Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Jagger

Повелитель Зерга
В Артек ездили ТОЛЬКО особчившиеся дети, отличники, победители олимпиад и т.д. Обкомоский пап там НИЧЕГО решить не мог, так что не ври, а то тошнит от такого троцкистского вранья в стиле БиБиСи. Кстати, не помнишь сколько тебя определила Маргарет Тейчер на територии СССР и для чего? Это не человеконенависническая теория? Кстати, как там Маркс и Энгельс? Незнаем что сказать?

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Обкомовские квартиры, волга к подъезду, дитям Артек, бабе - импортную шубу
Хатынки, бентли, куршавель, бутики.
Разница налицо :) Не так ли?

Квартира не сильно отличалась от квартиры обычного человека. Волга к подъезду заканчивалась, когда заканчивалась и служба. А артек был у всех. А у тех, кто работал, у жен были и шубы. И импортные, из искусственного меха нам и даром были не нужны. Хватало своих, натуральных.

А вот хатынок и бентлей у простого народа нет и близко!

Дача ближняя, дача дальняя, дача в Сочи, дача в Крыму, самолет, американская тачка.
Ну это пока служит. По статусу положено. Как отслужил, все, сдай по описи.

Дача в Крыму, дача в Межигирье, вертолет, американская тачка.
Ну не дача, нужно называть вещи своими именами. Дворец! Причем личный. Причем не один! Да и тачек много.

Vic_51

Миссионер
Квартиру не дали, потому что новый начальник в наглую раздал квартиры своим прихлебателям.
О качестве советских товаров красноречиво свидетельствует трупик
Постсовецкий товар сейчас в космосе монополист, а вот про квартиры вообще смешно - не было у него столько прихлебателей чтобы заполнить всю ту жилплощадь.

"Ах, Моська! Знать она сильна коль лает на слона!" (с)

Andy

Well-Known Member
Jagger,
Кстати, не помнишь сколько тебя определила Маргарет Тейчер на територии СССР и для чего? Это не человеконенависническая теория?
15 млн чел для добычи ресурсов :)

Simpson

シンプソン
Модератор
Ну незнаю кто не дождался, все кого я знаю дождались.

Но не о них речь, а о тех многих людях, живущих в квартирах родителей, и не имеющих возможностей создать свою семью из-за отсутствия жилья. В малосемейках по 5 и более человек живут.
Мля.... Включаем логику:
Согласно всесоюзной переписи 1989 в Сумах проживало ~291 200 человек, сейчас ~270 000 (2010). Если предположить, что за эти 21 год умирая родители оставляли детям свои квартиры и они не отходили государству и тот факт, что ВСЕ ДОЖДАЛИСЬ, кому это сейчас не хватает жилого фонда даже от СССР? Если население уменьшилось, дома за 21 год хоть и не микрорайонами но строили, и все равно - не хватает.
Куда делось то жилье, которым в союзе успели всех обеспечить?
Не перекручивайте мои слова!
я делаю логические выводы - не более
Хоть в Союзе, хоть в Украине, хоть в штатах, у алкашей по определению все пропито. Так?

Но в Союзе, кто работал, тот имел все. Тоже и в штатах раньше. Сегодня хоть в Украине, хоть в штатах, работай хоть на трех работах, но квартиру не купишь!
не знаю как в 70-80 было дело в штатах с маслом или колбасой, но в союзе масло покупалось килограммами по возможности, т.к. не знали когда следующий раз завезут и усеют ли взять, а не из-за доступности как тут некоторые пишут. Тоже самое было с колбасой. Прекрасно помню как трудно было купить элементарную туалетную бумагу, зубной порошок шостинского производства и отсутствие какой-либо альтернативы.
Точно знаю, что в штатах на то время не надо было стоять по 5-10 лет в очереди при желании купить авто, а вот в союзе еще в 60-ых появились живые очереди и т.п. Как они распределялись по предприятиям в зависимости от "важности" - когда папы Джагеров могли купить авто ибо предприятие, наука и т.п., а например учитель - фига.
Советую контролировать свои "высеры"
ну-ну :)

Рекомендую к просмотру "Ты — мне, я — тебе!" - интересно как его пропустили, ну да ладно...
И напоследок:
«Идёт человек по улице, на шее связка рулонов туалетной бумаги. Прохожие к нему бросаются, спрашивают: Где? Где выбросили? — Да нигде, это я из химчистки несу.»

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Simpson,
я делаю логические выводы - не более
У вас с Роман-ом общая проблема. Проблемы с логикой. :)

Берем пример. У меня в доме есть несколько семей, получивших квартиры в СССР. Их дети выросли, но продолжают жить тут, с родителями. свои семьи создать не могут.

Если по вашему мнению проблем с жильем нет, то они что, такие глупые, что не додумались заиметь собственное жилье?

Есть другой тип, эти живут тутже с родителями, но семьи завели. Бедные люди, мне их очень жаль. Проблемы связи поколений, знаете ли. Долго ли "в прыймах" протянут, незнаю. Некоторые тянут долго. Но учитывая естественный прирост, на квартиру приходится и 7 и 8 человек (и человечков). Они тоже не додумались, что можно занять "освободившиеся квартиры" в ходе уменьшения числа населения? :)

Ну а теперь серьезно. Незнаю что там понаписывали по перепеси, но отток населения з села в город ужасающий. и квартир не стало больше, их стало меньше! Вы думаете, что раз столько объявления о сдаче квартир в аренду, то снять квартиру не проблема? Еще какая проблема. Очень много кидают. Причем как агентства, так и частные кидалы. И моего коллегу кидали раз. Я это не по наслышке знаю.

А вы говорите логика :)

Jagger

Повелитель Зерга
Как они распределялись по предприятиям в зависимости от "важности" - когда папы Джагеров могли купить авто ибо предприятие, наука и т.п., а например учитель - фига.
На машину мой отец простоял пять лет и не купил, ибо не захотел. Мой дед учитель стахановской школы купил москвича. тем не менее не так распределения по важности и работе быть не должно было быть? Мой отец не просто попал в СФТИ, он школу с золотом закончил, поступил в харьковский университет и окончил его с красным дипломом. В отличии от местных блатных его направили аж в СФТИ, и там он не грелся на солнышке вкалывал. В результате и квартиры и поездки на работу в Ливию и Мексику, Видики в березке, путевки для детей в далекое подмосковье на борту Ил-68. Аналогично и на салми было, и нахимпроме, про остальных не скажу. Были такие, которые кое как окончили техникум кое как, пристроили их на работе, и там без всякого интузиазма и работа абы не приставали. Таким даже в СФТИ крутили дули. И в Сумах! Хотя лично знаю исключение - Боря Голубовский, но у того жена былав профкоме, потому ничегонеделаньем он и машину поимел и четырехкомнатную квартиру и ненависть к СССР, мол на родном заводе электронном микроскоме СССР не дал ему проявить его руководческих талантов. Так что из импирического опыта могу сказать, что распределение было вполне справедливым. Хотя возможно ЕДИНИЦЫ и имели место, но говрить о массовости говорить не приходится.
«Идёт человек по улице, на шее связка рулонов туалетной бумаги. Прохожие к нему бросаются, спрашивают: Где? Где выбросили? — Да нигде, это я из химчистки несу.»
Угу! Туалетной бумаги тоже небыло, Конечно!

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Jagger, Да, совсем забыл, что некоторые имеют по 10 квартир. Точно.

Simpson

シンプソン
Модератор
Угу! Туалетной бумаги тоже небыло, Конечно!
в каждой шутке есть доля шутки :)
ее начали делать в 69-ом и она сразу стала дефицитом, мои родители с москвы приезжали с обоймами на шее, когда ездили за таким дефицитом как колбаса, обои и т.п.
впрочем че мне ва рассказывать - пойдите у родителей спросите какие в 70-е очереди были за молочкой, колбасой, что проще было за ней в москву съездить. только вопрос задавайте не где лучше, а было ли такое или нет. а потом пургу про доступность и низкую цену будете рассказывать.

ах да... низкая цена журнал За рулем 86-ого года:
Например, в середине 80-х госцена комплекта вкладышей коленвала для «Жигулей» составляла вполне доступные 7 руб. 20 коп., но «из-под полы» они продавались по 140 руб.

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger, Да, совсем забыл, что некоторые имеют по 10 квартир. Точно.
Ага, причем некоторые их получают путем рейдерства (есть такая почетная профессия), они же ездят на каенах, у них по двадцати гаражей. Причем гаражи тоже отобранные, у тех, кто не успел приватизировать землю под гаражем. У них даже есть водные скутеры, на которых они ездят по голвам купающихся и мотоциклы а-ля Бимота, которых на пост советском пространсве штуки четыре, у всяких синовей лужкова и т.д, но и у сумского уважаемого человека Пупкин. Пупкин хороший! Он краденые мотоциклы сумским хлопцам продает, хлопцы счастливы до эякуляции! Ибо когда их томозит ДАИ и им достаточно сказать "от Пупкина" и их отпускают с четью. Конечно таким хорошо стало! При СССР они тянули лямку и жрали казенный харч, не то что квартиры и машины с мотоциклами! Кстати интересное обстоятельство, в течении года значительно снизилось потребление бензина на украине. Обьяснили это невозможностью населением покупать бензин. Про совке такое было? А сколько масла сейчас может купить пенсионер, чтобы еще за квартиру заплатить и еще хлеб воду и манку потребить в течении месяца? А при СССР? Это круто?

Зверху