Рівень життя в Україні та світі

Georgy

Member
В СССР каждый мог себя реализовать и в государственном деле! А это намного эффективнее! Хочеш сделать самолет или автомобиль? Или новый станок? На тебе оборудование и людей - делай!
Andy, сколько Вам лет? Откуда Вы черпаете этот бред? :doc:
На остальные тезисы реагировать даже желания нет :sorry:

Simpson

シンプソン
Модератор
Re: Відповідь: Новый налоговый Кодекс Украины

В ціні продукції податки відіграють далеко не найпершу роль. Заробітна плата робітника заводу з випуску електроніки в Китаї - до 1000 грн. Багато бажаючих ви знайдете в Україні щоб працювали за такі гроші? І то, 1000 це багато, виробники вже починають переносити виробництва до В'єтнаму, бо там дешевше. Дешевше навіть перенести цілий завод до іншої провінції ніж на 20% підняти зарплату. А ви кажете "податки"...
Порой читая Ваши сообщения, складывается впечатление, что Вы на другой планете с другой Украиной и Китаем живете...
1) Перенести завод, а тем более по производству электроники будет стоить немеряно денег - это не колл-центр в Индии открыть...
2) Средняя зарплата тех же работников на заводах Фокскона (крупнейший производитель и сборщик электроники в мире, к примеру они собирают продукцию Делла, Эйпла) с 1 октября составляет 300 у.е., до этого было 180 у.е. Но тут возникает другой вопрос - на таких заводах-монстрах трудятся сотни тысяч работников, есть заводы где работает по 300-400 тысяч людей; много у нас в стране найдется таких городов которые могут обеспечить инфраструктуру и такое количество работников? Да и Вьетнам с общим населением 90 млн. не сможет дать необходимое количество работников таким заводам-монстрам.
3) уровень цен в Азии, том же Китае на продукты питания, одежду, электронику в разы меньше украинских. На 150-200 баксов в Индии можно месяц жить в гостиницах, отлично питаться и при этом путешествовать. Попробуйте у нас так сделать...

Тут треба бути дуже обережним і всіляко підтримувати власного виробника. Якщо з'являється можливість випуску обладнання в Україні - то треба нещадно різати митом ввезення конкурентів з-за кордону. Якщо ж у нас подібне випускати неможливо - тоді можна розглядати питання щодо зниження ставок.
Ага и на следующий день Украину исключают из ВТО и накладывают санкции на этих же производителей, которые не смогут вывозить и продавать свою продукцию)))

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новый налоговый Кодекс Украины

Порой читая Ваши сообщения, складывается впечатление, что Вы на другой планете с другой Украиной и Китаем живете...
1) Перенести завод, а тем более по производству электроники будет стоить немеряно денег - это не колл-центр в Индии открыть...
Цілком на цій планеті і з цим Китаєм. Читайте:

Массовые протесты рабочих вынудили Foxconn принять решение о существенном повышении зарплат наиболее эффективным сотрудникам, но при этом у руководства компании начали появляться мысли о переносе производства из Шеньчженя в регионы с более дешёвой рабочей силой.
Дело в том, что после самоубийств и ряда отчетов о не самых лучших условиях работы на шеньженской фабрике, Foxconn под напором общественного мнения решила поднять зарплату рабочим этого предприятия на 30% — с 900 до 1200 юаней (около $180). Однако других предприятий программа увеличения выплат не касается, поэтому перенос производства с одних заводов на другие позволит Foxconn даже в некоторой степени сэкономить — минимальная заработная плата на фабриках в Тянжине и Вухане составляет около $130
Значить раз таки роблять, то мабуть всеж вигідніше перенести завод ніж платити підвищену зарплатню. Думаю Foxconn'у в цьому плані видніше.

2) Средняя зарплата тех же работников на заводах Фокскона (крупнейший производитель и сборщик электроники в мире, к примеру они собирают продукцию Делла, Эйпла) с 1 октября составляет 300 у.е., до этого было 180 у.е.
Дякую, я чудово знаю що таке Foxconn. На момент прийняття рішення про перенесення зарплата підвищилася до 180 у.о.

Ага и на следующий день Украину исключают из ВТО и накладывают санкции на этих же производителей, которые не смогут вывозить и продавать свою продукцию
Росія не є членом ВТО, але я б не сказав що вона почуває себе через це гірше за нас.

Simpson

シンプソン
Модератор

Дякую, я чудово знаю що таке Foxconn. На момент прийняття рішення про перенесення зарплата підвищилася до 180 у.о.
устаревшая информация))) но если внимательно почитаете статьи по ссылкам, то:
1) переносится производство, а не заводы в целом!
2) заводы находятся в других провинциях китая, а не вьетнама)
3) минимальная зп упоминаемая в статьях 135 у.е. - больше 1000 грн., плюс как я уже писал - там цены в разы меньше украинских!

Ожидается, что не ранее чем с 1 октября зарплата рабочим будет повышена примерно на 70 процентов - с 1200 до 2000 юаней (со 176 до 299 долларов).
Росія не є членом ВТО, але я б не сказав що вона почуває себе через це гірше за нас.
Так почему же они уже который год стремятся туда попасть? Впрочем РФ и без ВТО "нормально", но это обусловлено нефтедолларами, а не супер-мега производству.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новый налоговый Кодекс Украины

1) переносится производство, а не заводы в целом!
А що робитимуть заводи без виробництва?

2) заводы находятся в других провинциях китая, а не вьетнама
Про В'єтнам я писав в принципі, а не в даному конкретному випадку.

) минимальная зп упоминаемая в статьях 135 у.е. - больше 1000 грн.
1070 - так, на суттєво більше 1000...

Simpson

シンプソン
Модератор

А що робитимуть заводи без виробництва?

Про В'єтнам я писав в принципі, а не в даному конкретному випадку.

1070 - так, на суттєво більше 1000...
1. Там же ж все написано)) Переносится часть производства - вы представляете какие это затраты перенести даже половину производства с завода, где работает 400 000 человек в другой конец страны, пересмотреть логистику, расширить производство в другом месте??
2. В своем посте Вы утверждали, что 1000 грн для Китая много, а по Вашей же ссылке выясняется, что в некоторых провинциях минимальная зарплата установленная правительством составляет 135 у.е., что кстати больше чем в Украине)))

Надо прекращать Китай обсуждать, а то мы отклонились в целом от темы...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Рівень життя в Україні та світі

Переносится часть производства - вы представляете какие это затраты перенести даже половину производства с завода, где работает 400 000 человек в другой конец страны, пересмотреть логистику, расширить производство в другом месте?
А ви уявляєте які це затрати - підвищити зарплатню для 400 тис. на 170 у.о. мінімум?

В своем посте Вы утверждали, что 1000 грн для Китая много, а по Вашей же ссылке выясняется, что в некоторых провинциях минимальная зарплата установленная правительством составляет 135 у.е., что кстати больше чем в Украине
Я стверджував не що для Китаю це багато, а що для виробників це дорого.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Re: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Elk_Polite, за укрсиб круто загнули! их мамка южнее скандинавского полуострова))) свернул Сведбанк, но это детали.
Точно! обманул... :( Уходят : СЕБ Банка и Swedbank, а УкрСиб - реструктуризируют...

И что для Вас такое отток капитала?
Это когда деньги были вложены в какие то активы, а после проданы или получена прибыль от производства, а вот эта прибыль, а часто и основная сумма вместо инвестиций в расширение производства или его модернизации выводиться за границу, а на нашей родине предприятие изнашивает станки, здания и др. основные фонды без обновления оных и без внедрения новых, более экономичных технологий.

Самим надо работать без инвестиций, ведь инвестиция, если о-о-очень глубоко копнуть - это ссудный процент - тобишь рабство для нас.
Да, ну?! :D Вот у Вас есть идея производство попкорна - вы идете покупаете аппаратик за деньги из кармана и делаете попкорн. А если у Вас идея производить новый тип аккумуляторов для солнечной энергетики - врядли карманных денег хватит?! Вот здесь Вам и нужен инвестор с деньгами и хотя в готовом проэкте Вы будете получать только 50%, а не 100% еслиб это были Ваша идея и деньги, но и 50% гораздо больше нуля которого Вы бы имели не запуская в производство Ваш аккумулятор!

Также хотел уточнить куда оттекают люди? в какие именно страны и в каком кол-ве?
Я например к Канаде примериваюсь, а так кто Австралию, кто в Италию...

На счет заводов: вы знаете какая ситуёвина в промышленных частях Китая? сколько лет там всреднем живут и какую воду пьют?
Хотите заводов у нас побольше? так постройте домик себе возле Химпрома - и наслаждайтесь!
Вы когда в Запорожье въезжаете, то над городом висит СМОГ, а посреди города террикон, - делают Легковые авто, а вот в Мюнхене еще один завод с легковыми машинами, но смога и террикона, я там не наблюдал, я вот именно такие заводы хочу под боком!

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Вы когда в Запорожье въезжаете, то над городом висит СМОГ, а посреди города террикон, - делают Легковые авто, а вот в Мюнхене еще один завод с легковыми машинами, но смога и террикона, я там не наблюдал, я вот именно такие заводы хочу под боком!
Саме тому, автомобіль Мюнхенського заводу коштує 100 тис. євро, а Запорізького - 5.
(умовно, але співвідношення подібне).

Роман

http://legaloffice.com.ua
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Саме тому, автомобіль Мюнхенського заводу коштує 100 тис. євро, а Запорізького - 5.
(умовно, але співвідношення подібне).
БМВ коштує в Україні дорожче ніж Сенс далеко не тільки в зв'язку з недолугими очистними спорудами на ЗАЗі )))

Зверху