Wizz Air || Летаем дешево!

• Автор теми fcuk
  • Дата створення

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Re: Відповідь: Wizz Air || Летаем дешево!

Перелет AirBaltic с Киева в Европу/Россию через Ригу в одну сторону примерно 1000 грн + накапливаются "мили" + большие скидки на второй рейс при заказе дополнительных услуг
Не знал такого, но это же виза транзитная нужна?

Simpson

シンプソン
Модератор

Не знал такого, но это же виза транзитная нужна?
Транзитная виза нужна если проезжаете через страну или покидаете аэропорт, а вернее таможенную зону. В случае если осуществляется пересадка и нет необходимости переходить из одного терминала в другой, т.е. не покидаете транзитной таможенной зоны, то юридически вы даже и не в Латвии.

ZhannaDobrinich

Well-Known Member

В середине сентября 2011 перелет Киев-Венеция-Киев за 2-х обошелся мне в 2372 грн. Конец мая 2011 переезд 2-х жд Сумы-Санкт-Петербург-Сумы (больше 30 часов в поезде) обошлось в 2100 грн (с середины лета еще подорожало).
Только что посмотрел сайт визз, и сейчас можно подобрать рейсы по очень хоршой цене.

Я себе билеты на сентябрьский рейс заказывал в июле, если брать в последний момент, то цены поболее конечно.

Так что не знаю куда уже дешевле.
лично я жду выхода на нашу арену Raynair, будет здоровая конкуренция, будет корысть нам пользователям))))

fcuk

too busy to fcuk

Перелет AirBaltic с Киева в Европу/Россию через Ригу в одну сторону примерно 1000 грн + накапливаются "мили" + большие скидки на второй рейс при заказе дополнительных услуг
правда, но не забывайте добавлять, что за эту цену вы летите:

в лучшем случае - с пересадкой в Риге 45-60 минут (что есть рискованно, учитывая нынешние погодные условия и задержки рейсов)

в худшем случае (90% рейсов с такой ценой)- со стоп-овером в 14-15 часов (простыми словами - ночёвка в аэропорту) без гостиницы

+ добавляем 20 евро в каждую сторону за регистрируемый багаж, который везде обычно бесплатный.

В итоге, тариф около 100 евро + багаж 20 евро + риск/неудобство стыковки...имхо, игра не стоит свеч :(

Imax

Member
Если я забронирую билеты на май/июнь через их сайт, то как эти билеты можно предоставить в консульство для получения туристической визы? И кстати где требуют визу - в Жулянах уже или в аэропорту той страны куда прибываешь?

UFO.cz

Far away from home
1. Распечатаете страничку с сайта с кодом подтверждения.
2. Визу проверяют ещё в аэропорту вылета сотрудники авиакомпании. Если визы нет — вы даже не улетите.

DmitryS

Member

правда, но не забывайте добавлять, что за эту цену вы летите:

в лучшем случае - с пересадкой в Риге 45-60 минут (что есть рискованно, учитывая нынешние погодные условия и задержки рейсов)

в худшем случае (90% рейсов с такой ценой)- со стоп-овером в 14-15 часов (простыми словами - ночёвка в аэропорту) без гостиницы

+ добавляем 20 евро в каждую сторону за регистрируемый багаж, который везде обычно бесплатный.

В итоге, тариф около 100 евро + багаж 20 евро + риск/неудобство стыковки...имхо, игра не стоит свеч :(
Очень неплохие тарифы у не бюджетной компании KLM (Air France) если брать билеты заранее туда и обратно в пределах месяца. К примеру перелет Киев-Париж-Киев через Амстердам обойдется в 2000 грн в оба конца. В тариф включено и питание на борту (30-90 мин между стыковочными рейсами). В случае задержки стыковочных рейсов бесплатно меняют билет на другой самолет. Багаж (23 кг) в стоимость тоже включен. В случает отказа в визе возвращают полную стоимость билета.

Imax

Member
Реально ли просто забронировать билеты через их сайт без оплаты на определённые даты туда/обратно. Это я для оформления визы интересуюсь. Обидно будет когда купишь билеты, а в визе откажут.

Зверху