Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

kaAs^^

Забанен
А вот действительно, если начать копать глубже : почему же если Бога нету, то все народы и во все времена о Нем говорят ?... идею манипулирования обществом можно отбросить, поскольу есть гораздо действеннее методы типа "кнут и пряник" и дейтсвуют они лучше
Ты не поверишь, действуют они хуже, причем намного, и не так долго. А эта вера или потребность в вере в бога мне очень напоминает обыкновенные фобии, почти все в детстве боялись темноты, монстров под кроватью, и т.д. от банального незнания. А вера просто гипертрофированная детская фобия для взрослых. Ведь куча всего неизвестного и неизведанного, и куда легче все списать на добродушного бородатого старца, ежели стремиться освоить иное.

Для общества. Я ведь так и написал. Вы бы еще гениальное "и чо?" использовали.
Решил переспросить, мало ли... глупость случайно написали, или может Вы считаете, что лучше Вам то лучше и обществу?
"и чо?" - это может в Вашем круге общения стандартно, но не у меня, увы я Вас разочарую наверное...

vlad2

New Member
Любой ребёнок, если родители не пгмнутые зомби, в курсе, что бога нет.
А какие еще есть зомби , просветите.

Любой ребенок вообще не в курсе, кто такой бог, пока ему не вдолбят эту идею в голову!
Больше зависит от уровня педагога , а не от мировозрения.

Мне даже делать ничего не нужно, чтобы поставить верующего в тупик - только процитировать ему Библию Вы заметили, сколько раз я это делал, сколько вопросов таким образом задавал (не вам конкретно, vlad2, а всем верующим)? А заметили, на сколькие получил ответ? Ни на один.
По ходу , это верующим делать ничего не нужно , т.к. сколько Вам не даешь ответы ,- Вы их все равно не замечаете! ) Удобная позиция , кстати ...

А если понимать Библию метафорически, как некую аллегорию, то выходит, что в реальности ничего этого не было
Вы технарь ? У Вас и с метафорами как-то совсем не заладилось. Если , например , девушку называют зайчиком , то это не равнозначно тому , что назвать ее пустышкой ( пустым местом). )) " Мета́фора (от др.-греч.- «перенос , переносное значение») — троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. "

Неужели вы не понимаете, что существует лишь два спасоба понимания Библии - буквальное и метафорическое. Если понимать эту книгу буквально, мы в любом слючае приходим к осознанию ее абсурдности, противоречивости, да что там скромничать - полнейшей бредовости (учитывая, что миру 6 000 лет, говорящих зверей, ковчег со всеми видами животных на борту (находившимися там больше года), расступление перед евреями Красного моря, прочие чудеса (не говоря уже о свете без источника и растениях без солнца). Вы, образованный человек 21 века, можете подтвердить, что верите, что все описанные в Библии события имели место в быть в реальности? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
Вообще-то , блаженный Августин еще в 4-м веке знал , как минимум , 4 способа толкования Библии. И не еаходил никакой бредовости. Что касается меня , то существование упоминаемой в Библии Римской империи - для меня реальный факт . А слова " Метать бисер " понимаю не в буквальном смысле. Как-то так.

vadimv

Well-Known Member
есть гораздо действеннее методы типа "кнут и пряник" и дейтсвуют они лучше
"Кнут и пряник" действуют быстро и недолго (пока надсмотрщик не отвернется). Религия засырает мозги на тысячелетия, да так эффективно, что стада хомячков миллионами мочат друг дружку "за идею". Так что же действует лучше? :cool:
да и сама идея Бога направлена на разрушение этих методов
Опять знакомая пластинка: "Свобода - это рабство".
Да, рабы Божии - самые свободные. 100500
есть человек, если взять у него анализы, научно обследовать все системы организма, даже провести психологические тесты, то никаких отклонений от среднестатистического индивидуума не будет даже найдено, а он может очень даже уверенно заявлять о существовании другого мира... что ж тут поделать ученым ? как же выяснить в чем подвох ? )))
А очень просто. Сделать МРТ головного мозга и увидеть разницу в функционировании лобных долей мозга. Она есть. :mrgreen:
Бога нет, но для общества в целом важна иллюзия его существования. Мне это кажется очень простым.
Да уж куда проще - шо ж бедному обсчеству без иллюзий-то делать? Не, без них никак...
Почем опиум для народа?

Останнє редагування:

vlad2

New Member
vadimv
Цитата: Сообщение от kilj
Бога нет, но для общества в целом важна иллюзия его существования. Мне это кажется очень простым.

Да уж куда проще - шо ж бедному обсчеству без иллюзий-то делать? Не, без них никак...
Товарисчи неверующие ! Вот вы тут все такие из себя реалисты и матерьялисты , а посмотрите , скажем , на нашу экономику . Вряд ли найдется хоть один здравомыслящий экономист , который четко и внятно объяснит почему , например , каждый из нас платит при каждой покупке 20 проц-ю надбавку НДС. Я считаю что этот наш налог не вписывается ни в какие научные рамки. Да и вообще наша экономика вся сплошь антинаучная. А наша политика ?! И так далее , и тому подобное. И мы с вами живем в такой антинаучной стране. По-вашему , иллюзорной. А вы , почему-то , к зомби причисляете одних лишь верующих. Будьте справедливыми , господа! МЫ ВСЕ С ВАМИ - ЗОМБИ . У НАС ВСЯ СТРАНА - ЗОМБИ. )

vadimv

Well-Known Member
МЫ ВСЕ С ВАМИ - ЗОМБИ . У НАС ВСЯ СТРАНА - ЗОМБИ. )
Процентное соотношение зомби указано вверху страницы, в процентах.
Остальным приходится жить бок о бок с зомби. И это, скажу я вам, совсем не прикольно.
Выходит что мы кусок мяса и все наши эмоции, переживания, любовь, семья, да в общем все что составляет нашу жизнь - просто некий "фон" от материи и цена ему такая же как куска колбасы в магазине....

по состоянию смыслов внутреннего бытия и разворачивается картина событий в этом мире... как по мне - довольно интересно )))
Да, тяжко вам без иллюзий. Приходится всякую дурь выдумывать...
наука ничего не сотворяет, а открывает уже существующее
Спрашиваю еще раз: система Windows уже существовала до рождения Билла Гейца?
даже если бы ученые не открыли существование яйцеклеток у матерей, они бы нас все равно родили....
Вы бы для начала изучили статистику смертности среди новорожденных ДО более-менее развития науки и ПОСЛЕ.

Останнє редагування:

vlad2

New Member
vadimv
Цитата: Сообщение от vlad2
МЫ ВСЕ С ВАМИ - ЗОМБИ . У НАС ВСЯ СТРАНА - ЗОМБИ. )

Процентное соотношение зомби указано вверху страницы, в процентах.
Остальным приходится жить бок о бок с зомби. И это, скажу я вам, совсем не прикольно.
Раз Вам не прикольно , то Вы наверно , относите себя к тем , кто не зомби А это ,надо полагать , те , кто в топик-опросе дал ответ "КТО ЭТО?" ?!! :lol:

kilj

Active Member
Команда форуму
niranjan,
vadimv,
vlad2,
kaAs^^,
Postoronniy,
Я очень попрошу вас в дальнейшем играть по правилам форума и не переходить на личности, иначе буду обязан (и с удовольствием это сделаю) стереть добрую половину сообщений за последние несколько дней в этой теме.

vadimv, напрягать вас, допустим, Гадамером, Шпенглером или Ницше, я не буду. Вот это тоже весьма серьезное, но проще и интересней. И, хотя предыдущий опыт общения с многими в этой ветке доказывает игнорирование большинством чего-либо, что дольше чем пол-страницы и уж тем более противоречит собственной точке зрения, но надеюсь вы не из этого большинства и хоть минут 5-10 потратите на чтение по диагонали:

Статус
Закрита.
Зверху