митинг Сумских предпринимателей

krafs

Active Member
Вот что-то на митинге подобных предложений не было слышно. Только "руки прочь от клетки!"
А вы хоть раз, хоть на каком нибудь митинге вменяемых предложений слышали? Лично я никогда. На митингах звучат только лозунги. Что касается предложений, то они озвучивались на сессиях горсовета ещё с 2007 года, той же Новак. Даже видео с Видикона где то валяется. Не считая уже предложений прозвучавших на куче междусобойчиков. Я на них имел место быть и слышал эти самые предложения. Последнее из них кстати, официально оформленное, это проведение ОБЩЕГО собрания ВСЕХ предпринимателей Центрального рынка для принятия ОКОНЧАТЕЛЬНОГО решения по застройке. Под тем решением стоят подписи руковоства рынка, зам мера, лидеров предпринимателей. А теперь угадайте с трех раз

ПРОВЕЛИ ЛИ ЭТО СОБРАНИЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ МНЕНИЕ САМИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НАПРЯМУЮ? :mrgreen:

Думаю ответ вы и сами знаете.

Bizsumy

Общественная Организация
just_name
Ой, млять. Вот только не надо задвигать! При СССР.... При СССР я ел каждый день настоящих крабов, вынимая мясо из панциря!
Когда вы, предприниматели блин, необоснованно повысили цену проезда, юзал троллейбус и автобус
Елки-палки, на нашем рынке сауна и ее хотят снести?
Я повторяю еще раз: я не рыночник, там даже нет знакомых у меня. и мы говорим не о рыночниках конкретно, а о предпринимателях, которых тут все поливают грязью.
Предприниматели это люди, до которых Вам далеко. примерно как до
Китая пешком.почему? потому что это люди 3х перспектив.1е - платят налоги, 2е - не просят ничего у страны, 3е - работают сами и дают работать другим. это факт, и в любой продвинутой стране предпринимательство находится в почете, но не у нас, о чем и наши споры говорят.дальше поехали. я не знаю, кто Вы в реальности, но мне кажется что очень слабый человек, от того и злой. злой, т.к. работаешь в системе, на страну, которая с тебя имеет, или на дядю.скорее даже второе. а сам ничего в жизни не добился, т.к. только нарекания и слышны, да воспоминания о хорошей жизни при Советах. а теперь жалобы : про тарифы повышенные, так ездь на троллейбусах!кто не дает? а почему нет жалоб, что они не по 4коп? или цену на общественный транспорт тоже предприниматели установили? и что, она ниже в несколько раз?
ел крабов? ешь и дальше? кто то не дает? кто то не дает заработать? становись ЧП, открывай свое дело, попробуй его развернуть, рискнуть, попасть, подняться, решить семейные проблемы с этим связанные, постреляться с бандитами да ментами, поедь за товаром за границу, найди клиента чтобы тут его продать. а потом сделай обороты, выйди на должный уровень, купи машину, которую сейчас себе не можешь позволить, а вот только потом получишь полное право обзывать таких же людей как сам, торгашами, барыгами, спекулянтами и прочим.. только не захочется уже явно.это люди, что сделали свой выбор в жизни, и идут своим путем, и отстаивают свое мнение, свое право, так же, как и Вы имеете право на зарплату да отпуска.

SooS
Bizsumy,
Вас барыг гнать надо говняной метлой!
А рынок, этот барыжницкий притон закрыть!
говорю еще одному слепому, что меня хоть гони, хоть нет, но я не на рынке. а хамить лучше при личной встрече. хочешь? можем устроить! вот это мне в глаза скажешь. куда гнать хоть собрался?

Andy
Работают гастрономы. Только возле моего дома три штуки в непосредственной близости. А если еще пройти... цены доступные и товар отечественный! Натуральный и качественный.
Конечно! 4 коп за проезд, екологически чисто, дорога не забита подрезающими маршрутками...
В СССР у меня возможность на него заработать!
Поржал :) Почему не 90%? Или 98%: :) Чего мелочится :)
почему же твои гастрономы закрылись? с такими хорошими продуктами. пусть откроются опять, поконкурируют с частными и "очень плохими " магазинчиками. а чего? безпроиграшный вариант, копеечные цены, все для людей? как получилось так, что система вымерла? тоже предприниматели их закрыли? или тот, кто управлял ими не мог, да и не знал как это делать правильно?или наличие 2х видов товара удовлетворяло все потребности людей? только не говори, что если у тебя в доме будет совковый гастроном с ограниченным количеством товара, то ты не побежишь в магазин к часнику, где есть выбор??об этом жалеешь?
тебя маршрутки подрезают? ты по дороге ходишь? тебя везут, и едь. не нравится, тоже варианты есть, пешком, на такси, на велосипеде..все на нравится? вперед на общественном транспорте, если не зайцем, то не на много дешевле, и не на много комфортней.
ты не веришь в 70%?? тогда посчитай. твоя комната, что тебе с досталось с неба, а что куплено у предпринимателей? или деньгами, или количеством.на сколько процентов вышел? как результат?а если б не у предпринимателя?что тебе государство дало? квартиру? ))))
вот все прокомментировал, со всем поспорил, а в лифте кто ссыт? мы тебя нашли?
обидно, что мы все одинаковые люди, у каждого своя жизнь, и нет разницы, работаешь ты на заводе, или ты директор завода.в любой профессии нужен профессионализм. если его нет, то и дела нет. я не говорю, что все предприниматели - асы своего дела, да, есть и негодяи, но не надо всех под одну планку рубить. В Сумах есть люди, которые пишут и продают книги, лепят скульптуры, производят кучу интересных товаров, пишут сайты за бугор, продают рабочие бизнес идеи, придумывают и производят сами детали различных машин. это тоже предприниматели по своему складу ума, может и не юридически оформлены. Очень много образованных предпринимателей, очень много людей, предлагающих качественные услуги и товары.не равняйте всех под себя и свой горький опыт.
В европейских странах, это активный класс населения, к нему прислушиваются, уважают. У нас - нет.

just_name

Active Member
Я повторяю еще раз: я не рыночник, там даже нет знакомых у меня. и мы говорим не о рыночниках конкретно, а о предпринимателях, которых тут все поливают грязью.
Гм. Вообще то митинговали рыночники. Или я не прав?

Предприниматели это люди, до которых Вам далеко. примерно как до
Китая пешком.почему? потому что это люди 3х перспектив.1е - платят налоги, 2е - не просят ничего у страны, 3е - работают сами и дают работать другим.
Дык я тоже плачу налоги.

это факт, и в любой продвинутой стране предпринимательство находится в почете, но не у нас, о чем и наши споры говорят.
Так в других странах, предприниматели работают не только ради кармана, а и ради людей! В киеве я заплатил 2.5 и еду полтора часа из одного конца в другой. А тут я заплатил 2 рубля, еду двадцать минут и еще слушаю, что тарифы не выгодны.

дальше поехали. я не знаю, кто Вы в реальности, но мне кажется что очень слабый человек, от того и злой. злой, т.к. работаешь в системе, на страну, которая с тебя имеет, или на дядю.скорее даже второе. а сам ничего в жизни не добился
Вот именно, вы не знаете, и лучше не говорить о том, чего не знаете. Не работаю ни на дядю, ни на страну. Чего я добился - судить не вам.

т.к. только нарекания и слышны, да воспоминания о хорошей жизни при Советах.
Вы первый вспомнили СССР. Я вас за язык не тянул.

ел крабов? ешь и дальше? кто то не дает? кто то не дает заработать?
Да на крабов то я зарабатываю. Но где их в нашем городе купить? Честно, дадите адрес - скажу огромное спасибо! Ибо максимум экзотики - это осьминоги. Сильпо спасибо...

становись ЧП, открывай свое дело, попробуй его развернуть, рискнуть, попасть, подняться, решить семейные проблемы с этим связанные, постреляться с бандитами да ментами, поедь за товаром за границу,
А у вас открыть свое дело ассоциируется с "поторговать"? И давайте вы не будете рассказывать, что мне делать? Я же вам не указываю?

купи машину, которую сейчас себе не можешь позволить
Это кто вам сказал?

как и Вы имеете право на зарплату да отпуска.
Опять же, откуда информация?

Ввиду того, что остальное адресовано не мне, отвечать на него не буду.

И, как вы там сказали, "для слепых"? Я не против предпринимателей. Но почему они планирующиеся изменения воспринимают в штыки? Почему вы считаете, что их просто разгонят, когда обещаны места? Откуда такой пессимизм?
Мне, честно, не понятна позиция. Мэр ничего не делает - он плохой. Мэр пытается что-то делать - плохой.

А вы не задумывались о том, что в новом ТЦ, который, как я понял, будет строиться на месте клетки, будет торговать значительно лучше? Или так нравится там на морозе стоять? Честно, крайне непонятна позиция.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Bizsumy,
Предприниматели это люди, до которых Вам далеко.
Это предпренимателям до нас далеко. Ну что они умеют? Руками-водить? Ну ктото начинал с заводов, те да, но современные ничего не делают. Возят товар с Харькова-Одессы и все. И все стараются чтоб еще и не самим возить, а чтоб нанять людей которые привезут. Мне это очень хорошо известно.

потому что это люди 3х перспектив.1е - платят налоги, 2е - не просят ничего у страны, 3е - работают сами и дают работать другим. это факт,
О налогах с предпренимателей мы говорили в соседней теме про налоги. Про то, что ничего у страны не просят - это в соседней темы про пенсии (обязательно ознакомтесь, прежде чем тут такое писать), а как они работают я написал выше :)

злой, т.к. работаешь в системе, на страну, которая с тебя имеет, или на дядю.скорее даже второе.
Так вот на страну и нужно работать. Вы же хотите жить в сильной стране - мировом лидере? Конечно хотите. Так мировыми лидерами и становятся те страны, на которые работает их население.

или цену на общественный транспорт тоже предприниматели установили?
Ну а кто ее установил такой? Может государство? :)

ел крабов? ешь и дальше? кто то не дает?
вот такие вот "предприниматели" и не дают. Развалили страну, чтоб десяток семей крабов ел, а остальные кое что другое... :-(

почему же твои гастрономы закрылись? с такими хорошими продуктами. пусть откроются опять, поконкурируют с частными и "очень плохими " магазинчиками.
Да потому что такое вот "предпрениматели" в 91-м году поддержали развал моей страны, думали что каждому дадут по магазинчику и платить налоги не придется, а только в свой карман класть и очереди выстроятся к ним. А потом на площадь толпой и побежали... Никогда "частными и "очень плохими " магазинчики" не будут их конкурентами.

как получилось так, что система вымерла?
Не вымерла, а была убита. И убили ее с помощью "предпренимателей", тоесть индивидуалов. Вбили им голову мысль, что "на дядю" работать нада, он сытнее накормит. а что в результате?

или наличие 2х видов товара удовлетворяло все потребности людей?
Хватит этих баек, видели, знаем.

только не говори, что если у тебя в доме будет совковый гастроном с ограниченным количеством товара, то ты не побежишь в магазин к часнику, где есть выбор
Что тот частник может предоставить такого, что нет в гастрономе? Новый сорт колбасы без мяса? :) По 10 руб/кг против 3 в магазине?

Или телевизор сможет выпустить? Так почему не выпускает?

тебя маршрутки подрезают? ты по дороге ходишь?
Я на велосипеде езжу. Попробуйте, узнаете.

вперед на общественном транспорте, если не зайцем, то не на много дешевле, и не на много комфортней.
Комфорт в забитой маршрутке не лучше! А чены ставят такие же "предпрениматели". а их хозяева на которых они якобы не работают не дают развиватся тролейбусному парку.

ты не веришь в 70%??
Нет!

а что куплено у предпринимателей? или деньгами, или количеством.на сколько процентов вышел? как результат?
Не в вашу пользу. Один ХимПром с УкрТелекомом давали ВНП во много раз больше, чем все "предпрениматели" города. А когда еще и Фрунзе в государстве был... да Электрон с Насосным... а УкрЗализныця...

что тебе государство дало? квартиру?
Государство дало. А украина ничего не дает кроме "предпренимателей" :-(

а в лифте кто ссыт? мы тебя нашли?
Поймали у нас одного. Оказался сыном участкового местного. Только я то тут при чем?

обидно, что мы все одинаковые люди, у каждого своя жизнь, и нет разницы, работаешь ты на заводе, или ты директор завода.
Раньше разницы небыло, а сегодня между ними пропасть!

Попытка выбелить "предпренимателей" у вас не удалась. и "Европейские" страны нам в пример ненужно ставить. Или приводите корректные примеры - Ирак, Афганистан, Ливию... про то, как "европейсские" предпрениматели" предпринимают попытки поторговать с этими странами :-(

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: митинг Сумских предпринимателей

Всё теже лица,всё тот же диалог.Пан Stein,Вы напрашиваетесь на то,чтобы рано или поздно я заглянула на этикетки Ваших вещей купленных в гипер маркетах на зарплату бюджетника
В багатьох супермаркетах є акції а-ля "ціна тижня", "знайди дешевще" і т.д. і т.п. І ціни на продукти в таких акціях не снились ринковим баригам і в страшному сні. І я активно експлуатую подібні акції.
Порядок в городе нужно наводить и это факт,но людям нужно предоставить рабочие места пока будет идти стройка очередного гипер маркета,в который большая часть торгующих потом и переберётся.
То зараз так і є.
А где одеваются и обуваются Ваши бабушки,дедушки мамы и папы? Они все ходят в "луи витонах" и "шанелях" и "абибасах"..?
Яка різниця куди бабушка поїде на ринок: в центр, чи в аеропорт - хоч так, хоч так, а все одно безкоштовно на тролейбусі чи маршрутці.
Никто не просит поддержки из вне,но и думать нужно не только о себе. Ещё в детском саде учат деток ставить себя на место другого и прожить ситуацию с другой стороны.
Проблема то в тому, що був поставлений курс на наведення порядку. Були дані терміни до 2011 року, аби підприємці внесли концепцію. Пропозицій поступило нуль. Їм подовжили термін оренди ще на три роки, аби вони таки надали своє бачення виходу з ситуації. Частина - сказала що хоче будувати ТЦ, а інша частина - мовчить, і зараз навіть нічого не пропонує. Ну то скільки можна панькатись? Їм дали термін раз, їм дали термін два. Скільки треба давати? Чи вони думають, що якщо нічого не робити, то все лишиться як є? А от і ні! Не хотіли по-доброму - отримайте по-поганому.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
И как всегда беседа закончилась предполагаемым исходом.Предприниматели какашки,а государство белое и пушистое.Во всём виноваты ЧП.В развале СССР,в том,что проезд в троллейбусе не 4 коп и в том,что кто-то ждёт халявы и манны небесной ничего при этом не предпринимая.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Stein,продукты да.А всё остальное население может позволить себе купить в магазинах? Пропозиции были и не одна.Даже и не знаю почему Вам об этом не известно.Может потому,что ходят слухи о том,что Галаеву предложили миллион баксов за то,чтобы угомонил рыночников...

Stein

Well-Known Member

С окон мерии глядели?
ЗЫ. СПАЛИЛСЯ
А я колись приховував, що працюю в тій будівлі?

а теперь представьте, что нет вообще предпринимателей.и что? супермаркет работает?
Працює, а чому ні?
на работу на троллейбусе?
На машині.
кроссовки для утренних пробежек купили?
Так, дякуючи маркету.
У мене у товариша власна сауна, я туди ходжу.
или выбежали в тапочках по быстрому купить хлеб в киоске под домом?
Мені до супермаркету ближчу ніж до кіоску. ;)
купили новый компьютер?
Так, у нормальної солідної фірми. Ладно там капці, але чим треба думати, щоб комп'ютери у ЧПшників купувати? Он їх скільки вже порозвалювалося. Сьогодні є - а завтра зник. А куди куплене на гарантію нести?
Ви може ще плазмову панель теж на ринку брали?
вам заменили двери? или окна?
Все зробило ТОВ.
вам продали автомобиль?
А що, є автосалони-ЧП?
съездили отдохнуть по путевке в Турцию?
Ні, вибачте, на Турцію не вистачило.
70 % ТОГО, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ, ДАЮТ ВАМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Маячня! Які товари у нас можна купити, які вироблені ЧПшниками? Я знаю лиш деякі рибні консерви. Ви на 70% годуєтесь оселедцями в олії?

Stein

Well-Known Member

Stein,продукты да.А всё остальное население может позволить себе купить в магазинах? Пропозиции были и не одна.Даже и не знаю почему Вам об этом не известно.
А чому ні? Взуття, одяг - все будь-ласка, в магазинах. Біля Іллінської церкви є непоганий магазинчик одягу, і ціни там - сорочка 75 гривень. В "клітці" - 150. Магазин взуття непоганий є на проспекті Шевченко. В Монарху під розпродаж можна купити взуття за цінами аналогічними ринковим.

Может потому,что ходят слухи о том,что Галаеву предложили миллион баксов за то,чтобы угомонил рыночников...
Весь ринок стільки не коштує.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
А пенсионер может себе позволить купить в Монархе тапули бегать по квартире за 120 гр? А чего же они на базаре тогда жалуются ,что 25 гр это дорого? НЕ смешите меня в рубашке за 75 гр только пенсионеру и ходить.А ТОВ это не частники это,что государственная структура? :) КАк бы Вы не вальировали словами,а факт остаётся фактом все эти структуры частные ,а не государственные.

Зверху