just_name
Ой, млять. Вот только не надо задвигать! При СССР.... При СССР я ел каждый день настоящих крабов, вынимая мясо из панциря!
Когда вы, предприниматели блин, необоснованно повысили цену проезда, юзал троллейбус и автобус
Елки-палки, на нашем рынке сауна и ее хотят снести?
Я повторяю еще раз: я не рыночник, там даже нет знакомых у меня. и мы говорим не о рыночниках конкретно, а о предпринимателях, которых тут все поливают грязью.
Предприниматели это люди, до которых Вам далеко. примерно как до
Китая пешком.почему? потому что это люди 3х перспектив.1е - платят налоги, 2е - не просят ничего у страны, 3е - работают сами и дают работать другим. это факт, и в любой продвинутой стране предпринимательство находится в почете, но не у нас, о чем и наши споры говорят.дальше поехали. я не знаю, кто Вы в реальности, но мне кажется что очень слабый человек, от того и злой. злой, т.к. работаешь в системе, на страну, которая с тебя имеет, или на дядю.скорее даже второе. а сам ничего в жизни не добился, т.к. только нарекания и слышны, да воспоминания о хорошей жизни при Советах. а теперь жалобы : про тарифы повышенные, так ездь на троллейбусах!кто не дает? а почему нет жалоб, что они не по 4коп? или цену на общественный транспорт тоже предприниматели установили? и что, она ниже в несколько раз?
ел крабов? ешь и дальше? кто то не дает? кто то не дает заработать? становись ЧП, открывай свое дело, попробуй его развернуть, рискнуть, попасть, подняться, решить семейные проблемы с этим связанные, постреляться с бандитами да ментами, поедь за товаром за границу, найди клиента чтобы тут его продать. а потом сделай обороты, выйди на должный уровень, купи машину, которую сейчас себе не можешь позволить, а вот только потом получишь полное право обзывать таких же людей как сам, торгашами, барыгами, спекулянтами и прочим.. только не захочется уже явно.это люди, что сделали свой выбор в жизни, и идут своим путем, и отстаивают свое мнение, свое право, так же, как и Вы имеете право на зарплату да отпуска.
SooS
Bizsumy,
Вас барыг гнать надо говняной метлой!
А рынок, этот барыжницкий притон закрыть!
говорю еще одному слепому, что меня хоть гони, хоть нет, но я не на рынке. а хамить лучше при личной встрече. хочешь? можем устроить! вот это мне в глаза скажешь. куда гнать хоть собрался?
Andy
Работают гастрономы. Только возле моего дома три штуки в непосредственной близости. А если еще пройти... цены доступные и товар отечественный! Натуральный и качественный.
Конечно! 4 коп за проезд, екологически чисто, дорога не забита подрезающими маршрутками...
В СССР у меня возможность на него заработать!
Поржал
Почему не 90%? Или 98%:
Чего мелочится
почему же твои гастрономы закрылись? с такими хорошими продуктами. пусть откроются опять, поконкурируют с частными и "очень плохими " магазинчиками. а чего? безпроиграшный вариант, копеечные цены, все для людей? как получилось так, что система вымерла? тоже предприниматели их закрыли? или тот, кто управлял ими не мог, да и не знал как это делать правильно?или наличие 2х видов товара удовлетворяло все потребности людей? только не говори, что если у тебя в доме будет совковый гастроном с ограниченным количеством товара, то ты не побежишь в магазин к часнику, где есть выбор??об этом жалеешь?
тебя маршрутки подрезают? ты по дороге ходишь? тебя везут, и едь. не нравится, тоже варианты есть, пешком, на такси, на велосипеде..все на нравится? вперед на общественном транспорте, если не зайцем, то не на много дешевле, и не на много комфортней.
ты не веришь в 70%?? тогда посчитай. твоя комната, что тебе с досталось с неба, а что куплено у предпринимателей? или деньгами, или количеством.на сколько процентов вышел? как результат?а если б не у предпринимателя?что тебе государство дало? квартиру? ))))
вот все прокомментировал, со всем поспорил, а в лифте кто ссыт? мы тебя нашли?
обидно, что мы все одинаковые люди, у каждого своя жизнь, и нет разницы, работаешь ты на заводе, или ты директор завода.в любой профессии нужен профессионализм. если его нет, то и дела нет. я не говорю, что все предприниматели - асы своего дела, да, есть и негодяи, но не надо всех под одну планку рубить. В Сумах есть люди, которые пишут и продают книги, лепят скульптуры, производят кучу интересных товаров, пишут сайты за бугор, продают рабочие бизнес идеи, придумывают и производят сами детали различных машин. это тоже предприниматели по своему складу ума, может и не юридически оформлены. Очень много образованных предпринимателей, очень много людей, предлагающих качественные услуги и товары.не равняйте всех под себя и свой горький опыт.
В европейских странах, это активный класс населения, к нему прислушиваются, уважают. У нас - нет.