Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
А Украина заставила другие страны не только выращивать для себя зерно, но и клепать машины, шить одежду, да чё там - даже печатать национальную валюту заставила! Слава Украине! :mrgreen:
Ага. Вы только и можете что все перекручивать! За какие деньги покупал СССР? Правильно, за заработанные! А за какие "деньги" это все покупает Украина? Да и покупает именно хлеб для еды! За мясо я вообще молчу.

vadimv

Well-Known Member
За какие деньги покупал СССР? Правильно, за заработанные!
Неправильно! За деньги, полученные от продажи нефти и газа. Они если кем-то и заработанные, так это динозаврами. :mrgreen:
Зерна для хлеба, в СССР выращивалось с избытком. Даже продавали излишки. Но человеку для нормальной жизни нужно и мясо. Поэтому зерно кормовое, для корма скота, и закупали за границей.
Вот только мяса в магазинах почему-то не было. А если было - то не для всех. И за колбасой (варенкой) нужно было стоять в очереди или ехать в Москву (за копченой). А насчет избытка зерна подтверждаю. Так и было. Этот избыток потом собирали куры и гуси по всему колхозному полю. По любому лучше, чем если бы оно сгнило в сараях с дырявыми крышами (т.н. "зернохранилищах"). Так что слава великому и могучему СССР тоже!

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Только нефтью и газом Россия живет сегодня. При СССР жили за счет производства. При горбаче правда начали отбрасывать принудительно на сырье.

vadimv

Well-Known Member
При СССР жили за счет производства.
Я уже спрашивал, когда и где был этот "идеальный СССР". Ответа так и не получил.
При горбаче правда начали отбрасывать принудительно на сырье.
Если мне не изменяет мой склероз, всякие Самотлоры и Уренгой-Ужгороды (читай прожигание незаработанного) были задолго до горбатого.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Если мне не изменяет мой склероз, всякие Самотлоры и Уренгой-Ужгороды (читай прожигание незаработанного) были задолго до горбатого.
Ну конечно были. Но были и крупные предприятия, работавшие на полную мощность, строились и новые предприятия. И товары "сделано в СССР" продавались во всем мире! А в азии и африке их было чуть ли не 50% а кое где и больше. А какие сейчас товары России/Украины продаются в мире?

vadimv

Well-Known Member
И товары "сделано в СССР" продавались во всем мире! А в азии и африке их было чуть ли не 50% а кое где и больше.
В Азию и Африку они не "продавались", а поставлялись в качестве братской помощи, без-воз-мез-дно, т.е. бесплатно.
В Европу (например, Жигули) продавались по таким смешным ценам, что можно считать они просто отдавались даром.
Реально продавались только лес, нефть и газ.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
В Азию и Африку они не "продавались", а поставлялись в качестве братской помощи, без-воз-мез-дно, т.е. бесплатно.
В Европу (например, Жигули) продавались по таким смешным ценам, что можно считать они просто отдавались даром.
Реально продавались только лес, нефть и газ.
тогда откуда те огромные долги, которые сегодня Путиноиды прощают этим странам?

Andy

Well-Known Member
Украина не импортирует пшеницу, т.к. является - прекращайте врать, Энди )))
Украина ну никак не может являтся одним из лидеров, так как едва собирает один урожай в году, и то "районированные" сорта. Посмотрите на страны Южной америки!

Кстати с того же

Останнє редагування:

Роман

http://legaloffice.com.ua
Украина ну никак не может являтся одним из лидеров, так как едва собирает один урожай в году, и то "районированные" сорта. Посмотрите на страны Южной америки!

Кстати с того же
Она уже им является ))) Кстати, при чём здесь мясо России? Вы мясо с зерном перепутали? )) Кстати, ваши коллеги-симоненковцы неоднократно пытались эту тенденцию пресечь (путём ввода лицензирования экспорта зерна) - тогда :

Останнє редагування:
Зверху