Фонд гарантирования вкладов - КИДАЛОВО

• Автор теми VOL
  • Дата створення

emcee

ping localhost -t
emcee, в любом случае странно размещать свои средства в мелком и сомнительном банке, и при этом удивляться возникшим проблемам.
Дык я и не спорю. Я, наоборот, говорю, что даже в немелком - стрёмно.

Хранить все средства в "сберегательной банке" это самый опасный вариант, в плане легкости отъема средств незаконнопослушными гражданами, коих в нашей стране очень много.
не, ну если так мыслить, то теоретически эти граждане могут сделать "йайтса в двери", тогда им и из банка любой бабки отдаст. :)

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Раскажу еще одну интересную ситуацию с 2008 года. Человек собирал деньги на авто, покупая доллар.

99-я в 2008 стоила по-моему 40 000 грн, доллар же опустили до 4,5; т.е. цена новой 99-й в долларах составляла 8 900. Потом произошел скачок курса, пару дней доллар стоил 10 грн, а потом стал опускаться и стабилизировался на 8, этот авто тогда можно было взять за 4000 $, а чуть позже за 5000 $. Где-то через месяц цену на авто стали поднимать к долларовому эквиваленту, но не сразу. Так что человек который тогда хранил деньги дома в валюте, мог купить себе 99-ю за 4000 вместо 9000, а кто хотел вместо 99-й взял лачетти или ланцера, например.

А те кто копил деньги в банке получили тогда дулю с маком.

emcee

ping localhost -t
Раскажу еще одну интересную ситуацию с 2008 года. Человек собирал деньги на авто, покупая доллар.

99-я в 2008 стоила по-моему 40 000 грн, доллар же опустили до 4,5; т.е. цена новой 99-й в долларах составляла 8 900. Потом произошел скачок курса, пару дней доллар стоил 10 грн, а потом стал опускаться и стабилизировался на 8, этот авто тогда можно было взять за 4000 $, а чуть позже за 5000 $. Где-то через месяц цену на авто стали поднимать к долларовому эквиваленту, но не сразу. Так что человек который тогда хранил деньги дома в валюте, мог купить себе 99-ю за 4000 вместо 9000, а кто хотел вместо 99-й взял лачетти или ланцера, например.

у меня один знакомый взял ВАЗ 2111 за 10 000 долларов б\у 2 года, а через пару месяцев (октябрь 2008) второй знакомый (меняла, у которого всегда был кэш) взял новую типа за 7 или за 8 куе :) Так что я тоже такое помню.
Стало быть, история учит украинцев двум вещам:
1. не хранить деньги в банках;
2. не хранить деньги в гривне.

Max_S

Active Member
Так что человек который тогда хранил деньги дома в валюте, мог купить себе 99-ю за 4000 вместо 9000,
знал бы прикуп жил бы в Сочи (с).

Посчитал если положить в 2001 году по 1000 грн в гривне и баксах, сколько б мы получили через 10 лет.

1000*1,18(средняя ставка по депозитам в гривне за 10 лет)^10 = 1000* 5.23 = 5230 грн через 10 лет, если вклад в гривнах или 647 баксов.

1000/5.35(курс бакса в 2001 году) = 188*1.08(средняя ставка по депозитам в баксе за 10 лет)^10 = 188*2.16 = 406 баксов через 10 лет или 3264 гривны.

Итого:
647 баксов или 5230 грн (если хранить в гривне деньги за 10 лет)
406 баксов или 3264 грн (если хранить в баксе деньги за 10 лет).

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Max_S, просто выводы нужно правильные делать. Кстати в 2008 глава НацБанка говорил, что сейчас гривна очень сильная! Нужно все сбережения хранить в гривне! Это, кстати, и сейчас начал говорить Арбузов!

К чему твоя математика? И зачем 1000 грн ложить на 10 лет?

1000 грн в 2001 и в 2011 имеет очень большую разницу!

Max_S

Active Member
Max_S, просто выводы нужно правильные делать.

К чему твоя математика? И зачем 1000 грн ложить на 10 лет?

1000 грн в 2001 и в 2011 имеет очень большую разницу!
:facepalm:
Моя математика к тому что бы ты понял что на отрезке в минувшие 10 лет хранение сбережений в гривне было более доходным чем в баксе.

VIB

vib : bash
Модератор
Раскажу еще одну интересную ситуацию
...Потом произошел скачок курса, пару дней доллар стоил 10 грн,...

И точно таким же образом народ в это время поснимал депозиты, затарился долларом по 10 грн, и радостно сидит три года на десятигривневом долларе под матрасом.
Кому-то повезло, а кто-то в это время влетел, причем число последних оказалось намного большим.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
:facepalm:
Моя математика к тому что бы ты понял что на отрезке в минувшие 10 лет хранение сбережений в гривне было более доходным чем в баксе.
:wall:

Твоя математика это теория, а выше я описал, что было на практике в 2008 году. Человек мог купить авто в два раза дешевле, без каких-либо процентов и упрашиваний банка вернуть деньги.

Max_S

Active Member
Твоя математика это теория, а выше я описал, что было на практике в 2008 году. Человек мог купить авто в два раза дешевле, без каких-либо процентов и упрашиваний банка вернуть деньги.
Это не теория это факты. Не ты не я не знаем когда будет очередной скачок бакса и не сможем на этом заработать, а скорее всего пострадаем на этом. Я с 2003 года сижу в гривне и за этот период прекрасно вижу, что выбрал правильную стратегию хранения сбережений.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Вижу в теме есть приверженцы банков, которые считают неоспоримым преимуществом хранения денег в банке то что к вам не прийдут завтра с утюгом. Это преимущество с разряда самоуспокоения, ибо возможно завтра вам прийдется идти с утюгом в банк.

Поверьте в Сумах достаточно людей, который хранят большой нал у себя дома, ставят жилища на охрану, покупают сейфы и хранят.

Зверху