Те дома, что я видел, все такие кособокие, что просто ужас. Может строители косорукие и косоглазые, но все-таки - ни одного с нормальной геометрией. Потом в такой стене есть пенопластовые сквозные перемычки, через которые мыши сделают ход прямо в дом. И третье - если не ошибаюсь, туда ж надо лить бетон (это ж какой расход цемента будет?) и пихать арматуру (а расход металла?). Бетонные стены холодные и тяжелые. Короче - не внушаить. Ну а может просто предубеждение такое...
спасибо за ответ
1. наверное все таки попадались такие проекты и исполнители... если сами будете делать, то думаю намного лучше будет... завалить стену в термоблоке может только криворукий и у которого нет уровня...
2. не одного отзыва такого не читал, что мыши пробиваются в дом. тем более с наружи полюбому надо делать какой то фасад. так что от мышей защититесь
3. за сколько предлагают купить блок? затраты на блок+раствор\клей = блок термодома+бетон+арматура
за то время сколько я на форуме строим дом, ниразу не попадались темы с проблемой обрушения или т.п. с термодомом(если конечно фуфло не построили). а вот с пеноблока или газоблока часто встречаются что при строительстве обрушается при ветре. так что укрепляйте хорошо
меня в термодоме смущает пенопласт... но если все по технологии внутри сделать, то будет все тип топ. если бы не проблемы с коммуникациями наверное попробовал бы термодом построить
но пока - "маємо те що маємо"