СумыЖУЛЬЁ в действии.

just_name

Active Member
действительно много - один из самых действенных неплатить за НЕ оказанные услуги.Например, у нас отключён лифт уже почти год. Но в квитанции по-прежнему начисляют плату...Думаете это ошибка? Заблуждаетесь - это отношение к гражданам, как тупому быдлу; независимо от предоставления услуги быдло должно платить...
Написать бумаги в соответствующие инстанции не дано?

Дворники не убирают, подьезд не убирают, лампочки горят только на трёх этажах, вода из горячего крана течёт еле-еле тёплая...
А каким образом жэк к воде? Лампочки - это больная тема. Они перегорают так часто, что задолбешься менять. Поэтому я сделал проще - датчик движения+экономка. Все, и мне пофиг, горит что-то в подъезде или нет.

А договор кто подписывал ? - я не подписывал и подписывать любой думающий гражданин не станет по причине его юридическрой неграмотности.
Услуги жэк предоставляет на основании подписанного договора. В моем договоре четко сказано: за что отвечает жэк и какие тарифы.

Стройте Европу своими руками здесь, воспитывая чиновников и власть своей сознательностью во всех отношениях.
А если вам хомят те, кому вы платите деньги - не грех и поставить такого чиновника на место доступным и адекватным для вас в данный момент способом)))):gun: :bash:
Вы многих поставили? Не думаю. А я своим жэком доволен. К нему претензий на данный момент нет.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Поэтому я сделал проще - датчик движения+экономка.
Проще добавить в цепь последовательно с лампой накаливания диод, лампочки практически не горят. А у тебя твой датчик движения с экономкой просто кто-то рано или поздно стянет!

just_name

Active Member
Проще добавить в цепь последовательно с лампой накаливания диод, лампочки практически не горят. А у тебя твой датчик движения с экономкой просто кто-то рано или поздно стянет!
Ага, осталось только систему видео наблюдения стянуть. Ну так, чтобы нельзя было установить, кто на датчик за сотню за светильник за 50 грн позарился :mrgreen:

И вообще, не суди всех по себе.

Остается только удивляться, чего никто светильники не тырит в подъездах!

Останнє редагування:

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Ага, осталось только систему видео наблюдения стянуть. Ну так, чтобы нельзя было установить, кто на датчик за сотню за светильник за 50 грн позарился :mrgreen:

не смеши, и че ты дальше с этой записью будешь делать? По улице будешь бегать лицо знакомое искать? Если на твое системе видеонаблюдения еще и видно будет его.

И, кстати, я никого не судил, о чем ты вообще?

Agronom

the watcher...
:) я так и сделал. от датчика отговори по выше указанной причине.
Только в любом случае, все это должен делать ЖЭК а не мы сами.
Я вот всегда плачу вовремя, но тем не менее менял лампочки сам:(

а это правда жизни. У нас в подъезде на каждом лестничном пролете стояло по 2 светильника, через пол года осталось по одному, а про накладные выключатели по 10 грн., я вообще молчу. Да и ручки на дверях в подъезде поснимали, так что это суровые реалии.

Супчик

Съёмщик
действительно много - один из самых действенных неплатить за НЕ оказанные услуги.Например, у нас отключён лифт уже почти год. Но в квитанции по-прежнему начисляют плату...Думаете это ошибка? Заблуждаетесь - это отношение к гражданам, как тупому быдлу; независимо от предоставления услуги быдло должно платить...Дворники не убирают, подьезд не убирают, лампочки горят только на трёх этажах, вода из горячего крана течёт еле-еле тёплая...
А у вас задокументирован соответствующим образом факт не оказания услуг? Что, нет?

Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (ст.20) устанавливает право потребителя на своевременное и качественное получение услуг согласно законодательству и условиям договора о предоставлении жилищно-коммунальных услуг. Право потребителей на надлежащее качество услуг и обслуживания гарантирует и Закон Украины «О защите прав потребителей» (ст.4). Если уровень оказываемых услуг не отвечает предъявляемым требованиям, потребитель имеет право на уменьшение размера платы за оказанные услуги. Для этого потребитель в соответствии со ст. 18 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах» имеет право пригласить представителя исполнителя для составления и подписания акта-претензии. В акте указываются сроки, виды, показатели нарушений и прочее. Представитель исполнителя обязан явиться на вызов потребителя не позднее срока, установленного договором. Акт-претензия составляется потребителем и представителем исполнителя и подписывается ими. Если представитель исполнителя не явится в срок, установленный договором, или необоснованно откажется от подписания акта-претензии, он считается действительным, если его подписали не менее двух потребителей. После чего потребитель передает акт-претензию исполнителю.
А договор кто подписывал ? - я не подписывал и подписывать любой думающий гражданин не станет по причине его юридическрой неграмотности.
А вот с таких хитро...мудрых товарищей, отказывающихся подписать договор и платить за коммунальные услуги, и взыскивают задолженность в судебном порядке + судовые издержки.

Судебная практика идет по тому пути, что в случае, если фактически коммунальные услуги были предоставлены, потребитель принимал эти услуги, пользовался ими, то предоставление коммунальных услуг оценивается по аналогии как доказательство наличия договорных отношений между сторонами и при фактически использованных услугах потребитель обязан оплатить задолженность за такие услуги. При отсутствии письменных договоров, в таких случаях устанавливается факт оказания исполнителем соответствующих коммунальных услуг и принятия и оплаты таких услуг со стороны потребителя.

krafs

Active Member
Судебная практика идет по тому пути, что в случае, если фактически коммунальные услуги были предоставлены, потребитель принимал эти услуги, пользовался ими, то предоставление коммунальных услуг оценивается по аналогии как доказательство наличия договорных отношений между сторонами и при фактически использованных услугах потребитель обязан оплатить задолженность за такие услуги. При отсутствии письменных договоров, в таких случаях устанавливается факт оказания исполнителем соответствующих коммунальных услуг и принятия и оплаты таких услуг со стороны потребителя.
Вы зря это им рассказываете. ОНИ этого не понимают. Даже бесполезно давать ссылки на судебную практику судов, которые прямо говорят НЕТ ДОГОРОВА ПОФИГ, ПЛАТИ. Не тратье время доказывая очевидное.

just_name

Active Member
не смеши, и че ты дальше с этой записью будешь делать? По улице будешь бегать лицо знакомое искать? Если на твое системе видеонаблюдения еще и видно будет его.
Ты смешон. Иначе, зачем тогда вообще существует видеонаблюдение?

И, кстати, я никого не судил, о чем ты вообще?
Я о том, что мне и в голову не приходило, что кто-то будет тырить датчик движения. А тебе, видишь ли, пришло...

just_name

Active Member
а это правда жизни. У нас в подъезде на каждом лестничном пролете стояло по 2 светильника, через пол года осталось по одному, а про накладные выключатели по 10 грн., я вообще молчу. Да и ручки на дверях в подъезде поснимали, так что это суровые реалии.
Эти суровые реали зависят от район и даже от конкретно взятого дома.

Зверху