МММ в Панораме

Статус
Закрита.

just_name

Active Member
Лица не осуществляли деятельность по приему вкладов, а получали частные переводы от физ.лиц без гарантий и обещаний. Что не запрещено.
Серьезно? Так тогда любая компания в сумах просто принимает деньги от населения, что не запрещено.
Но почему то они регистрируются, платят налоги и прочее.

UL22

Active Member
Судячи з ваших закликів, гадаю ви не давно вклали свій мільйон у щось справжнє, таке як МММ-2011?
Не вижу логики в Вашем сообщении!

Допустим
я был бы бессовестным авантюристом нечем не брезгующим... тогда... я возможно действительно вложился бы но....

1. До этого установил личность десятника, попробывал бы установить личность сотника и тысячника - что бы это были мошейники с кваритрами / машинами и т.д. а не бомжи.
2. Вложившись агетировал других нести свои деньги - рямая противоположность тому что я реально делал!!!
3. В ситуации когда выплаты прекращены требовал не того что бы выплачивали всем, а наоборот на форумах успокаивал бы лохов, а в привате настойчиво требовал с соответствующими угрозами (милицией / налоговой / банками / братками) у десятников / сотников / тысячников вернуть МОИ вклады с процентами - на всех то у них не хватит. То есть опять полная противоположность реальным действиям.

UL22

Active Member
Я совсем недавно заявлял что в конце концов возьмут правоохранители аферистов МММ за яйца ... но даже я не полагал что это будет так быстро. Спецназ штурмовал одно из логов МММ -

Знакомый нотариус так же упомянул что сейчас прям волна желающих подарить машину / квартиру / дачу жене/теще/брату - МММщики опасаясь конфискации прячут имущество....

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Серьезно? Так тогда любая компания в сумах просто принимает деньги от населения, что не запрещено.
Но почему то они регистрируются, платят налоги и прочее.
Компании ммм не существует, до сих пор не знаешь?

UL22

Active Member
Лица не осуществляли деятельность по приему вкладов, а получали частные переводы от физ.лиц без гарантий и обещаний. Что не запрещено.
Это вообще клинический случай... Этот прием средств называется незаконная банковская деятельность и отмывание денег / пособничество в отмывании денег.

без гарантий и обещений - жульничество.

И в любом случае нарушение налогового законодательства - даже рядовыми членами МММ.

UL22

Active Member
Компании ммм не существует, до сих пор не знаешь?
Ну а что десятникам от этого легче будет? Наоборот вместо того что бы проходить как шстерки будут по делам своим уголовным как организаторы проходить. Шли бы как шестерки то хоть какая то надежда на избежание конфискации и на условный а не реальный срок у них могла бы быть.

iva

МИРОТВОРЕЦ
блина ну я так не играю. странно эта муть должна была хоть до лета продержатся - ну если бы было столько заявленных вкладчиков. что то рано встрепенулись - решили лохотрон поломать). видно не переплюнут прошлое ммм

Alfie

Keep your temper
вы тут так рьяно защищаете ммм и мавроди, что становится страшно: чем он вас загипнотизировал?
Халявой, чем же еще...
Этот "поезд" явно идет под откос. Только вопрос - Когда ?? Все это прекрасно осознают - и те, кто уже сошел; и те кто еще едет; и те, кто раздумывает; и те кто решил, что не сядет.
Первые получили свой "выигрыш" и радуются жизни, либо уже вложили этот самый выигрыш снова - терять то уже нечего.
Вторые пытаются привлечь третьих, дабы самим успеть соскочить вовремя. Вот эти самые вторые тут и защищают свою глупость или (при благоприятном исходе) свой риск.

Кто не согласен - просветите лузера, как можно делать деньги там, где не фигурирует никакой продукт ???

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Это вообще клинический случай... Этот прием средств называется незаконная банковская деятельность и отмывание денег / пособничество в отмывании денег.

без гарантий и обещений - жульничество.
Человек может прийти в любой банк, открыть счет, подключить интернет-банкинг и положить какую-то сумму на свой счет. Потом, когда ему захочется он может сделать перевод своих средств другому физ лицу, эта услуга доступна в интернет-банкинге, этот человек преступник после перевода? Получается что банк способствует преступной деятельности.

Денежные системы перевода вестерн-юнион, моней грамм и прочее в принципе тоже способствуют и участвуют в мошенничестве.

Статус
Закрита.
Зверху