Тревожный чемоданчик

• Автор теми Andy
  • Дата створення

skull19

Active Member
Нада идти сало покупать. А кто знает, гдето на Черепина или гдето в том районе есть магазин где сало продают разного приготовления, и есть уже готовое в банках :)
А сало лучше сделать так. Режите кусками как вам удобно. Но не сллишком большие. Всё это добро запихиваете в банки трёхлитровые. Туда крошите чеснок и заливаете круто солёной водой. И закатываете. Хотя по советам некоторых сурвайверов, лучше не закатывать и просто закрыть пластмасовой крышкой. Якобы тогда оно вкуснее будет и дольше сохраниться. Правда я хз. Не проверял. Сказать ничего не могу.

skull19

Active Member
"Вы только мечтаете посмотреть, а мы вот все время на вас смотрим. :cool:
А БП все не наступает и не наступает. Абыдна, да?
А ни кто его и не ждёт. Просто люди готовятся. Согласитесь, что лучше хоть что-то иметь чем вообще ничего. А в такое время как сейчас так тем более всё может случиться. Особенно в нашей стране. И для многих людей это хобби. Ничего плохого и не здорового я в этом не вижу

artem20

Well-Known Member
А где там внизу? У многих есть или только у когото одного? Они кстати все одинаковые, или разные бывают?
по широкой леснице спускаешься направо и потом опять сразу направо в проход там несколько мест где всякой разной сранью торгуют. Фитиль таким матком смотанный. Продают все одинаковые по ширине, в мою керасинку не подошел так как нужен узкий толстый, а продают широкий тонкий.

Вкладення

Andy

Well-Known Member
neORomantiC, вот вам персонально . Пользуйтесь на здоровье :)

Andy

Well-Known Member
artem20, Спасибо, буду искать. Ну, я думаю, если широкий, то можно "распустить" на два или полтора :)

vadimv

Well-Known Member
Если я не знаю, то кто тогда знает? :)))))
Собсно мне просто интересен план действий в случае чего. Ну узнали вы о БП, взяли "чемоданчик" и чо дальше?
или где вы планируете остановиться
Да, так куда путь держим?
Просто люди готовятся. Согласитесь, что лучше хоть что-то иметь чем вообще ничего. А в такое время как сейчас так тем более всё может случиться.
Кроме запасов и всяких там навыков нужно иметь четкий план действий. Я его что-то тут не вижу. Будете на месте соображать?
по широкой леснице спускаешься направо и потом опять сразу направо в проход там несколько мест
Меня немало веселит, что крутым сурвайверам, умеющим выживать в случае БП и ориентироваться в тайге, нужны пошаговые ориентировки для поиска шнурков. :lol:

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Меня немало веселит, что крутым сурвайверам, умеющим выживать в случае БП и ориентироваться в тайге, нужны пошаговые ориентировки для поиска шнурков.

Шутку понял, смешно. А если серьезно, вы не спросите где можно купить конкретную вещь, а будете искать по всему базару? Учитывая, что есть она буквально в паре мест?

artem20, Спасибо, там и купил. продают на метр, 5 грн за метр. Я два метра взял, захочу еще докуплю, его там навалом.

skull19

Active Member
Собсно мне просто интересен план действий в случае чего. Ну узнали вы о БП, взяли "чемоданчик" и чо дальше?
Вот на этот случай у каждого "сурка" должно быть что-то типа земляночки или домика в лесу:) Естественно, что бы не далеко от этого места был водоём.

skull19

Active Member
В общем у меня мысли такие по поводу всего этого. У каждого выживальщика должен дома находится большой вместительный туристический рюкзак (литров на ~70 примерно, плюс\минус) со всем необходимым на первое время. На сколько времени каждый уже решает для себя. Далее. Наступает БП. Если есть возможность зайти домой и взять этот чемоданчик это хорошо. Если нету, то следуем к своему месту (домику в лесу\землянке\бункеру\космическому кораблю или что там у вас:) ) По пути к этому месту заранее должны быть подготовлены схроны с провиантом. Ну там еда, одежда и остальное. Чем больше таких схронов тем лучше. Чем не воспользуетесь по пути, пригодится позже. Ну а на основном месте там уже будет основной запас всего и вся.
Да, со стороны это выглядит идиотизмом всё это сурвайверство. Но такой "идиотизм" может однажды спасти вам и вашим близким жизнь. Время сейчас такое... И вот те все запасы не пропадают зря. Просто нужно вовремя обновлять, а старые домой забирать и употреблять в мирное время. Уж поверьте, банка той же тушёнки будет на много вкуснее, если она перед этим лежала где-то там в земле в бочке, годик-полтора:) А как хранить продукты и всё остальное вам подскажет множество людей на форумах по данной тематике. Аминь!

vadimv

Well-Known Member
В общем у меня мысли такие по поводу всего этого. У каждого выживальщика должен дома находится большой вместительный туристический рюкзак (литров на ~70 примерно, плюс\минус) со всем необходимым на первое время. На сколько времени каждый уже решает для себя. Далее. Наступает БП. Если есть возможность зайти домой и взять этот чемоданчик это хорошо. Если нету, то следуем к своему месту (домику в лесу\землянке\бункеру\космическому кораблю или что там у вас:) ) По пути к этому месту заранее должны быть подготовлены схроны с провиантом. Ну там еда, одежда и остальное. Чем больше таких схронов тем лучше. Чем не воспользуетесь по пути, пригодится позже. Ну а на основном месте там уже будет основной запас всего и вся.
Да, со стороны это выглядит идиотизмом всё это сурвайверство. Но такой "идиотизм" может однажды спасти вам и вашим близким жизнь. Время сейчас такое...
Вы слегка поотстали от жизни. Время такое, что рюкзак со всяким хламом нужно заменить на чемодан с деньгами и заправленный автомобиль со всем необходимым в багажнике. Схроны по пути - на Борисполь или Шереметьево. А землянку в лесу - на остров в Индийском океане. Это на случай локального БП. На случай глобального ПП лучше приготовить пистолет с одним патроном или волшебную таблеточку.
банка той же тушёнки будет на много вкуснее, если она перед этим лежала где-то там в земле в бочке, годик-полтора:)
Регулярно питаясь такой тушенкой, вы через 5-10 лет коньки сами отбросите.

Зверху