и ачать безжалостно штрафовать. Гарантирую, через неделю в общественных местах курить не будут. Ну жедательно еще организовать места для курения (поставить урны и наклеить бумажки "Место для курения"). Просто? Да более чем просто. Было бы желание.
Ну вот видите, какие разовые случаи. Ведь собаки практически безвредны.
Статистику разовости или масовости можно получить в травмпунктах. С учетом того, что я работаю не на свежем воздухе и бываю там от времени ко времени, 3 раза за год только того, что я видел - весьма дофига.
Извините за грубость,но по-моему этот тупой спор никогда не закончится...
Это именно что тупой спор. Я не вижу предпосылок, что в ближайшее время что либо наладится. Хотя то, что жители сами беруться за отстрел собак - явление весьма характерное, значит люди уже сыты по горло бездействием власти.
А если вас или члена вашей семьи обидит ударит какой-то человек (не пишу - укусит). Вы его тоже убьете? Ну, так, просто интересно...
Кстати вот в отличие от курильщиков за здоровье и жизнь близких мне людей я своей рискну без раздумия.