Тревожный чемоданчик

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
ВАРИМ КАШИ БЕЗ ОГНЯ

Многие и не знают об этих свойствах большинства круп, а я ещё помню, как бабушка гречку кефиром на ночь заливала. Так вот, напомнили мне на ФОРУМЕ про этот метод, и я решил провести эксперимент.

Круп дома было достаточно, и для моего теста мне досталась Крупа пшеничная ГОСТ 276-60, Рис 1 сорт, Крупа кукурузная, и конечно Гречневая 1 сорт. (Я кстати слабо верю в спонтанное её подорожание - уверен всё дело в госзакупках для флота и армии, кто то здорово на этом наварился…) (ФОТО)

Итак, крупы были промыты и засыпаны в одинаковом количестве в одинаковые стаканчики. Для чистоты эксперимента я залил их холодной водой, воду я просто подсалил.

Через 5 часов была готова Гречневая крупа!
Через 10 часов была готова Пшеничная крупа!
Через 15 часов была готова Кукурузная крупа!
Через 36 часов к употреблению был готов и Рис!

Дальше всё просто, если кроме крупы воды и соли ничего нет, можно употреблять прямо в таком виде, совсем скажу я вам не дурно получается, лучше чем чипсы из дерева или варёные черви если прижмёт. Но если у вас есть масло, то картина меняется кардинально!

Добавив масла душистого перца и немного подогрев на сковороде (ФОТО) получается просто изумительное блюдо! На столько вкусное и питательное, что теперь каждый вечер перед сном я всё ещё засыпаю крупой стаканчик на утро!

Гречневая и пшеничные крупы приготавливаются на 100%. Гречка больше всего раздувается и радует горкой над кружкой к утру. Рис и кукуруза размягчаются на 90%, но с маслом получается очень вкусно! Если гречку или пшеничную крупу залить кипятком, то она будет готова уже через час!

Кроме всего прочего, при таком способе приготовления, остаются абсолютно все витамины и питательные вещества в крупах! И вкусно и полезно и калорийно! В походе можно просто растворять пол кубика Магги в кружке тёплой воды и засыпать туда крупу на ночь. Тоже очень вкусно, я уже попробовал!

И самое огромное преимущества этого способа приготовления в том, что сухие продукты дольше хранятся, легче носятся и не требуют топлива для приготовления!

P.S.
Даже горох как оказалось, через сутки размегчается до состояния пригодного для употребления! В крайнем случае можно и в таком виде, но лучше подогретый с маслом! Сейчас жую - очень не дурно!
Кто пробовал такой метод? :)

Andy

Well-Known Member
Так. Я попробовал, метод реально работает! Правда я держал гречку 9 часов, просто так получилось. Но гречка по вкусу намног вкуснее, чем вареная на воде!

Я не жарил, если б еще поджарить (подогреть) то была бы еще вкуснее. Так что пробуйте!

skull19

Active Member
Так. Я попробовал, метод реально работает! Правда я держал гречку 9 часов, просто так получилось. Но гречка по вкусу намног вкуснее, чем вареная на воде!

Я не жарил, если б еще поджарить (подогреть) то была бы еще вкуснее. Так что пробуйте!
А на чём настаивал?На воде или молоке,кефире?

Andy

Well-Known Member
На воде, но я так понял что можно на и на молоке или кефире.

skull19

Active Member
Я думаю на кефире или молоке будет вкуснее.Но это в домашних условиях конешно

мариша

любимка :)
а если замочить рис в холодной воде дня на 3 (только каждый день менять воду и мыть стакан), то с него вымоются крахмалы, сварится он за 3 минуты и почистит организм :)

Andy

Well-Known Member
Кстати, нашел в супермаркетах вт такой хлеб:

Срок хранения пол года, но уверен пролежит и год. Веса не имеет :) Я уже запас сделал.

Вкладення

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Реанимируем тему :)

"Хлеб" кстати не советую. Есть можно, но питательности никакой! Не зря написано, что для похудения :)

Кто знает магазины, где купить керосин, свечи, мыло... желательно подешевле. Я знаю на ул. Засумская, за центральным рынком два магазина недалеко друг от друга. Цены довольно высокие.

Dre.hz

Active Member
Судя по масштабу приготовлений, будет обидно, если апокалипсис вдруг не случится. Предлагаю провести учения и отработать учебную тревогу.

You must be registered for see images

Вкладення

Andy

Well-Known Member
Dre.hz, Если не случится, это будет прекрасно. Как раз на это и надеемся, что не случится. Но если случится, лучше оказатся готовым. Хотябы морально :)

P.S. Шелдон красавчик :)

Зверху