Жильё в кредит

Khan

Караванщик
системы.Тамбур просто не нарисован, он там будет.
Типа такого:
Я бы поменял местами ванную и туалет. Ванную ближе к кухне, а туалет ближе к внешней стене. + в ванной окно не нужно - зимой холодно будет. + в каждой из трёх комнат по 1 окну??? темно будет. Тут нужно учитывать на какой высоте от земли будет окно.

vadimv

Well-Known Member
а в термодоме по какой причине стремно все таки? ;)
Те дома, что я видел, все такие кособокие, что просто ужас. Может строители косорукие и косоглазые, но все-таки - ни одного с нормальной геометрией. Потом в такой стене есть пенопластовые сквозные перемычки, через которые мыши сделают ход прямо в дом. И третье - если не ошибаюсь, туда ж надо лить бетон (это ж какой расход цемента будет?) и пихать арматуру (а расход металла?). Бетонные стены холодные и тяжелые. Короче - не внушаить. Ну а может просто предубеждение такое...
Я бы поменял местами ванную и туалет. Ванную ближе к кухне, а туалет ближе к внешней стене.
Можно и так. Хотя в таком случае тамбура не получится и нужно будет делать тамбур в виде крыльца.
в ванной окно не нужно - зимой холодно будет
У наших знакомых небольшое пластиковое окно (со стектопакетом) в ванной - не холодно. Зато можно быстро проветрить, чтобы не было сырости.
в каждой из трёх комнат по 1 окну???
В одной комнате и кухне-гостиной - по два окна.
темно будет. Тут нужно учитывать на какой высоте от земли будет окно.
Главная фишка в том, что окна на запад, поэтому вечером очень даже светло - светлее некуда. Проверено на месте. Ну и окна будут не милипистрические, а нормального размера.

Останнє редагування:

just_name

Active Member
Знакомый, который построил аналогичный дом на 120 кв.м, вложился в 40000. Это вместе с бытовой техникой и мебелью.
Интересно, а когда он строил? Ибо сейчас - это фантастика.
Этих денег хватит на покупку земли, ну и ремонт. Сколько сейчас стоит ремонт, техника и мебель - знаю.

G-Man

...
Модератор
Те дома, что я видел, все такие кособокие, что просто ужас. Может строители косорукие и косоглазые, но все-таки - ни одного с нормальной геометрией. Потом в такой стене есть пенопластовые сквозные перемычки, через которые мыши сделают ход прямо в дом. И третье - если не ошибаюсь, туда ж надо лить бетон (это ж какой расход цемента будет?) и пихать арматуру (а расход металла?). Бетонные стены холодные и тяжелые. Короче - не внушаить. Ну а может просто предубеждение такое...
спасибо за ответ ;)
1. наверное все таки попадались такие проекты и исполнители... если сами будете делать, то думаю намного лучше будет... завалить стену в термоблоке может только криворукий и у которого нет уровня...
2. не одного отзыва такого не читал, что мыши пробиваются в дом. тем более с наружи полюбому надо делать какой то фасад. так что от мышей защититесь ;)
3. за сколько предлагают купить блок? затраты на блок+раствор\клей = блок термодома+бетон+арматура ;)
за то время сколько я на форуме строим дом, ниразу не попадались темы с проблемой обрушения или т.п. с термодомом(если конечно фуфло не построили). а вот с пеноблока или газоблока часто встречаются что при строительстве обрушается при ветре. так что укрепляйте хорошо ;)

меня в термодоме смущает пенопласт... но если все по технологии внутри сделать, то будет все тип топ. если бы не проблемы с коммуникациями наверное попробовал бы термодом построить ;) но пока - "маємо те що маємо"

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
а что вас смущает что в киеве?
Там Эпицентр есть, Т.е. цены на стройматериалы как бы ниже.
Интересно, а когда он строил? Ибо сейчас - это фантастика.
В 2011 году. Это не фантастика, это факт.
Этих денег хватит на покупку земли, ну и ремонт. Сколько сейчас стоит ремонт, техника и мебель - знаю.
Земля в эту сумму не входит, только строительство дома. Много удалось сэкономить на местном лесе.
с пеноблока или газоблока часто встречаются что при строительстве обрушается при ветре. так что укрепляйте хорошо ;)
Вообще-то я уже решил лепить блок плашмя, так что завалить его будет непросто. Видел выгнанные стены с блоком вертикально, выглядит более шатко, но тоже не завалилось. А из газоблока на нашей улице летом выгнали 2,5-этажный дом, с ж/б-перекрытиями над первым и вторым этажом.

Останнє редагування:

G-Man

...
Модератор
Там Эпицентр есть, Т.е. цены на стройматериалы как бы ниже.
ну если прям так ниже, то можно сьездить и в киев за стройматериалом ;)
Вообще-то я уже решил лепить блок плашмя, так что завалить его будет непросто. Видел выгнанные стены с блоком вертикально, выглядит более шатко, но тоже не завалилось. А из газоблока на нашей улице летом выгнали 2,5-этажный дом, с ж/б-перекрытиями над первым и вторым этажом.
я же не агитирую ;) просто предупреждаю ;) пока ниче не трогает - дома стоят. а как ветер сильный поднимается(ураган), так сразу темы появляются "что делать..." и т.д. ;)
п.с.: а сами будете строить или нанимать?

нада и газоблок армировать арматурой

у меня из газоблока 2х етажный и межэтажное перекрытие монолитное

Зверху