Программирование микроконтроллеров Atmel

artvolk

Member
Модератор
Прочитал Ваш доклад про Arduino - очень живо и весело :) Но вот эта фраза
- хотелось бы узнать, что имелось ввиду :)
Расскажу при встрече, это повод рассказать что-нибудь смешное аудитории :)

если в плане ознокомления - . Как начинающий начинающим :))))
Ок, железку принесешь, если что?

Да... Тут добавить нечего ... ну почти... Есть плные аналоги этого паяла .. но по Украине я их не нашел. Они стоят в пределах 150-180 грн . А этот... блин... почти как паяльная станция по цене.
П.С. Вот у меня такая штукенция есть в хозяйстве....
Я пальщик без стажа, но после ЭПСН-25 с медным жалом + 70 ватного паяльника который был нужен, если выпаивать что-то массивное, один паяльник с термостабилизацией на 70Вт и необгораемым жалом от пальной станции -- это сказка :)

ANGRYMAN

Забанен
Я пальщик без стажа, но после ЭПСН-25 с медным жалом + 70 ватного паяльника который был нужен, если выпаивать что-то массивное, один паяльник с термостабилизацией на 70Вт и необгораемым жалом от пальной станции -- это сказка :)
Тоесть паяльник тоже "Гут"? Где и за сколько покупал?

artvolk

Member
Модератор
Тоесть паяльник тоже "Гут"? Где и за сколько покупал?
Нет, у меня такой:

Брал на кардачах в Киеве, жала к нему подходят от станций ZD, я взял клин за 11 грн на Леваневского, около 2.5мм шириной, думал потом ещё прикупить, но больше не захотелось.

Пробовал паять от LQFP-32 до массивных гитарных джеков -- сказка :)

Да, ещё один плюс по сравнению с ЭПСН-25 -- очень быстро греется (~ 30 сек), раньше три раза подумал бы, перед тем, как начать паять, а теперь все быстро :)

ANGRYMAN

Забанен
Нет, у меня такой:

Брал на кардачах в Киеве, жала к нему подходят от станций ZD, я взял клин за 11 грн на Леваневского, около 2.5мм шириной, думал потом ещё прикупить, но больше не захотелось.

Пробовал паять от LQFP-32 до массивных гитарных джеков -- сказка :)

Да, ещё один плюс по сравнению с ЭПСН-25 -- очень быстро греется (~ 30 сек), раньше три раза подумал бы, перед тем, как начать паять, а теперь все быстро :)
Ну да, клон "гута" но я почему то в интернете не могу его найти (

abigsam

Member
Ок, железку принесешь, если что?
Сегодня уточнил - можно и железку принести :) Только можно и без неё. В CoDeSys есть полная эмуляция.

раньше три раза подумал бы, перед тем, как начать паять
знакомо, очень :)))

P.S. Я так понял, меня за мажора принимают.. )) скажу, что я с помощью ЭПСН-25 и корпус TQFP100 паял. И нече так - получилось. А хорошим инструментом - просто удобней (и приятней) работать..)

ANGRYMAN

Забанен
Хм.. хорошо ли это :lol:

P.S. Я так понял, меня за мажора принимают.. )) скажу, что я с помощью ЭПСН-25 и корпус TQFP100 паял. И нече так - получилось. А хорошим инструментом - просто удобней (и приятней) работать..)
Отнюдь нет :) У нас работа такая, с дорогими цацками цацкаться )) Я например знаю такого товарища, назовем его Игорь, он сам себе сделал ИК-паяльную станцию :) Так что тут нет пределу совершенства, каждый покупает то, на что у него есть сейчас "свободные" деньги, так что не думаю что стоит на этом зацикливается.

ANGRYMAN

Забанен
Чето тема заглохла ))) Короч нашел камрада, который продает персульфат аммония по 40 грн КИЛО (!!!!!!) Также фоторезист толкает 30 грн 1м на 0.3м . Собственно сегодня забрал с Новой почты посыль: отвесил более-менее точно (персульфата 992 г), фоторезист запаковал в трубку (+++). Вот он еще платы под заказ делает. Дабы не реклама - координаты скину в лс.
You must be registered for see images

Malok

Member
ANGRYMAN, фотку через форум лучше добавьте, даже в 22дюйма моника не помещается ((. Фоторезистом бы попробовать хотелось хоть раз. А где в сумах лампу ультафиолета накопать?

Я разбираюсь с дисплейчиками от nokia6100, только англ. шрифт и цифры занимают 700байт флеша, приходится изучать меги.

Вкладення

Останнє редагування:

ANGRYMAN

Забанен
Сэкономь раз на пиве, и купи себе метр фоторезиста. Проявляется раствором канцелярского клея (силикат натрия, жидкое стекло), смывается стиральной содой. Только надо приловчится его к плате клеить. А если честно, то если набил руку на ЛУТе, и не надо дорожки .5 мм шириной - даже не заморачивайся.
П.С. где ты книги печатал?

Зверху