Эмиграция из Украины

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

• Уехал бы, при первой же возможности!

Голосів: 49 48.0%
  • Пока не готов, но уже присматриваю варианты!

Голосів: 21 20.6%
  • Никуда не уеду из Украины!

Голосів: 17 16.7%
  • Затрудняюсь с ответом!

Голосів: 10 9.8%
  • Свой вариант ответа!

Голосів: 5 4.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
  • Опитування закрито .

UFO.cz

Far away from home
Попутный вопрос, а как сейчас выгоднее "переказувати гроши"? какой процент забирается? Помню, лет 10 назад western union брали процентов 40 от суммы за услуги.
Вариантов сейчас множество практически в любой стране. От систем денежных переводов с вполне божескими комиссиями в 2-4% до двух карт, привязанных к одному банковскому счёту, одну из которых вы отправляете родителям. Если не снимать по 10 евро, то потери составят не более 1-1.5% от суммы. А если они ей будут рассчитываться в магазинах, то вообще без потерь.

vadimv

Well-Known Member
Спасибо. Вполне подходит для проведения зимы в нормальных условиях.
Да тут больше психологический компонент на них давит - "уехали! никто стакан воды не подаст"!
Это не домыслы. Вполне себе реальная ситуация: мать парализована после инсульта, у отца в результате обострения остеохондроза отказывает нога. Будем бросать работу в Италии (Германии, США) неивезстно на сколько и срочно лететь сюда?

Останнє редагування:

emcee

ping localhost -t
Это не домыслы. Вполне себе реальная ситуация: мать парализована после инсульта, у отца в результате обострения остеохондроза отказывает нога. Будем бросать работу в Италии (Германии, США) неивезстно на сколько и срочно лететь сюда?
то-то и оно. Я пока что в Украине.

emcee

ping localhost -t
до двух карт, привязанных к одному банковскому счёту, одну из которых вы отправляете родителям. Если не снимать по 10 евро, то потери составят не более 1-1.5% от суммы. А если они ей будут рассчитываться в магазинах, то вообще без потерь.
то есть, я могу дать родителям карту какого-то американского банка и они здесь будут по ней без проблем отовариваться? Я думал, что деньги нужно переводить в местный банк и уже его карту использовать для покупок.

UFO.cz

Far away from home
то есть, я могу дать родителям карту какого-то американского банка и они здесь будут по ней без проблем отовариваться?
А в чём сложности-то? Карты международные. Единственный нюанс — если карта на Ваше имя, то, если её "съест" банкомат, то вернуть её вашим родителям будет проблематично. Или если в магазине кассир захочет паспорт увидеть — в таком случае лучше иметь карту без имени владельца. Но не все банки такие выдают. Но в моей практике таких ситуаций не было.

Я думал, что деньги нужно переводить в местный банк и уже его карту использовать для покупок.
И оплачивать комиссию за дорогой международный банковский перевод? Или, что ещё хуже, родителям объяснять банку/контролирующим органам происхождение денег? Зачем?

just_name

Active Member
Я говорил про товарища, уехавшего в Италию. Он получает 2000 евро. По его словам:
200 евро - аренда 2-х этажного дома, включая расходы на электричество, воду.
100-150 евро хватает на абсолютно нормальное питание в ресторанчиках. Там дома готовить не принято и смысла нет. Вышел в ресторан - поел за пару евро. (не то, что здесь... При зарплате в 2000 грн, 20 грн вход, 50-100-200 минимальный заказ и прочая пурга)
1700-1500 всегда остаётся и он их откладывает.

Но он живёт в маленьком провинциальном городке. Говорил, что жил в Милане и там жизнь намного дороже.
200 евро? В сумах за 200 евро приличную квартиру не снимешь.
Мне кажется, что ваш товарищ бессовестно вешает лапшу.

Как в анекдоте.

Старик 80 лет на приеме у врача.

- Доктор! У меня молодая любовница, а я не могу с ней заниматься сексом!
- Батенька, так у вас как бы возраст.
- И что? Моему соседу 95 и он говорит, что свою любовницу по 5 раз в день.
- Не вижу никакой проблемы. И вы также всем говорите.

Taller

Active Member
PS Заочно знаю человека, который работает на удаленке и попробовал жить на берегу океана. В одной из стран, где визы не требуются. Он в восторге. За 500 евро в месяц он живет шиково. Сюда входит и жилье, и гулянки, и хорошая еда. О работе. Он то ли программист, то ли дизайнер.
ну если он там нелегалом живет и шугается каждого полицая, то да - виза не требуется, а про 500 евро в месяц - подтверждаю, сущая правда :)

Я слышал историю от своего крестного, оба его сына поступили в аграрный, старший еще 5 лет назад от аграрного уехал в Англию и возвращаться не хочет, младший уехал 3 года назад и возвращаться не хочет. Причем младший когда приехал в Америку, в какой точно штат не помню, но их там никто не встретил, что делать не знали, благо ехало несколько человек, и у одного товарища были знакомые в другом штате, еле наскребли на билет автобуса, поехали к знакомому в другой штат, там им нашли работенку чтобы с голоду не помереть ну и походу дела уже более глубоко начали изучать язык и местные нюансы законов жизни, перебивались времянками, основная работа была "внутренняя отделка". За три года поменял около 5-10 работодателей, из личного опыта сказал что самые плохие работодатели это "Наши Украинцы и Русские" все кидалы, а так же остальные люди из пост-советского пространства. Самыми нормальными оказались негры, говорит простые честные и работящие люди. Набравшись опыта и уже изучив немного американскую систему, последние год уже работал без посредников, а сейчас уже сам находит работу другим ну и с этого имеет. Поменял уже пару машин, ездил по многим штатам как по работе так и путешевствовал. Но сказал никогда не вернусь в это гребаную Украину чтобы копать картошку и не умереть с голоду. п.с. я уже давно с ним не общался, напишу ему что и как в этой индустрии, может что интересного расскажет.

Зверху