Жильё в кредит

vadimv

Well-Known Member
вводная такова что есть денег примерно на 30% стоимости. На 70% нужно брать кредит.
Где брать? Каковы условия?
Сегодня в УкрСибе всучили рекламку:
Кредит на жилье в гривнах.
Максимальная сумма - 200 000 баксов
Срок - до 15 лет
Процент: до 5 лет - 15,9, от 5 до 15 лет - 17,9
Комиссия - 1 %
Первый взнос - от 30%
Обеспечение - купленная недвижимость

дак стройте в 2 ряда из пеноблоков. Утепляться не нужно будит. Посчитайте что дешевле один ряд пеноблоков с утеплением пенопластом с оштукатуриванием короедом, или просто в два ряда пеноблоков по теплопроводности будит почти одно и тоже
п.с. у отца дом в с. Степановка толщина идет 1 ряд кирпича и один ряд газоблока... ну в том году утеплились пенопластом 10мм. экономия газа существенней стала очень.

vadimv

Well-Known Member
дак стройте в 2 ряда из пеноблоков. Утепляться не нужно будит. Посчитайте что дешевле один ряд пеноблоков с утеплением пенопластом с оштукатуриванием короедом, или просто в два ряда пеноблоков по теплопроводности будит почти одно и тоже
п.с. у отца дом в с. Степановка толщина идет 1 ряд кирпича и один ряд газоблока... ну в том году утеплились пенопластом 10мм. экономия газа существенней стала очень.
Пока выбран вариант один ряд пеноблока (толщина 20) + пенопласт и короед снаружи + изовер и гипсокартон внутри. Если получится, зимой посмотрю, как такая конструкция держит тепло. Думаю, лучше, чем просто два ряда пеноблока (или два кирпича у нас в квартире).

vadimv

Well-Known Member
Ну как? Получилось?
У меня сейчас стройка на этапе разборки старой хаты. Как земля оттает, начнется все остальное. Может даже отчет с фотками будет.
А тот дом, о котором я рассказывал (пеноблок 20-ка + пенопласт 10-ка снаружи + штукатурка снаружи и внутри), очень даже неплохо тепло сохраняет. В нем теплее, чем в особняке со стенами в два пустотелых кирпича. И никаких признаков сырости, усадки, трещин или чего-то такого. Так что буду стоить по такой же технологии, разве что может блок ложить буду набок, чтобы толщина стен была 30 см блока + 10 см пенопласта. А то мало ли, вдруг новый ледниковый период. :cool:

Останнє редагування:

Khan

Караванщик
G-Man, а где,Вы говорите, можно увидеть здесь дом за 200 000 грн??? Что-то я не смог найти сам.

G-Man

...
Модератор
вот тема о строительстве ;)

G-Man

...
Модератор
vadimv

если не секрет за сколько купили землю(и примерно какой район) и что там с коммуникациями? и сколько примерно надо потратить на стройку по прикидкам?

vadimv

Well-Known Member
если не секрет за сколько купили землю
25000, 16 соток
примерно какой район
начало Барановки
что там с коммуникациями?
Свет, газ, вода, телефон, интернет. Нет только канализации.
сколько примерно надо потратить на стройку по прикидкам?
20000-30000

Зверху