Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Jagger

Повелитель Зерга
Самый большой прикол что все забыли Чехословакию. Как-то было прокукарекона, что там стало круче с падением социализма. Хорошо! Отведте на вопрос, как изменился долг Чехии? Как у них обстоит дело с трудовой миграцией за бугор? Сколько стало предприятий после развала Чехословакии? И последний, все это круто?

vadimv

Well-Known Member
О причинах появления танков конечно умолчим?
Почему же, причина ясна как день - СССР плевать хотел на суверенность Чехословакии. Оккупированная территория, понимаешь.
Может родители были алкаши и не работали? Так тогда, как уже писалось, дело не в стране, и не в строе, а в плохих родителях.
Квартиру не дали, потому что новый начальник в наглую раздал квартиры своим прихлебателям. Машины, как я уже неоднократно говорил, в СССР просто так не продавались. Очереди за колбасой, маслом и билетами были по той же причине - всего на всех не хватало, хватало прежде всего на парторгов, профоргов, завбазой и прочих "трудящихся". О качестве советских товаров красноречиво свидетельствует трупик суперчасов со знаком качества, не проработавших и полгода. Так что дело тут не в родителях-алкашах, а как раз в строе. Ибо те же родители после 1991 живут не хуже, чем до этого. Не говоря уже о детях.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
хватало прежде всего на парторгов, профоргов, завбазой и прочих
Опять говорим за всех? :)

А теперь серьезно. То, что было у парторгов, профоргов, завбазой и прочих при Союзе идет хоть в какое нибудь сравнение с тем, что есть у депутатов, "гарантов", алигархов, банкиров и прочих?

те же родители после 1991 живут не хуже, чем до этого
Не хуже = не лучше. Но я думаю, что всетаки намного хуже. Жаль точно не могу это показать.

vadimv

Well-Known Member
Опять говорим за всех? :)
А где тут "всех парторгов"? Не исключено, что кто-то и отказывался от честно "заработанного" спецпайка. :)
То, что было у парторгов, профоргов, завбазой и прочих при Союзе идет хоть в какое нибудь сравнение с тем, что есть у депутатов, "гарантов", алигархов, банкиров и прочих?
Конечно не идет. В СССР было два мерса - один у Брежнева, второй у Высоцкого. А щас этих мерсов хоть ... жуй.
Не хуже = не лучше. Но я думаю, что всетаки намного хуже.
Ну да, вам жеж виднее.

Andy

Well-Known Member
vadimv,

Вы мне не про два "мерса" расскажите, а что было у "парторгов" и что есть у сегодняшних депутатов. Что было у Хрущева (А лучше у Сталина) и что есть у Януковича.

Jagger

Повелитель Зерга
Ибо те же родители после 1991 живут не хуже, чем до этого. Не говоря уже о детях.
Угу! Верю! Вон мой дед, пенсионер и фронтовик, бывший учитель, заслуженный. Чтобы не подохнуть от голода на пенсии стал выращивать курей и уток. :)
Квартиру не дали, потому что новый начальник в наглую раздал квартиры своим прихлебателям. Машины, как я уже неоднократно говорил, в СССР просто так не продавались. Очереди за колбасой, маслом и билетами были по той же причине - всего на всех не хватало, хватало прежде всего на парторгов, профоргов, завбазой и прочих "трудящихся".
Та да! Все козлы, один вадимМВ хороший. Почему же в сумах огромное к-во сумчан получило квартиры? Или они прихлебатели и один твой папа и еще бабушка сипсона обычные рабочие, а все остальные прихлебатели?
ми были по той же причине - всего на всех не хватало, хватало прежде всего на парторгов, профоргов, завбазой и прочих "трудящихся". О качестве советских товаров красноречиво свидетельствует трупик суперчасов со знаком качества, не проработавших и полгода.
За непроработавшие и пол года магазин бы выдал новые по гарантии. Но это выглядело бы не так по поэтически красиво, гараздо красивше наврать, о том, что ни масла, ни колбасы ни самолетов на вадимаМВ не хватило, а теперь, он ездя на старой копеечке летает каждый год в Синай.:)
На счет часов, пожлуйста -
Две страницы янтарей советского производства, которые не поломаны. Как-то у людей не ломалось! Вон у меня победа 56-го года отпохала все это время. Промыл, смазал, настроил теперь идут. У одного вадимаМВ ВСЕ ломалось! Может не вещи виноваты а хозяин после которого это даже гарантии не подлежало? Не так ли? а если еще припомнить байки про падающий самолет и лобовое столкновение?

vadimv

Well-Known Member
что было у "парторгов"
Обкомовские квартиры, волга к подъезду, дитям Артек, бабе - импортную шубу.
что есть у сегодняшних депутатов
Хатынки, бентли, куршавель, бутики.
Что было у Хрущева (А лучше у Сталина)
Дача ближняя, дача дальняя, дача в Сочи, дача в Крыму, самолет, американская тачка.
и что есть у Януковича.
Дача в Крыму, дача в Межигирье, вертолет, американская тачка.

Сосбно не вижу принципиальной разницы между "справедливым" СССР и коррумпированной Украиной.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Кстати сейчас чехословакия "независима" и суверенная! Ничего своего не имеет и плодит долг!На несчастные 10 млн чехов аж 65 млрд евро! Сколько это в баксах? Не 100 млрд? А СССР сколько должен был? А население при СССР какое было? Да как-то пофиг эти факты, даже корь на Украине - факт величайших достижений в соц сфере! Только наши интернет хомячки соц обстановку по к-ву мерсов мериют!

Зверху