СумыЖУЛЬЁ в действии.

emcee

ping localhost -t
Интересно, а на что вы жалуетесь в течение полугода?

Например, в доме, где живут мои родственники, за последние годы жалоба в жэк была одна: протекающая крыша.

На что вы постоянно жалуетесь?
Именно на это. У меня 9 этаж 9-этажки.

emcee

ping localhost -t
Re: Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

А потому что, сумижитло минаев создал, а к другим конторам он не имеет отношения. Нашли повод придолбаться, называется.
Да какая в хрен разница? Минаев- не Минаев. ЖЭК крыши латал - пытался хотя бы что-то сделать. С ними тоже воевали. Но житло вообще никак не реагирует - за 6 мес никто не приходил смотреть даже. А я просил раз 10 уже по телефону и 2 заявы написал. Причём, у нас хреново то, что теперь вода течёт в электрощиток. Пофиг! Им это не надо. Зато счета разносить они не забывают.

Alexsandr

Well-Known Member
И неужели он так выполнял свои обязанности, что не подкопаешься?
У меня ЖЕК выполнял лучше обязанности и главное он ближе к дому!!! В случае чего реакция за минуты. Сейчас чет на часы, полдня, день.
Крышу пытался лать старый ЖЕК, новый как узнал о крыше, больше и не появлятся.

krafs

Active Member
Подарок от Минаева всем Сумчанам на Новый Год. (или шоб голова у быдла не шаталась)

Подарок от всей души: городские власти повысили квартплату для большинства сумчан
На заседании исполкома Сумского горсовета 27 декабря были приняты новые, повышенные тарифы на услуги КП «Сумыжилье», которое обслуживает около 90% коммунального жилья в Сумах. .По словам начальника горуправления социально-экономического развития Михаила Левенца, тариф по каждому дому рассчитывался отдельно в зависимости от количественных и качественных показателей. В состав тарифа входит 16 пунктов. Самым дорогим является текущий ремонт, который составляет 30% от суммы, в районе 20% уходит на техническое обслуживание лифтов, до 15% уборка придомовой территории, остальные - 35% - другие услуги.

В целом же новые сумские квартирные тарифы выросли в среднем на 20%. Сейчас их размер колеблется (в зависимости от этажности здания) от 0,41 до 1,79 грн. за квадратный метр.

Новые тарифы вступают в силу с 1 января 2012 года

emcee

ping localhost -t
Подарок от Минаева всем Сумчанам на Новый Год. (или шоб голова у быдла не шаталась)

Подарок от всей души: городские власти повысили квартплату для большинства сумчан
На заседании исполкома Сумского горсовета 27 декабря были приняты новые, повышенные тарифы на услуги КП «Сумыжилье», которое обслуживает около 90% коммунального жилья в Сумах. .По словам начальника горуправления социально-экономического развития Михаила Левенца, тариф по каждому дому рассчитывался отдельно в зависимости от количественных и качественных показателей. В состав тарифа входит 16 пунктов. Самым дорогим является текущий ремонт, который составляет 30% от суммы, в районе 20% уходит на техническое обслуживание лифтов, до 15% уборка придомовой территории, остальные - 35% - другие услуги.

В целом же новые сумские квартирные тарифы выросли в среднем на 20%. Сейчас их размер колеблется (в зависимости от этажности здания) от 0,41 до 1,79 грн. за квадратный метр.

Давайте не платить.
В честь чего могут быть повышения, если СумыЖыльё ВООБЩЕ ничего не делает?

krafs

Active Member
Вообще то это не все новости. СумыЖУЛЬЕ начало через органы НАЕЗЖАТЬ на журналистов.

В Сумах жэк пожаловался на «неправдивых» журналистов в ГСБЭП
КП «Сумыжилье» написало заявление в госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями на журналиста, раскритиковавшего его работу (ГСБЭП). .Сегодня, 27 декабря, корреспондента газеты «Ярмарок» пригласили в городской отдел Управления ГСБЭП для дачи объяснений по поводу статьи „Ви нам послуги – а ми вам гроші, содержащей критику КП «Сумыжилья» (опублікована 8 декабря в №49 газеты «Ярмарок»).

- Мне позвонили на мобильный, сказали у нас письмо от «Сумыжилья», нужно, чтобы вы пришли и дали объяснения. – рассказывает Виктор Клисенко, журналист «Ярмарка». - Я пришел. У меня спросили, какими материалами я пользовался при подготовке статьи. Я рассказал: уставом КП «Сумыжилье», решением исполкома №418, постановлением кабмина № 529, ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах». У меня спросили: «А постановление кабмина № 869?» Я ответил, что это постановление не действовало, когда создавалось КП «Сумыжилье» и утверждался его тариф. Кроме того, рассказал, как «Сумыжилье» предоставляет услуги в моем доме, что лестничную клетку вообще не убирают и т.д. Я расписался под своими объяснениями и спросил: так что я экономический преступник? На что мне ответили: нам пришла бумага - мы должны провести проверку. И показали письмо, подписанное директором КП «Сумыжилья» Евгением Степаненко. В письме Евгений Степаненко написал, мол, что я якобы подмочил репутацию его предприятия и написал недостоверными сведения. Я так понимаю, сумчане завалили «Сумыжилье» жалобами и предприятие вместо того, чтобы оказывать нормально услуги, перешло в контрнаступление на журналистов.

МИНАЕВЩИНА МЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!

gimly

Member
ну да, ох..ели уже дальше некуда

МИНАЕВЩИНА МЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!
ну вот скажем в очередной раз товарищу Г огромное спасибо за новогодний подарок горожанам. всем-всем, голосовавшим и поддерживающим данное Г также низкий поклон...

ей Богу, лучше б уж старые жеки были. точно также нифига не делалось, но хоть суммы были поменьше...

krafs

Active Member
В Сумах АМК оштрафовал главный жэк на 15 тыс. грн.
Сегодня, 28 декабря, админколлегия теротделения Антимонопольного комитета Украины признала КП "Сумыжилье" монополистом, а его тарифы - сформированными в нарушение законодательства. ." Вопрерки требованиям Порядка формирования тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий КП "Сумыжилье" тарифы по каждому отдельному дому не рассчитывало. Тарифы рассчитаны по группам домов, сформированным исходя из их этажности. При этом уровень тарифов превышает размер тарифов предыдущих исполнителей услуг по содержанию домов на 16-187 процентов...

Размер расходов КП "Сумыжилье" на проведение текущих ремонтов и уборку придомовой территории как составляющих тарифа на услугу по содержанию домов и придомовых территорий рассчитан с нарушением Порядка формирования тарифов, без использования реальных исходящих данных относительно технического состояния каждого отдельного дома, что привело к начислению жильцам отдельных домов завышенной платы по отдельным составляющим тарифа и необоснованной платы за услуги по содержанию домов и придомовых территорий....», - сказано в выводах АМК.

Кроме того установлено, что Предприятие насчитывало потребителям плату за услуги, которые не оказываются. В частности, при отсутствии системы противопожарной автоматики и дымоудаления, а также неисправной системі диспетчеризации в доме №5 на ул. Харьковской КП "Сумыжилье" насчитывало плату за их обслуживание Это подтверждается письмом КП от 14 декабря 2011 года №2988 и копиями платежных документов, предоставленных жилицей дома".

Действия КП "Сумыжилья" признаны нарушением, предусмотренных п.2ст.50 и ч.1 ст. 13 ЗУ "О защите экономической конкуренции" в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке услуг.
АМК обязал «Сумыжилье» устранить нарушения путем подачи на утверждение в исполком тарифов, рассчитанных для каждого дома отдельно с учетом реальных исходящих данных относительно техсостояния каждого дома.

КП "Сумыжилье" не согласилось с решением АМК и,вероятно, будет его оспаривать.

Напомним, вчера, 27 декабря, исполком Сумского горсовета уже утвердил новые тарифы для КП «Сумыжилье», рассчитанные для каждого дома отдельно. Новые тарифы будут действовать с 1 января 2012 года.

ARIETS

Gut!
Зачем тогда было подписывать договор?
В конце концов его можно разорвать на основании невыполнения условий договора со стороны коммунального предприятия и так далее.

Способов борьбы - много.
действительно много - один из самых действенных неплатить за НЕ оказанные услуги.Например, у нас отключён лифт уже почти год. Но в квитанции по-прежнему начисляют плату...Думаете это ошибка? Заблуждаетесь - это отношение к гражданам, как тупому быдлу; независимо от предоставления услуги быдло должно платить...Дворники не убирают, подьезд не убирают, лампочки горят только на трёх этажах, вода из горячего крана течёт еле-еле тёплая...
И что будете платить??? В вожделенной всеми украинцами Европе, ТАКОГО не бывает чтобы платили за неоказанные услуги или нельзя дозвониться в комунальную организацию.:evil:

А договор кто подписывал ? - я не подписывал и подписывать любой думающий гражданин не станет по причине его юридическрой неграмотности. Стройте Европу своими руками здесь, воспитывая чиновников и власть своей сознательностью во всех отношениях.
А если вам хомят те, кому вы платите деньги - не грех и поставить такого чиновника на место доступным и адекватным для вас в данный момент способом)))):gun: :bash:

Останнє редагування:
Зверху