лично мой опыт общения - с бухгалтерами бывших жеков, которых выкинули по сокращению на биржу. некоторых пригласили в сумыжулье, работать там девочкам не удалось, так как в бухгалтерии полный хаос, а разгребать чье-то г....но не всегда охота и не всегда реально (бухгалтера поймут о чем это я). создается единый расчетный центр, который будет считать и присылать одну платежку всему городу. слух дошел, что в некоторые микрораены уже приходит 1 платежка, у нас на курской все по-старому - 4 штуки. Еще рассказывали, что в сумыжулье понабирали молоденьких девочек без опыта, которые не могут адекватно общаться по проблемам с потребителями, ничего никогда не знают и ничем помочь не могут. такие "кадры" сидят в бухгалтерии, паспортистами, операторами и тыды. Что касаемо рабочего класса - так и есть, старых работяг поразганяли, кто там сейчас трудится неизвестно. но чесно говоря, в основном, в старых жеках работали такие же трудяги - либо алкашня, либо малолетки после бурсы (по крайней мере могу это заявить по своему "Житловику"). думаю ничего не изменилось.
П.С. а вобще идея создания одного жэка изначально мне была по-душе. Если бы были мозги и ровные руки, можно было бы серьезный замутить проэкт, с хорошим подбором персонала, с качеством обслуживания, мало того с большим эк. эффектом и экономией.
Но, у руководства мозгов нет, руки кривые, за что не возьмись - пидпысьздесь все провалит...
По-сути, если одна большая обслуживающая организация на весь город, эффективность труда должна быть куда получше, админ. затраты должны уменьшится, соответственно и тарифы должны были хотя бы остаться на старом уровне. Нам же такие ролики красивые показывали, что одно мол дело в каждом жеке бухгалтерия, юр отдел, и тыды, а другое один отдел бухгалтерии , юр. отдел на весь город. Так мол дешевле городу будет. Да не тут то было...У нас все опять дорожает....