Дефрагментация жесткого диска

Alexsandr

Well-Known Member
есть тут тема о губительном свойстве винды на диски ssd, и о том что там Alexander пишет на счет всего этого)
я там соглашался про винду, но не соглашался про то, что стоит существенно терять в быстродействии обладая ССД.

Bug

New Member
Я в физике не ошибся,
именно в физике и ошибся.
хотя если кусков мало 0,1с задержки погоды не сделает.
а кто про погоду говорит?
все говорят про физику)
а
если хочется поговорить про эффективность дефрагментации, то я вообще в ней не вижу смысла, нет смысл конечно есть но он ничтожный.
бо есть намного важнее процессы которые замедляют систему нежели фрагментация.

Bug

New Member
примеры того, что файлы не обязательно читаются от начала и до конца приводил. физика не должна напоминать идеального коня в вакууме
нет разницы как читаются файлы.
головка делает последовательные движения или последовательно хаотические, в любом случае.

если хочется поговорить про эффективность дефрагментации, то я вообще в ней не вижу смысла, нет смысл конечно есть но он ничтожный.
бо есть намного важнее процессы которые замедляют систему нежели фрагментация.
Ой. ребята вы тут такие спецы. Уйдите с ветки не позорьтесь. Дефрагментация не ефективна. смысл ее ничтожен. Боже. гуру!

Bug

New Member
CriticalArrow,
а что нельзя? )
читай сообщение №32 )

Alexsandr

Well-Known Member
Дефрагментация не ефективна. смысл ее ничтожен. Боже. гуру!
Если ветка реестр дефрагментирован на тысячи кусков (а то и на десятки тысяч) то на скорость загрузки влияние есть. потом при слете файловой системы шансы на восстановление фрагментированных файлов практически равны 0, а дефрагментированные востановятся. Все же лучше держать диск в порядке, но не злоупотреблять этим самым порядком.

Зверху