vadimv
Well-Known Member
Странно, если они всегда были, зачем народ выстраивася в очередь на весь могойзин, стоял час в обеденный перерыв на улице?хлеб, масло (за 3.50, настоящее!), варёнка вообще всегда были.
Странно, если они всегда были, зачем народ выстраивася в очередь на весь могойзин, стоял час в обеденный перерыв на улице?хлеб, масло (за 3.50, настоящее!), варёнка вообще всегда были.
это не доказано (с)Несчего хохотать. Разве что с ваших мифов
Да потому, что на зарплату даже врача или учителя настоящая колбаса не считалась дорогим деликатесом и как следствие на каждого по 10 кил в неделю не хватало. Зато сейчас настоящая колбаса - недостежимая роскошь для большинства. Вот оно и лежит на прилавках невостребованое. Так и с аэрофлотом, будучи самой крупной по обьему перевозок компанией и с доступными ценами с трудом справлялась с гигинтским спросом. Сейчас очередей нет, так и народ не рыпается с места.Странно, если они всегда были, зачем народ выстраивася в очередь на весь могойзин, стоял час в обеденный перерыв на улице?
Кроликов стало слишком много, а когда на всех не стало хватать колбасы, тогда кроличья ферма и навернулась.Если не правда, то почему сейчас население дохнит, когда жратвы пруд пруди, а тогда с голодухи плодились как кролики?
Благодаря такому "мудрому" решению партии по созданию очередей было убито сразу кучу зайцев:на зарплату даже врача или учителя настоящая колбаса не считалась дорогим деликатесом и как следствие на каждого по 10 кил в неделю не хватало.
А типа раньше было не так.Зато сейчас настоящая колбаса - недостежимая роскошь для большинства.
Слава плановой экономике, где все учтено и предусмотрено!Так и с аэрофлотом, будучи самой крупной по обьему перевозок компанией и с доступными ценами с трудом справлялась с гигинтским спросом.
В нищих и голодных Африке и Индии кролики плодятся, аж гай шумить...Если не правда, то почему сейчас население дохнит, когда жратвы пруд пруди, а тогда с голодухи плодились как кролики?
Видимо, мы жили в разных реальностях...[STRIKE]За3.14[/STRIKE] заврался в корень - хлеб, масло (за 3.50, настоящее!), варёнка вообще всегда были. А если это ещё и "деликатесы" с твоей точки зрения... О как не сложилось то у тебя, наши соболезнования!
Основным упором госта был не на вкус орехов, а на то, что масло делается только из молока, без добавки растительного и с четко регламентированной рецептурой и условиям производства. Зато сейчас масло или сыром может быть хоть пенопласт, главное чтобы вкус и консистенция была маслом.А по поводу "масло (за 3.50, настоящее!)" - помню, как по радио какая-то передовая производительница с маслозавода объясняла, почему был скорректирован ГОСТ на это самое "Вологодское": "Там говорилось - с привкусом ореха которое... Так непонятно - какого ореха? Лесного? Грецкого? Ну, по нашей просьбе, этот неясный пункт из ГОСТа и убрали..." Но и без "привкуса ореха" такое масло было редкостью. В основном народ отоваривался бутербродным (и то с красителем).
Лично я отовариваюсь в магазине одной буржуйской семьи. Их водитель возит мне на дом пакеты. Правда, их продукт в три раза дороже, чем подделка в магазине, но любой средний и даже мелкий буржуа может себе это позволить, понимаешь! Бо наше буржуйское здоровье - огромная ценность для українського общества.Зато сейчас масло или сыром может быть хоть пенопласт, главное чтобы вкус и консистенция была маслом.
Отсюда и пустые споры.Видимо, мы жили в разных реальностях...
то он точно жил в другой реальности.хлеб, масло (за 3.50, настоящее!), варёнка
Цитата над этой Вашей фразой - не моя, а от hello motoЦитата:
Сообщение от Tom d`Cat
хлеб, масло (за 3.50, настоящее!), варёнка
то он точно жил в другой реальности.
Возможно, что где-то или для кого-то масло по правильной рецептуре и выпускалось.Основным упором госта был не на вкус орехов, а на то, что масло делается только из молока, без добавки растительного и с четко регламентированной рецептурой и условиям производства.
Да, фальсификаций сейчас хватает. Кроме того, деление "масло/спред", "сыр/сырный продукт", которое некоторые не просекают... Но есть и качественные продукты. Вот цена...Зато сейчас масло или сыром может быть хоть пенопласт, главное чтобы вкус и консистенция была маслом.