Советская оптика на новом поколении фотокамер

Jagger

Повелитель Зерга
Возможно они и фокусировались мануально лет тридцать тому назад. Теперь же такого "профи" выгонят за профнепригодность после первого же упущенного гола.
Ну во всяком случае Фрост не такой и древний и куда маститей форумного писаки.:cool:
Вы вот сколько книг выпустили, сколько фотографий проали в мировые журналы? На сколько ваших снимков другие авторитеты сослались? Может не рано такое говорить?
Зы тридцать лет назад он только начинал фотографировать будучи юнцом.

Супчик

Съёмщик
Хватит флудить, уважаемый специалист широкого профиля во всех вопросах. :)
Для меня авторитет в области фотографии - Юрий Аркурс, а не какой-то писатель, и он уж точно не использует и не будет использовать в работе советские объективы.

lucky13

Member
:facepalm: тут говорится о оптике вообще, а ему автофокус ...
как больше 100 лет снимали без него ЗАгАдка :lol:

Супчик

Съёмщик
А не надо вообще, давайте конкретику. Автофокус - одна из необходимых функций объектива. А товарищ Jagger пока ничем кроме своих слов и чужих ссылок не доказал крутость советских объективов. Он, судя по всему, вообще ничего не фотографирует, а только почёсывает своё ЧСВ, глядя на свою соньку и кучу советского стекла...

Jagger

Повелитель Зерга
Хватит флудить, уважаемый специалист широкого профиля во всех вопросах. :)
Аналогичная просьба к тебе. Мне пофиг кто у тебя авторитет. Ли Фрост не только писатель, а вообще БОЬШОЙ спец с мировым именем и не какому-то форумному писаки тут расказывать прав он или нет, учитывая то, что сей орумный писака пока НИОДНОЙ приличной фтографии не показал, а вот брака много!
Автофокус - одна из необходимых функций объектива.
Без него фотограф вообще невозможен! Хороший фотограф это дорогая камера и баран давящий на нопку!
Он, судя по всему, вообще ничего не фотографирует, а только почёсывает своё ЧСВ, глядя на свою соньку и кучу советского стекла...
Я настолько древний что фоткал на аппараты вообще без автоматики и даже без ТТЛ экспозамера. осему в отличии от некоторых не являюсь автофокусным авторежимным импотетом. Имеете свое мнение? Наздоровье! только это мнение не большого спеца, а видимо аутсайдера с нереализованными амбициями. Еще раз спрашиваю конкретно, вон даны фотографии двух систем. Покажи, где твой грязный панк с растутоированной жабой с технически бракованным снимком "уделывает" по качеству представленные фото на советскую технику? Ну хотя бы каков твой авторитет, чтобы твое слово принимать за аксиому? Ты крутой фотоспец? Ты работаеш в авторитетном издании авторитетным фотосветилом? Так что еще?

Останнє редагування:

AlexGurinov

New Member
А не надо вообще, давайте конкретику. Автофокус - одна из необходимых функций объектива.
Ну прям уж, прям уж... А вот Самьянг и Карл Цейсс об этом не знают и успешно продают себе мануальники и ничего. Во-первых, руки надо иметь прямые; во-вторых, подтвреждение фокусировки здорово помогает жить.

По поводу советской - она очень разная и имеет порядочный разброс по качеству даже в пределах одной серии. Гелиосы полтинники большей частью лучше кита 18-55 первой серии от Canon (впрочем, это нетрудно) и сравнимы с никоновскими китами. Некоторые объективы не уступят по разрешалке и бюджетным фиксам.

Главная беда многих объективов из СССР - ну очень плохое чернение внутренностей и просветление линз. Как следствие - большая зайцеловкость. Нужна бленда и не нужно снимать в контровом свете

Jagger

Повелитель Зерга
Н

Главная беда многих объективов из СССР - ну очень плохое чернение внутренностей и просветление линз. Как следствие - большая зайцеловкость. Нужна бленда и не нужно снимать в контровом свете
Чернение согласен и про просветление тоже отмечал. Более того, просветление индустаров недолговечно, посему зачастую до наших дней неразлезшихся образцов дошло не много. Индустар лично мне не нравится по светосиле. Но например 61-й индустар многие называют лучшим советским обьективом. Особенно ценят линейку обьективов с индексом МС. Эта оптика практически лишена болезни советской оптики по ловли зайцев. Просветленный индустар 61 например считался не хуже карла цейса тессара. Мне не нравилась диафрагма гайкой и малая светосила.
Что косаемо Юпитера-9 - так кто из буржуев похвастается пятнадцати лепестковой диафрагмой?На данный обьектив мою свадьбу снимала Лещинская. Ни веньетирования ни размыва по краям, а портреты с отличным боке на полноформатный аппарат. Вообще работой Лещинской доволен и не только использование обьектива.
Вообще попробовать стоит и не советскую оптику на м42. Благо тогда делали из стекла и стали с ресурсом не как сейчас.

AlexGurinov

New Member
Эта оптика практически лишена болезни советской оптики по ловли зайцев. Просветленный индустар 61 например считался не хуже карла цейса тессара.
На самом деле все же хуже. Схема тессаровская, но разгильдяйство борн ин юсса

Что косаемо Юпитера-9 - так кто из буржуев похвастается пятнадцати лепестковой диафрагмой?На данный обьектив мою свадьбу снимала Лещинская. Ни веньетирования ни размыва по краям, а портреты с отличным боке на полноформатный аппарат. Вообще работой Лещинской доволен и не только использование обьектива.
Сорри, я не знаю, кто это.

Вообще попробовать стоит и не советскую оптику на м42. Благо тогда делали из стекла и стали с ресурсом не как сейчас.
Это да. Рай для пентаксистов, ну и кенонистам неплохо. Мне все же не совсем удобно. А вот Мир-24н и Телеар-Н при случае купил бы по умеренной цене.

Супчик

Съёмщик
Аналогичная просьба к тебе. Мне пофиг кто у тебя авторитет. Ли Фрост не только писатель, а вообще БОЬШОЙ спец с мировым именем и не какому-то форумному писаки тут расказывать прав он или нет, учитывая то, что сей орумный писака пока НИОДНОЙ приличной фтографии не показал, а вот брака много!
Ну, сколько вы приличных фотографий показали в подтверждение своего мнения о ЯКОБЫ превосходстве советских объективов, все видят.
Я настолько древний что фоткал на аппараты вообще без автоматики и даже без ТТЛ экспозамера. осему в отличии от некоторых не являюсь автофокусным авторежимным импотетом.
О-хо-хо!
Я двадцать лет назад фоткал Сменой 8М и Зенитом-Е, сейчас плёночными и цифровыми зеркалками Canon. Так вот, автофокусные объективы Canon дают более качественные снимки.
Ну прям уж, прям уж... А вот Самьянг и Карл Цейсс об этом не знают и успешно продают себе мануальники и ничего. Во-первых, руки надо иметь прямые; во-вторых, подтвреждение фокусировки здорово помогает жить.
Такие объективы годятся не для всех сюжетов. Пейзажики какие-нибудь там поснимать неспешно со штатива, или портрет постановочный, но не репортаж. Если, конечно, это не 8мм Самьянг, там можно и не особо напрягаться с фокусировкой. :)
Но например 61-й индустар многие называют лучшим советским обьективом. Особенно ценят линейку обьективов с индексом МС. Эта оптика практически лишена болезни советской оптики по ловли зайцев. Просветленный индустар 61 например считался не хуже карла цейса тессара.
В подтверждение своих слов приведёте хоть один резкий снимок в полном размере с этого объектива, или как всегда?

Зверху