Жильё в кредит

Супчик

Съёмщик
Ну да. Дешево и сердито.
А вот сумской блок - это ерунда. Я бы рискнул из него строить только гараж или сарай, но никак не жилой дом. Лучше уж процентов 30 переплатить, но взять нормальный блок из Днепропетровска или Броваров с сертификатами и выдержанной плотностью. Это ж ведь не пенопласт, где размер гранул не играет особого значения...
Я таких сайтов уже десятки пересмотрел. И не нашел ничего подходящего. Велосипеды у них не той системы.
Зато в готовом проекте до мелочей расписаны все стройматериалы, необходимые для постройки и их количество. Чтобы потом не было сюрпризов с их нехваткой или излишками. И в БТИ паспорт на дом с готовым проектом получить будет легче, чем на самострой без доков от доморощенного инженера-архитектора-строителя.

vadimv

Well-Known Member
А вот сумской блок - это ерунда. Я бы рискнул из него строить только гараж или сарай, но никак не жилой дом.
Блок я беру у человека, который из него же СЕБЕ дом строил.
Зато в готовом проекте до мелочей расписаны все стройматериалы, необходимые для постройки и их количество. Чтобы потом не было сюрпризов с их нехваткой или излишками. И в БТИ паспорт на дом с готовым проектом получить будет легче, чем на самострой без доков от доморощенного инженера-архитектора-строителя.
Лучше помучиться один раз со стройкой-оформлением, чем всю жизнь с никуда не годной планировкой.

VIB

vib : bash
Модератор
vadimv, может быть он хороший продавец, но не специалист в этом вопросе. ;)
Есть определенная категория людей, которые берутся за все, но делают это все не самым лучшим, правильным или оптимальным образом.

vadimv

Well-Known Member
может быть он хороший продавец
Он не продавец, он производитель.
Есть определенная категория людей, которые берутся за все, но делают это все не самым лучшим, правильным или оптимальным образом.
Если все делать наилучшим образом, то никогда не удастся ничего сделать, ибо нет предела совершенству. Нужно определиться, достаточно ли разумным и подходящим является тот или иной путь. Поскольку на вопрос "А ты сам бы стал жить в таком доме?" ответ получен однозначный, остальной перфекционизм можно замять для ясности.

ЗЫ, вот в термодоме и SIP-коробочке мне лично жить было бы стремно.
А в кирпичном - холодно.
а вот что лучше взять в кредит квартиру на верхних этажах типа пенхауз на 14 или 16 на крыше красотища вид из окна или на первом типа от лифта не зависишь запахи двора машин?
Насчет 14-16 этажа я бы задумался о протекающей крыше, и о том, что в Сумах нет пожарной лестницы, достающей выше 9-го этажа.
А насчет первого этажа - там самый кайф зимой, из-за холодного подвала, и когда говно соседей сверху прет из унитаза.
Оптимальные этажи: с 3-го до предпоследнего по мере убывания. Последний и первый - для людей без выбора. Во второй тоже часто залазят через форточки с крыши подъезда и газовой трубы.

Останнє редагування:

Bizsumy

Общественная Организация
Можно купить готовый проект типового дома с технической документацией за относительно небольшие деньги и не заниматься изобретением велосипеда.
Например, вот тут:
зачем проект покупать, если в Сумах куча фирм, которые и нарисуют, что хочешь, и по документам проведут.???? вы хоть цены узнавали, что рекомендуете? то, что у них 700 евро - у нас 2000 грн!

Satona

Member
а вот что лучше взять в кредит квартиру на верхних этажах типа пенхауз на 14 или 16 на крыше красотища вид из окна или на первом типа от лифта не зависишь запахи двора машин?
А вы-то саи как думаете,
что лучше человечье дерьмо или коровье?
Дерьмо, оно и есть дерьмо, хоть какую конфетку из него лепи и хоть в какую обёртку его суй!

Зверху