Тревожный чемоданчик

• Автор теми Andy
  • Дата створення

TaboriT

Member
  • саперская лопатка
  • нож или лучше мачете, если получится достать, им можно и дрова рубить и резать,
Тут писали про мыло - считаю оно не надо, кто знает первый состав мыло - жир+зола имея с собой свинной жир всегда сварганит мыло :)
Зачем мачете, если заточенной лопаткой можно выполнять все эти функции, а нормальный нескладной нож мачете не заменит, это ж почти топор ;-))

А мыло лучше взять, весит и занимает немного, а необходимо всегда, а жир с золой это уже крайнее средство.

Сало, спирт и сухари, три С выживания, хотя здесь уже упоминались.
Также можно захватить (ну в походы - однозначно) - английские булавки нитки с иголкой - ремонтировать одежду/рюкзак, а то и раны зашивать.

Andy

Well-Known Member
На счет мачете я вообще не согласен. Бесполезная вещь при БП. Мачете - это узкоспециализированный с/х инструмент для рубки тростника. Как оружие вообще непригодно, любой штык ее переплюнет по убойности. А если еще и навыка обращения с мачете нету, то вообще железяка.

Andy

Well-Known Member
SooS, А нам кажется, что у нас жизненная :)

TaboriT

Member
народ, дурью страдаете, честное слово.
Относитесь к этому, как к "советы туристам", не более. :D

Да и вот, самое главное, не помню упоминалось или нет -
ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА! :mrgreen: немаловажный фактор! Да и вообще бумага, карандаш. Можно еще копию паспорта в тревожный вещмешок.

Немного Стругацких.....
П и н с к и й. Ясно. Ну что ж, Олег Кузьмич, надо вам собираться...
Позвольте несколько советов. Берите вещи теплые, поношенные, прочные, но самые неказистые. Никакого новья, никакой "фирмы", вообще лучше никакого импорта... Сало есть у вас дома? Возьмите сала.
Б а з а р и н. Да откуда у меня сало?
П и н с к и й. А что - вы не любите сало? Вот странно! Глядя на вас, никогда бы не подумал...
Б а з а р и н. Я, если хотите знать, вообще свинины не люблю и не ем.
К и р с а н о в (мрачно усмехаясь). "Для чего же ты не ешь свинины? Только турки да жиды не едят свинины..."
З о я С е р г е е в н а (из спальни). Слава, иди сюда!
К и р с а н о в. Иду! (Уходит.)
П и н с к и й. Прошу прощения, Олег Кузьмич, я тоже вас покину, а то они там без меня наворотят... Этот обалдуй электробритву хотел с собой взять, еле-еле я успел перехватить.
Раньше ведь тревожный чемоданчик собирался для возможного ареста, в те былинные времена.

Andy

Well-Known Member
Нада идти сало покупать. А кто знает, гдето на Черепина или гдето в том районе есть магазин где сало продают разного приготовления, и есть уже готовое в банках :)

TaboriT

Member
Нада идти сало покупать. А кто знает, гдето на Черепина или гдето в том районе есть магазин где сало продают разного приготовления, и есть уже готовое в банках :)
Купить лучше свежее, промыть, разрезать кусок на квадраты сантиметров на 8 (полностью или до шкурки) и посыпать (можно и втереть) солью. Сыпать добротно. Если не ошибаюсь, около часа оставить его лежать на столе, а потом - в морозильник.
Свежее - ибо дольше будет пригодное для еды, старое сало весьма специфическое. Покурать лучше на рынке, на СКД кст довольно неплохое (это в качестве рекламы).

В Крыму у нас закончилось сумское сало, купили местное, цена раза в два ниже, но... есть его было не очень притяно, но то совсем. Сделали вывод, что затариваться именно салом лучше здесь.

Dre.hz

Active Member
Никто не упомянул про пеммикан или ему подобные съестные припасы?

Andy

Well-Known Member
Dre.hz, Потому что раньше никто не слышал такого слова :)

Пеммикан (англ. pemmican, заимствовано из языков индейцев алгонкинов), брикеты из сушёного и растёртого в порошок оленьего или бизоньего мяса, смешанного с жиром и соком кислых ягод.

Пеммикан (англ. pemmican, на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях…
- К середине XX века, в связи с улучшением транспортных средств полярных экспедиций, от использования пеммикана постепенно отказываются, поскольку было установлено, что полноценным питанием всё-таки считать его нельзя, а длительная пеммикановая диета вредно сказывается на органах пищеварения и обмене веществ.

Зверху