митинг Сумских предпринимателей

Stein

Well-Known Member
Відповідь: митинг Сумских предпринимателей

потому что это люди 3х перспектив.1е - платят налоги, 2е - не просят ничего у страны, 3е - работают сами и дают работать
Податки платять ТОВ. Бюджетник з зарплати 1000 грн. податків платить більше ніж ЧПшник! Тож не треба про податки. Він продавши одну пару взуття окуповує всі податки за місяць.

Во первых, в новых торговых центрах по всей Украине арендная плата за 1 кв. метр не менее 50 долларов.
Ви що Метроград сюди приплетіть.

Во вторых. Уйдя с рынка, поскольку аренда для них будет непосильная, часть предпринимателей осядет на других рынках, СКД, 9-ка, Леваневского. Но это будет малая часть, поскольку не каждый найдет 2-5 тысяч долларов купить там места. А вот другая часть... (читайте 3)
А хто їм винен? Їм пропонували в нинішньому форматі "гоу-ту-аеропорт". На халяву. Не пішли.

Что касается криков МЕНЯ ОТ РЫНКА ТОШНИТ, то что заставляет Обаму ездить по Гарлему, или по Китайским кварталам?
Китайські квартали знаходяться за 100м від Білого дому?

Ещё в 2006 году предприниматели клетки предлагали построить МИНИ-МАГАЗИНЫ вместо клетки.
"Міні-магазини" - це металеві палатки з ролєтами?

Дело в финансовом вопросе,если ещё 3 года назад "клетковцы"(большинство из которых владельцы магазинов в ун Киев ) были обеими руками за новый тц
А чому ж вони тоді його будувати не почали?

А пенсионер может себе позволить купить в Монархе тапули бегать по квартире за 120 гр? А чего же они на базаре тогда жалуются ,что 25 гр это дорого?
В АТБ сходіть - там тапулі для квартири по 15 грн.

НЕ смешите меня в рубашке за 75 гр только пенсионеру и ходить.
Цілком нормальна сорочка. Така сама як і на ринку. Конфіскована у тих же риночників, які вирішили зекономити на митному зборі. ;)

А ТОВ это не частники это,что государственная структура?
ТОВ - це нормальне повноцінне підприємство.

Bizsumy

Общественная Организация
Короче говоря, корень проблемы в том, что люди думают, что ЧП это только индивидуальные предприниматели. А ТОВ, ТАТ, ПАТ и т.д, да и супермаркеты, да и их сети, и "нормальные компьютерные магазины" - это все ДЭРЖАВНЭ!! и ХОРОШЭ!!
а по поводу налогов, пенсионных сборов, вы их платите как предприниматели? или платите за наемных работников? не надо ля-ля, все мы умные, только Вы в теории, а мы на деле. до реформ в законодательстве я платил самый высокий единый налог в 200 грн, так это только за себя. + за работников. а Вы сколько?и если в законодательстве допускается такая схема работы с единым налогом, что продавая пару тапочек,ты его отбиваешь, то почему ей не пользоваться? а Ваши упреки - это зависть банальная, и никак иначе.
не нравятся цены- зарабатывай больше, не умеешь - помолчи, а не жалуйся, есть предложения конкретные - высказывай. а кто не хочет жить в тех условиях, в которые Вас Ваши правительственные лидеры времен СССР загнали, то можно переехать в саманный домик на краю опушки леса, и там не мешая никому спокойно гнить, есть натуральные продукты и вспоминать о былом. никто не виноват, что вы от жизни отстали.

denial

Amhrán na bhFiann
2just_name
Что за странное клише? Предприниматель - торгаш на рынке, который только и ждет как бы вас обмануть. Поднимите-ка свою головешку выше, авось одумаетесь!

just_name

Active Member
2just_name
Что за странное клише? Предприниматель - торгаш на рынке, который только и ждет как бы вас обмануть. Поднимите-ка свою головешку выше, авось одумаетесь!
А теперь ЦИТИРУЙТЕ! Где я написал такое!

Если вы не видите разницу между словами "митинговали рыночники" и теми, что написали вы - это ваши проблемы!

Или может возле гор. администрации собрались владельцы ресторанов? Нет? Владельцы маршруток? Опять нет? Владельцы саун. Я опять не угадал?

Тогда внимательно читайте посты!

Stein

Well-Known Member

А ТОВ, ТАТ, ПАТ и т.д, да и супермаркеты, да и их сети, и "нормальные компьютерные магазины" - это все ДЭРЖАВНЭ!! и ХОРОШЭ!!
Не державне, але платить такі ж податки, як і всі. А ЧПшники - майже нічого не платять, а лише розпинаються як вони своїми копійками "податків" годують всю країну.
Да один супермаркет платить податків більше, ніж весь ваш ринок разом узятий!
ТОВ платить по повній програмі - і нічого, не закривається і працює. А ці волають, що в них останні струси зняли. Не вмієте нормально працювати самі? Ідіть підмітати вулиці, або найманим працівником. І звільніть місце для тих, хто хоче, і може нормально працювати і повноцінно платити податки.

до реформ в законодательстве я платил самый высокий единый налог в 200 грн, так это только за себя. + за работников. а Вы сколько?
А я - 350 грн. з зарплати трішки більше 1000 грн. За себе одного! Я плачу податків більше ніж ви!
І да, 200 грн. в Сумах ви платити не могли - в Сумах ставка 150 максимум.

Останнє редагування:

Bizsumy

Общественная Организация
тут половина критиков за свои слова не ответит. никогда. и свою точку зрения не отстоит. потому что критиковать надо конструктивно, с примерами, кто и что.
купили плохой товар - напишите кто продал, почему плохой, почему не понравилось. а не пишите,
А еще убивает желание предпринимателя впарить. Искал лампу, конкретных параметров. Нашел, но желтый цвет. Думаю, дай найду, посмотрю, как белый смотрится. Нашел место, где белый такой же и желтый чуть послабее. Спрашиваю, желтая лампа более мощная есть? В ответ: нема ваще! в природе не существует! Да где же млять не существует!!! Когда такая же продается на соседней точке.
- это бред, и ничего преступного в этой ситуации нет. максимум, человек товара не знает, да и то не на его точке. и данная ситуация самый веский пример некомпетентности??? или Вам там нахамили?? я думаю после такого, продавец Вам имеет полной право ответить намного покруче да трусы на голову натянуть..
все дело в зависти !!!! она рулит Вашей критикой. плюс понимание собственной несостоятельности..
Не работаю ни на дядю, ни на страну. Чего я добился - судить не вам.
так расскажите, кто ВЫ? неужели секрет или позор такой?? все здесь и оценим.
Это предпренимателям до нас далеко. Ну что они умеют? Руками-водить? Ну ктото начинал с заводов, те да, но современные ничего не делают. Возят товар с Харькова-Одессы и все. И все стараются чтоб еще и не самим возить, а чтоб нанять людей которые привезут. Мне это очень хорошо известно.
опять рубим всех под одну планку? я писал и про другие виды деятельности, существующие в городе, почему про них забыли, когда своими рученками по клавиатуре стучали?? или не терпелось прокомментировать, не успели дочитать?
Давайте ситуации, с именами, с проблемами, будем разбирать, а не в облаках витаете, и как вороны на прохожих гадите.

just_name

Active Member
тут половина критиков за свои слова не ответит. никогда. и свою точку зрения не отстоит. потому что критиковать надо конструктивно, с примерами, кто и что.
купили плохой товар - напишите кто продал, почему плохой, почему не понравилось.
И вы первый тогда напишите, что это клевета.

По поводу лампы. Это не бред. Не может человек, который ими торгует, не знать, что существует желтого цвета не только 20-ка, но и 30-ка. Ладно бы сказал - нету! А так убеждают, что вообще не производят. Преступного нет. Но мне не приятно, что меня обманывают.

я думаю после такого, продавец Вам имеет полной право ответить намного покруче да трусы на голову натянуть..
После какого? Я продавцу и слова не сказал, просто ушел и купил в другом месте.

так расскажите, кто ВЫ? неужели секрет или позор такой?? все здесь и оценим.
Не секрет, и не позор. Не привык хвастаться. Считаете, что я ничего не добился и завидую вам - да на здоровье. )))

Вы бы по теме говорили, а не рассуждали о том, что я собой представляю, когда вы со мной не знакомы.

Stein

Well-Known Member

это бред, и ничего преступного в этой ситуации нет. максимум, человек товара не знает, да и то не на его точке.
Та все він чудово знає. Тільки для комусь обманювати людей совість не дозволяє, а хтось "не бачить в тому нічого злочинного".

максимальная ставка как раз 200 была, например рынок ценных бумаг(тут не уверен) или посреднические услуги 100%)))) передывыся свои знання, умник!
Ми про ринок говорили. Ставка в Сумах на "торгівлю через лотки, палатки у спеціально відведених для того місцях" становить максимум 150 грн. і з червня 2006 року не змінювалася.
200 грн. стоїть для стоматологів, торгівлі авто, цінними паперами, посередництві у нерухомості, юридичних послуг і т.п. А скавчать то як раз не стоматологи і не нотаріуси. Скавчать то торгаші. Нотаріус за один папірець 200-400 грн. дере. І сидить на єдиному податку, платить 200 грн. на місяць. А прибиральниця весь день бігає не розгинаючись за ті 900 грн. і платить 300 грн. податку. Справедливість, воістину...

ми ж достатньо розумні, щоб не мести вулиці, працювати на дядю, або ж на державу, ми самі себе можемо забезпечити!
Та, мабуть, недостатньо, раз ви не в змозі платити повноцінно податки і працювати з повноцінною білою бухгалтерією.

і хто Вам не дає поряд з нами працювати?? ваша лінь...
Моя совість. Мої моральні принципи не дозволяють мені барижити і обманювати людей. А у вас, судячи з висловлювань, подібних обмежень немає.

Останнє редагування:

Bizsumy

Общественная Организация
После какого? Я продавцу и слова не сказал, просто ушел и купил в другом месте.
так я ж и говорю, сказал бы на месте, а не тут пишешь, нам это надо? вот и предъявил бы претензии про лампы да их мощность. а то получается, тебе не так ответили, так теперь все впаривают и все виноваты. это даже не повод для разговора, я думаю.
Не секрет, и не позор. Не привык хвастаться. Считаете, что я ничего не добился и завидую вам - да на здоровье. )))
я думаю простой человек, которого не предприниматели, а жизнь обидела. предприниматели тут ни при чем. просто в данной ситуации есть на кого пожаловаться. вот и все.
а по поводу клеветы, так скажу так. если правда есть, то она одна. и надо слышать 2 спорящих стороны, а не только Вас. а мне писать что клевета- резона нет. не я Вам продавал, и вряд ли что человек этот в нашей организации состоит, мы за своих отвечаем. вот и все.у нас рыночников нет точно ни одного пока, у них свои интересы.

Bizsumy,
Вас барыг гнать надо говняной метлой!
А рынок, этот барыжницкий притон закрыть!
И учиться шить семейные трусы своими руками? гг Ненене, меня такая перспектива не прельщает. :lol: Все в Сумах, кто чем либо торгует, но не производит этого - барыги. Покупают-перепродают, хоть на рынке, хоть в больших маркетах. Давайте всех закроем?! Думаю, армия коробочников скоро пополнится, цены на товар за счет халявных мест (без платы за аренду) слетят и будет зашибись.

Зверху