Jagger
Повелитель Зерга
Первый вопрос, а какая необходима тогда разрешающая способность обьектива чтобы вышеобозначенная матрица видела все эти линии?Как раз матрица в 18 мегапикселей с кропом 1.6 для качественных снимков требует очень резкого объектива. Плотность пикселей на такой матрице выше, чем на полнокадровом Nikon D800 с разрешением 36 мегапикселей.
Плюс попутно а для каких снимков критична высокая детализация?
Не буду много писать. Тут вот сравнен кит и самая нехорошая советская оптика.Canon'овский кит конечно же имеет аберрации, как и любой дешёвый и тёмный зум-объектив, особенно они выражены на широком угле, однако на длинном фокусе они мало заметны, и объектив этот достаточно резкий.
You must be registered for see links
You must be registered for see links
Это к тому что для меня не понятно как вы советскую ВСЮ оптику поставили гдето аж за КИТами. А ведь кроме разрешающей способности есть еще параметры немаловажные.
Очки купите. Никакого геройства нет, надо нормальный видоискатель и глаза без сильных деффектов.А уж попасть в фокус на открытой диафрагме гелиосом - это геройский поступок.
Не спорю, но так ли важна разрешающая способность? А то что гелиос обьективно делает картинку мягче и лучше фон не факт? Помнится в классиках фотографии написано, что резкие обьективы к примеру для портрета нежелательны. Гелиос как-бы считался портретником и никогда не снабжался камерами для научных целей. Например к киеву 88 на электронном микроскопе гелиос не поставлялся, а также в литературе черезчур резкие обьективы рекомендовалось либо неприменять либо всякие сетки перед ними ставить для мягкого рисования.На счёт того, что гелиос якобы не хуже Canon EF 50mm f/1.8 II на кропе - это заблуждение. гелиосу в жизни не снилась резкость данного объектива, учитывая падение резкости гелиоса от центра к краю кадра.
Я продажами не занимаюсь. Если честно, то понятия не имею что за фигня под названием фотосток. Могу сказать что мало того что на советскую оптику снимают и продают фотографии, так еще и даже на советских камерах типа Москва делаются снимки которые продаются не на стоках а в авторитетные журналы. В любом случае фото делает не обьектив а фотограф. Помима разрешающей способности есть еще много чего, что делает снимок красивым и качественным. Квадратное размытие фона это "качетсвенно"?Если не верите, то попробуйте продать хоть одну фотографию на фотостоках, используя советскую оптику.
Это я к чему, каждый обьектив это вешь в себе, и у каждого своя сфера применения. Прототип гелиоса цейс биотар также "мягкорисующий" однако конечно немного лучше гелиоса. Но сказать, что у него просто феноминальная разрешающая способность не приходится.
Причем замечу, что гелиос - это самый распространенный обьектив в СССР. Не самый лучший, но тем не менее не такое уж и г-но которое хуже китов бюджетных камер. Обьективно гелиос обставляет штатные киты на эквивалентном фокусном растоянии как по светосиле, так и по боке с резкостью. Пробовать однозначно стоит. Вообще попробовать надо все.