Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Aiir

_
Модератор
Предлагаю топик стартеру переименовать тему на : Всем чЕстным предпринимателям на едином налоге посвящается :)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Налоговая продлит мораторий на проверки малого бизнеса

Государственная налоговая служба продлит мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Об этом во время всеукраинской конференции Ассоциации налогоплательщиков заявил Председатель ГНС Александр Клименко.
«Как показывает изучение общественного мнения, бизнес опасается, что мы мгновенно отреагируем на принятие закона об упрощенной системе налогообложения возобновлением проверок. Я хочу напомнить, что Президент поручил нам, наоборот, создавать благоприятные условия. Мы и сами понимаем, что необходим адаптационный период. Нужно время на изучение нового закона и выбор оптимальной модели налогообложения. Я беру на себя ответственность дать вам это время », - приводит пресс-служба ГНА Украины в Сумской области слова Александра Клименко.
Вместе с тем руководитель налогового ведомства призвал представителей предпринимательского сообщества к добросовестному выполнению налоговых обязательств и добровольного отказа от схем минимизации.

подскажите, кто недавно закрывался, какие там изменения по штрафам у ФОП на едином налоге? а то я подал заявление на закрытие еще в начале января 2011 года гос регистратору и в налоговую, а позвонили только вчера из контр.ревиз. службы налоговой чтобы поднес документы на закрытие (книгу, выписку из банка) потом еще требовали данные по всем налог агентам с которыми я работал а так же накладные чеки и тд., на что я ответил что ничего такого не обязан предоставлять. Книгу дох/рас-в не вел, работал чисто по безналу, счет в банке давно закрыт, если будут небольшие расхождения в декларации и выписке банка чем может грозить? и как лучше поступить?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Зафиксирована стоимость аренды кв. м торговой площади в торговом центре, который планируют построить на месте так называемой «клетки» - в течение пяти лет она будет составлять 80 грн. за кв.м.
І хто там розповідав про "непомірну оренду"?

Cergey...

Well-Known Member
подскажите, кто недавно закрывался, какие там изменения по штрафам у ФОП на едином налоге? а то я подал заявление на закрытие еще в начале января 2011 года гос регистратору и в налоговую, а позвонили только вчера из контр.ревиз. службы налоговой чтобы поднес документы на закрытие (книгу, выписку из банка) потом еще требовали данные по всем налог агентам с которыми я работал а так же накладные чеки и тд., на что я ответил что ничего такого не обязан предоставлять. Книгу дох/рас-в не вел, работал чисто по безналу, счет в банке давно закрыт, если будут небольшие расхождения в декларации и выписке банка чем может грозить? и как лучше поступить?
Ну юрист ты и приколист!!!

Только за несообщение о закрытии счета в банке в налоговую ,в течении трех дней -штраф с пятью нулями. Покрайней мере так было раньше.

PAHANA

Active Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

І хто там розповідав про "непомірну оренду"?
А никто и не спорит. Галаев умеет лапшу готовить. Наверное всю юность провел на макаронном заводе в родном ауле

Ну юрист ты и приколист!!!

Только за несообщение о закрытии счета в банке в налоговую ,в течении трех дней -штраф с пятью нулями. Покрайней мере так было раньше.
может при совке такое и было но сейчас это звучит как бред, нет такого штрафа, и если ты не в курсе, то банк сам сообщает об открытии и закрытии счета, так же как и ведомости о хозяйственной деятельности (выписки по счету, входящие и исходящие денежные эквиваленты).

Cergey...

Well-Known Member
может при совке такое и было но сейчас это звучит как бред, нет такого штрафа, и если ты не в курсе, то банк сам сообщает об открытии и закрытии счета, так же как и ведомости о хозяйственной деятельности (выписки по счету, входящие и исходящие денежные эквиваленты).
Ну,если 5 лет назад это при совке, то да.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Ну шо, на днях начнут выдавать новые свідотства? Чи це теж брехня, понимаешь?

Зверху