kaAs^^
Забанен
Для общества, или конкретных личностей?Бога нет, но для общества в целом важна иллюзия его существования. Мне это кажется очень простым.
Для общества, или конкретных личностей?Бога нет, но для общества в целом важна иллюзия его существования. Мне это кажется очень простым.
Для общества. Я ведь так и написал. Вы бы еще гениальное "и чо?" использовали.Для общества, или конкретных личностей?
Ты не поверишь, действуют они хуже, причем намного, и не так долго. А эта вера или потребность в вере в бога мне очень напоминает обыкновенные фобии, почти все в детстве боялись темноты, монстров под кроватью, и т.д. от банального незнания. А вера просто гипертрофированная детская фобия для взрослых. Ведь куча всего неизвестного и неизведанного, и куда легче все списать на добродушного бородатого старца, ежели стремиться освоить иное.А вот действительно, если начать копать глубже : почему же если Бога нету, то все народы и во все времена о Нем говорят ?... идею манипулирования обществом можно отбросить, поскольу есть гораздо действеннее методы типа "кнут и пряник" и дейтсвуют они лучше
Решил переспросить, мало ли... глупость случайно написали, или может Вы считаете, что лучше Вам то лучше и обществу?Для общества. Я ведь так и написал. Вы бы еще гениальное "и чо?" использовали.
А какие еще есть зомби , просветите.Любой ребёнок, если родители не пгмнутые зомби, в курсе, что бога нет.
Больше зависит от уровня педагога , а не от мировозрения.Любой ребенок вообще не в курсе, кто такой бог, пока ему не вдолбят эту идею в голову!
По ходу , это верующим делать ничего не нужно , т.к. сколько Вам не даешь ответы ,- Вы их все равно не замечаете! ) Удобная позиция , кстати ...Мне даже делать ничего не нужно, чтобы поставить верующего в тупик - только процитировать ему Библию Вы заметили, сколько раз я это делал, сколько вопросов таким образом задавал (не вам конкретно, vlad2, а всем верующим)? А заметили, на сколькие получил ответ? Ни на один.
Вы технарь ? У Вас и с метафорами как-то совсем не заладилось. Если , например , девушку называют зайчиком , то это не равнозначно тому , что назвать ее пустышкой ( пустым местом). )) " Мета́фора (от др.-греч.- «перенос , переносное значение») — троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. "А если понимать Библию метафорически, как некую аллегорию, то выходит, что в реальности ничего этого не было
Вообще-то , блаженный Августин еще в 4-м веке знал , как минимум , 4 способа толкования Библии. И не еаходил никакой бредовости. Что касается меня , то существование упоминаемой в Библии Римской империи - для меня реальный факт . А слова " Метать бисер " понимаю не в буквальном смысле. Как-то так.Неужели вы не понимаете, что существует лишь два спасоба понимания Библии - буквальное и метафорическое. Если понимать эту книгу буквально, мы в любом слючае приходим к осознанию ее абсурдности, противоречивости, да что там скромничать - полнейшей бредовости (учитывая, что миру 6 000 лет, говорящих зверей, ковчег со всеми видами животных на борту (находившимися там больше года), расступление перед евреями Красного моря, прочие чудеса (не говоря уже о свете без источника и растениях без солнца). Вы, образованный человек 21 века, можете подтвердить, что верите, что все описанные в Библии события имели место в быть в реальности? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.
"Кнут и пряник" действуют быстро и недолго (пока надсмотрщик не отвернется). Религия засырает мозги на тысячелетия, да так эффективно, что стада хомячков миллионами мочат друг дружку "за идею". Так что же действует лучше?есть гораздо действеннее методы типа "кнут и пряник" и дейтсвуют они лучше
Опять знакомая пластинка: "Свобода - это рабство".да и сама идея Бога направлена на разрушение этих методов
А очень просто. Сделать МРТ головного мозга и увидеть разницу в функционировании лобных долей мозга. Она есть. :mrgreen:есть человек, если взять у него анализы, научно обследовать все системы организма, даже провести психологические тесты, то никаких отклонений от среднестатистического индивидуума не будет даже найдено, а он может очень даже уверенно заявлять о существовании другого мира... что ж тут поделать ученым ? как же выяснить в чем подвох ? )))
Да уж куда проще - шо ж бедному обсчеству без иллюзий-то делать? Не, без них никак...Бога нет, но для общества в целом важна иллюзия его существования. Мне это кажется очень простым.
Товарисчи неверующие ! Вот вы тут все такие из себя реалисты и матерьялисты , а посмотрите , скажем , на нашу экономику . Вряд ли найдется хоть один здравомыслящий экономист , который четко и внятно объяснит почему , например , каждый из нас платит при каждой покупке 20 проц-ю надбавку НДС. Я считаю что этот наш налог не вписывается ни в какие научные рамки. Да и вообще наша экономика вся сплошь антинаучная. А наша политика ?! И так далее , и тому подобное. И мы с вами живем в такой антинаучной стране. По-вашему , иллюзорной. А вы , почему-то , к зомби причисляете одних лишь верующих. Будьте справедливыми , господа! МЫ ВСЕ С ВАМИ - ЗОМБИ . У НАС ВСЯ СТРАНА - ЗОМБИ. )vadimv
Цитата: Сообщение от kilj
Бога нет, но для общества в целом важна иллюзия его существования. Мне это кажется очень простым.
Да уж куда проще - шо ж бедному обсчеству без иллюзий-то делать? Не, без них никак...
Да, тяжко вам без иллюзий. Приходится всякую дурь выдумывать...Выходит что мы кусок мяса и все наши эмоции, переживания, любовь, семья, да в общем все что составляет нашу жизнь - просто некий "фон" от материи и цена ему такая же как куска колбасы в магазине....
по состоянию смыслов внутреннего бытия и разворачивается картина событий в этом мире... как по мне - довольно интересно )))
Спрашиваю еще раз: система Windows уже существовала до рождения Билла Гейца?наука ничего не сотворяет, а открывает уже существующее
Вы бы для начала изучили статистику смертности среди новорожденных ДО более-менее развития науки и ПОСЛЕ.даже если бы ученые не открыли существование яйцеклеток у матерей, они бы нас все равно родили....
Раз Вам не прикольно , то Вы наверно , относите себя к тем , кто не зомби А это ,надо полагать , те , кто в топик-опросе дал ответ "КТО ЭТО?" ?!! :lol:vadimv
Цитата: Сообщение от vlad2
МЫ ВСЕ С ВАМИ - ЗОМБИ . У НАС ВСЯ СТРАНА - ЗОМБИ. )
Процентное соотношение зомби указано вверху страницы, в процентах.
Остальным приходится жить бок о бок с зомби. И это, скажу я вам, совсем не прикольно.
Кстати, это самый адекватный ответ на этот вопрос. Потому что идея бога настолько абсурдна, что сами верующие не могут внятно объяснить "КТО ЭТО?"в топик-опросе дал ответ "КТО ЭТО?" ?!! :lol: