Эмиграция из Украины

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы, при первой же возможности!

Голосів: 49 48.0%
  • Пока не готов, но уже присматриваю варианты!

Голосів: 21 20.6%
  • Никуда не уеду из Украины!

Голосів: 17 16.7%
  • Затрудняюсь с ответом!

Голосів: 10 9.8%
  • Свой вариант ответа!

Голосів: 5 4.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • Опитування закрито .

emcee

ping localhost -t
200 евро? В сумах за 200 евро приличную квартиру не снимешь.
Мне кажется, что ваш товарищ бессовестно вешает лапшу.
Я ж к чему и рассказываю, что в Сумах на 200 евро не проживёшь. А я своему приятелю верю и не вижу для него смысла врать мне. К слову, он там живёт 100% легально.

just_name

Active Member
Я ж к чему и рассказываю, что в Сумах на 200 евро не проживёшь. А я своему приятелю верю и не вижу для него смысла врать мне. К слову, он там живёт 100% легально.
Ваш приятель, пусть сказки детям рассказывает, что из 2000 зарплаты от откладывает 1500 евро.

Если это правда. Контакты агентства, через которую домик снимает. Да и собственно, озвучьте тут населенный пункт!

emcee

ping localhost -t
Ваш приятель, пусть сказки детям рассказывает, что из 2000 зарплаты от откладывает 1500 евро.

Если это правда. Контакты агентства, через которую домик снимает. Да и собственно, озвучьте тут населенный пункт!
Собственно озвучивал уже.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Я говорил про товарища, уехавшего в Италию. Он получает 2000 евро. По его словам:
200 евро - аренда 2-х этажного дома, включая расходы на электричество, воду.
100-150 евро хватает на абсолютно нормальное питание в ресторанчиках. Там дома готовить не принято и смысла нет. Вышел в ресторан - поел за пару евро. (не то, что здесь... При зарплате в 2000 грн, 20 грн вход, 50-100-200 минимальный заказ и прочая пурга)
1700-1500 всегда остаётся и он их откладывает.

Но он живёт в маленьком провинциальном городке. Говорил, что жил в Милане и там жизнь намного дороже.
Арендовать квартиру в небольшом городе Италии будет стоить 400-500 евро.
2-3 евро стоит мороженное в джелатерии. Чашечка кофе в кафешке от 2-х евро. Так что за пару евро твой друг может позволить только кофейку выпить.
Да, если покупать продукты в супермаркете, кое-что может быть дешевле чем у нас, например паста стоит от 50 евроцентов.

just_name

Active Member
Собственно озвучивал уже.
Ну так дайте ссылку на пост. Блин, жить в Италии на 500 евро. Да я с хохоту сейчас лопну. :lol:

Во Франции, где я бывал, покушать в ресторане на одного - порядка 100-300 евро. Зависит от уровня ресторана и того, что вы закажите.

Кстати, кто вам сказал, что дома готовить не принято? Ваш друг? Бугага! Если руки не из плеч, то не принято.

LevAris

Well-Known Member
Ну если не шиковать, а жить скромненько, готовить самотоятельно, жить не в 2-х этажном доме, а в комнате, то думаю, должно 500 евро хватить, да еще и на вино останется.

UFO.cz

Far away from home

Найдите мне хоть один дом за 200 евро.

Найдите хоть один ресторан, где за 2 евро можно что-то, кроме кофе или воды купить. Не говоря уже про полноценный обед.

Не знаю, зачем ваш друг вас обманывает — но это факт.

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Вполне себе реальная ситуация: мать парализована после инсульта, у отца в результате обострения остеохондроза отказывает нога. Будем бросать работу в Италии (Германии, США) неивезстно на сколько и срочно лететь сюда?
А так и делают! Есть знакомые, к врачам и даже к стоматологам едут в Сумы! А как выздоравливают, назад в Италию.

just_name

Active Member
Ну если не шиковать, а жить скромненько, готовить самотоятельно, жить не в 2-х этажном доме, а в комнате, то думаю, должно 500 евро хватить, да еще и на вино останется.
На вино урожая 1949 года по 2000 евро бутылка? :lol:

Йопть, есть -
Один из какого количества домов? :D Я недавно помогал человеку решить вопрос жилья в Сумах. Мне за 1000 гривен в месяц предложили в центре, с евроремонтом, со всей техникой и мебелью. Но на длительный срок.

Вы много можете найти мне квартиры с евроремонтом и укомплектованные под завязку в центре за 1000?

Дом, приведенный вами в пример - это исключение, которой подтверждает правило. И вообще, зачем там 2 этажа, если площадь 55 метров?

Зверху